Блогиts20 блог"Амур": кончина близка?

Аватара пользователя

"Амур": кончина близка?
ts20 09 окт 2019, 13:14

Всем привет в блоге про Дальневосточный хоккей! На дворе начало октября, а это значит, что старт сезона уже позади. Здорово удивил «Адмирал»! Ведь состав команды поменялся не так чтобы очень, а результаты пошли в гору. Сегодня «моряки» - явные претенденты на кубковую восьмерку! Пока не всё клеится у «Красной Звезды» из Пекина, но им явно помешал длинный выезд в сентябре! Некоторые команды успели даже съездить и вернуться домой, а «Куньлунь» все путешествовал по России. Но особый разговор хотелось бы повести о хабаровском «Амуре». Скоро этой команды может в нашем хоккее не стать…

С точки зрения хоккея всё было плохо, но это было прогнозируемо. Состав у «тигров» сильнее точно не стал, в защитной линии слишком большие изменения, а почему выбор пал именно на этих вратарей, не поймет наверное уже никто. Десять поражений на старте не должны «маскироваться» тем, что они были в одну шайбу - ведь «Амур» играл сплошь со своими прямыми конкурентами, в отличии от «Куньлуня», который сыграл уже со всеми лидерами Востока!

Однако со временем стали известны подробности плачевного положения «тигров», и вот они уже удивили и огорчили. Оказывается, клуб стоит не просто на грани банкротства, а на грани исчезнования!
Фотография
О проблемах с финансами слухов особа не было. Ведь летом «инсайдеры» обещали новых инвесторов команде, показывающей симпатичный хоккей и собирающей трибуны! «Хотят сделать как в «Автомобилисте» писал блоггер Алексей Шевченко, и это вселяло надежду. Но наступил новый сезон и никаких новых спонсоров не видно. Нет их на льду, бортах. Не видно финансовых вложений и в состав. Появился логотип «Газпромбанк» на форме, но теперь понятно, что это скорее спасительный жилет, брошенный «Амуру», чтобы он не захлебнулся от долгов.

Игрокам выплачивается зарплата, но в каком-то минимальным объеме, чтобы хоккеисты не подали в арбитраж уже сейчас в сентябре!!! Но дальше будет только хуже, так как денег нет. Основной спонсор отказывается от финансирования команды. Говорят, по той причине, что компания ждала каких-то подвижек по проектам в крае, однако губернатор Фургал им этого не дал. И как итог - «Амур» теперь без денег вообще, а обещание транша в ноябре из бюджета края не похоже на гарантию.

Вот тут и хочется поговорить про гарантии. Настоящие гарантии. Нашей лиге уже 12 лет. Разного рода проблемы у клубов происходили регулярно. Казалось, что КХЛ серьезно взялась за это дело. Был придуман рейтинг и разработаны его критерии! И финансированию уделялось очень серьезное внимание. Кто источники? Какая нагрузка на бюджет государства? Как выплачивается зарплата? И ведь каждая команда должна собрать документы и все это подтвердить!!! В том числе подтвердить, что не снимется с турнира по ходу сезона, когда дяде Васе надоест платить Зогорне.

И что же получается??? Сколько бы КХЛ не надувала щёки со своими рейтингами и проверками, красивыми графиками, которые Чернышенко бежит показывать Тимченко… А по факту «Амур» оказался там же, где «Спартак» в 2013 году! Что же тогда дают все эти «гарантийные письма» от владельцев? Каковы тогда реальные шаги КХЛ, чтобы не просто контролировать клубы, чтобы сохранить их!

Никаких серьезных комментариев на счет сей ситуации нет сейчас ни от «Амура», ни от КХЛ. Потеря главного спонсора, это очень серьезно. Может, «Амур» и не снимется с турнира, а вот вариант есть, что все лидеры будут проданы, а играть продолжат игроками МХЛ… Это же позор!

Беда КХЛ в том, что она может только требовать с клубов. Или облагать их «конскими» штрафами! А помочь в трудной ситуации не может и не собирается. Можно вспомнить, как летом сам «Слован» решал, играть ему или не играть. И с «Амуром» сейчас аналогично - какая поддержка от КХЛ? Поможет ли она найти спонсоров? Или выплатит транш за будущие доходы от ТВ? Или может быть закрепит права на игроков, чтобы соперники не «дербанили» Зогорну, Ушениных по-дешёвке, за 100-200 рублей? Ох, в какое же болото превратили вы нашу лигу, ребята!!!

Посмотрим, что ждет «Амур» дальше. Команда выиграла несколько матчей подряд, но для «тигров» это может стать прощальная гастроль :(

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах