Блогиts20 блог"Куньлунь": в КХЛ снова играет сборная АХЛ

Аватара пользователя

"Куньлунь": в КХЛ снова играет сборная АХЛ
ts20 15 июл 2019, 12:28

Итак, последние «итоги» подведу для иностранный команды Дальнего Востока - для «Куньлунь Ред Стар»!

В свой третий сезон команда снова полностью сменила курс… Команда взяла курс на финский хоккей, системный хоккей. Взяла финских тренеров Тапполу и Ахо, которые должны были тренировать и китайскую сборную, поставить ей «систему». Под эту систему подбирались и игроки, бюджет у китайцев позволяет брать хороших игроков. Но предпочтение отдали финским игрокам и специальным ролевым хоккеистам, которых хорошо знал тренер. Например, Парлетт, Савинайнен.
Фотография
Стартовала команда пускай и немного тяжело, но скоро забралась в плей-офф. Было видно, что новому тренеру, Тапполе, многое в России незнакомо, на команду серьезно влияли перелёты, хотя «Амур» и «Адмирал» уже научились максимально избегать такой эффект. К началу зимы команда вроде закрепилась в плей-офф, но потом посыпалась, что в итоге и привело к отставке Тапполы. И стало понятно, что китайский клуб снова ждут перемены, новая смена вектора.

Теперь команду собирают из канадцев и американцев - так решили новый «босс» Скотт Макферсон и тренер Курт Фрейзер. Даже при Майке Кинэне в Китае было больше европейцев и россиян, но теперь их можно по палцам пересчитать! Грубец, Шустр, Палола - вот и всё! Такого не было даже в «Медвешчаке», который называли «сборной АХЛ в КХЛ»… Понятно, что большое количество канадцев в «Куньлуне» - китайцы, но всё равно надо сказать, что такого в истории КХЛ еще не было. Это чисто североамериканская команда.

Что же с китайцами будет дальше? Наверное, это одна из интриг Востока в этому году. Смотря на состав, находишь там много значимых имён. В других командах были бы лидерами и Вольски, и Шустр, и Ип. Также очень странно, что вратарь Грубец выбрал именно «Кунььлунь», ведь чешские вратари обычно хорошо играют в России. Но ведь и каждый год у китайцев есть интересный состав, но всё никак им не удаеётся закрепиться в плей-офф, иногда кажется, что им просто неинтересно туда попадать!

Потому давать какой-то точный прогноз на них невозможно. Если захотят, могут быть серьезной командой. Но по опыту выходит так, что как только результаты пойдут вниз, могут на турнирные перспективы наплевать и наигрывать «китайцев» для Олимпиады, а этих игроков уровень низкий. Потому, всё в руках тренера Фрейзера! Вообще он неплохо тренировал сборную Беларуси в своё время. И в НХЛ был востребован до последнего времени. Но такую американскую команду заразить идеей может только он один…

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах