Блогиts20 блог"Адмирал" - грядет "пробуксовочный" сезон?

Аватара пользователя

"Адмирал" - грядет "пробуксовочный" сезон?
ts20 02 июл 2019, 22:59

Продолжить свой рассказ про команды Дальнего Востока, по порядку, нужно с «Адмиралом» из Владивостока.
Фотография
«Моряки» за последние полтора года пережили сильнейшую «трансформацию»! Она не могла не сказаться на результатах команды. И я думаю, что скажется и еще…

В свое время, с приходом нового руководства, «Адмирал» выбрал курс на «отказ» от хоккеистов-легионеров. Было даже сказано, что в прошедшем сезоне будет сделан первый шаг к «команде будущего», а игроки, которые сыграют за «Адмирал» хорошо, получат место в команде через год.

Но в итоге надо признать, что такой план не сработал… Хотели-то получить команду из молодых хоккеистов, которые могут прогрессировать и дальше, но в результате, самыми видными защитниками, например, стали Угольников и Захарчук, которым сейчас обоим за 30! Глазачев, Черников, братья-близнецы Стрельцовы, Коньков - это всё лидеры «Адмирала» в прошлом году, но отнюдь не молодежь! Вот и выходит, что если кого можно выделить исходя из «плана Сошникова» - так это Сашу Коннова, дебютировавшего в КХЛ с 5 шайбами, да вратарей Серебрякова и Красоткина, которые при слабой защите были молодцами и, что называется, «тащили» изо всех сил.

В итоговой таблице на Востоке «Адмирал» занял предпоследнее место, в финальной «пульке» отправив на самое дно «Амур», но так и не обогонав «Куньлунь Ред Стар». Но справедливости ради, на финише к результатам «моряков» надо относиться очень «сдержанно»: тут и «Салават» приехал вторым составом играть во Владивосток, да и многие другие много сил не собирались оставить на «Фетисов-Арене».
Фотография
Что ждет «моряков» в новом сезоне? Состав пытаются усилить легионерами, но для команды, где количество «импортных» игроков строго ограничено, не все шаги кажутся очевидными. «Адмирал» традиционно очень сильно завязан на игру вратарей. Достойный ли выбор финн Олкинуора? Это вызывает сомнение. Было бы пол беды, если бы с ним в паре был Серебряков, однако вторым вратарем будет Красоткин. Ох, как бы не пришлось «Адмирал» менять вратаря уже в конце осени…

Ну и не самое очевидное решение, это оставить тренера Светлова. Да, именно он добился главного успеха «Адмирала» до сих пор, выведя команду в плей-офф в первом же сезоне! Но это было 6 лет назад, и КХЛ была совсем другая, и игроки были у «Адмирала» тоже другие, особенно россияне. Игроков уровня тогдашних Лисина, Угарова, Зубова сейчас во Владивостоке нет.

Ох, как бы с таким подходом к хоккею во Владивостоке не пришлось через год снова начинать все с нуля.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах