Блогиts20 блогВ Амуре кризис, но молодым не дают шанса

Аватара пользователя

В Амуре кризис, но молодым не дают шанса
ts20 14 ноя 2018, 03:49

Всем привет и добро пожаловать в мой блог!

Давненько я тут не писал… да и любые хоккейные команды не много повода давали!

Сезон как ожидалось складывается непросто и для «Амура», и для «Адмирала», да и «Куньлунь Ред Стар» пока не входит в заветную восьмёрку на Востоке. Но китайская команда всеже иностранная, и про неё разговор отдельный, а вот что хотелось бы посмотреть, так это то, что происходило с «Адмиралом» и «Амуром» в этом сезоне…

Фотография

Про «Амур» было ясно летом, что команду ждёт перестройка, так как ушли многие главные герои эпохального сезона: Бывальцев, Ли, Литовченко, Метсола и конечно Андрей Мартемьянов. Но с другой стороны, нельзя и сказать что команду растащили на кусочки! Так смотрим прошлогодних бомбардиров, видим что братья Ушенины и Зогорна набрали очков столько же сколько и Олег Ли. И как раз у них результативность в этой сезоне ой как упала. Наша защита еще делает что может, но вратарь… Ох, не нашли «тигры» замену Метсоле, и я причем об этом писал, что Кашик выбор сомнительный. Доигрывать год будем без него теперь! В клуб вернулся Лёха Мурыгин и вроде как это очень радостное событие, но…

Я очень ждал, что выстрелят, проявят себя новички «Амура», молодые игроки, такая аналогия с тем, как в клуб пришли Ушенины. Но Берестенников, Гиздатуллин, пришедший позже Попугаев пока не могут играть на уровне КХЛ. Кто прибавил, так это Игорь Руденков, который уже очков за сезон набрал как за все свои годы в КХЛ! Молодец Игорь, молодец и Паша Дедунов. Но на этом фоне как-то очень легко мы отдаем Матвея Заседу в «Авангард». Когда отдавали Зуба и Плотникова, конечно это тоже было дико, но это всегда было «на повышение». А вот зачем сейчас надо было Заседу отдавать - загадка… И такая же загадка - комбек Мурыгина. Дали бы играть Аликину дальше! Текущее отставание от плей-оффной зоны - 5 побед. Это очень много! С легионерами не угадали, вратарь провалился, лидеры сбавили… Почему не дать шанс Аликину, Заседе?

Фотография

Главным же итогом для «Адмирала» наверное то, что они не последние в КХЛ, а до «Амура» всего 2 очка в таблице. Моряки и не скрывали, что год будет трудным, переходным. И честно сказать из кого они здесь собрались делать костяк на будующие годы я не знаю… не из Конькова и не из Глазачева. Хотя тут не все так плохо, играют два молодых вратаря, и даже доигрался Никита Серебряков до олимпийской сборной России… а какие сэйвы он делал в этом чемпионате? И его сменщик, Антон Красоткин, тоже молодец. А вот еще о ком надо сказать, это получившмй шанс молодой нападающий Глеб Зайцев. Он и в КХЛ сыграл, и гол первый забил, и в молодежную сборную был вызван. И хотелось, чтобы таких молодых игроков было больше у «Адмирала». Меня очень воодушевила победа наших юниоров на Кубке Вызова, игроков 2002 года рождения, многие из которых еще и в МХЛ не начали играть!!! Я не хочу сказать, что этих молодых ребят надо выпускать сейчас же в «Амуре» или «Адмирале»! Они не дадут результата, и никакой пользы им не будет от такого экстрима! Но есть наверняка и другие, и чем тянуть хоккейную жизнь Черникова, Глазачева, Мурыгина, лучше бы посмотрели свои резервы, или хотя б не относились к ним так, как к Заседе!

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах