Блогиts20 блогАмур. Шанс есть?

Аватара пользователя

Амур. Шанс есть?
ts20 27 июн 2018, 02:46

Снова здравствуйте, дорогие читатели моего блога. После обзора на одну команду с ДВ, владивостокский «Адмирал», не мог не поделиться мыслями и о своей другой любимой команде, «Амур» Хабаровск!

По идее, «Тигров» тоже ожидает непростой сезон. Ушли лидеры, которых клуб планировал отпустить, значимо только разве то, что остались братья Ушенины. Еще важнее, что ушел вратарь Метсола, с которым у полевых было полное взаимопонимание! Новый вратарь Либор Кашик пока раздаёт комплименты новой команде… Благо, за последние годы своими транферами перестала быть посмешищем, когда приглашала таких вратарей как Ярвинен, или Дэни. Но Кашик - вратарь с опытом только игры в Чехии, без матчей в сборной, и как у него сложится - ох какой большой вопрос! Радует только, что с ним рядом будут еще 4 игрока из Чехии, которые должны помочь новичку освоиться. Но похоже на то, что для «Амура» и для Кашика сезон будет «разминочным»…

Но есть и хорошие новости! Я писал не так давно, что тренер Борщевский не захочет иметь в команде игрока с авторитетом больше, чем у самого Борщевского… Но похоже, что я был неправ, и это не так. Продлил контракт Атюшов, а теперь присоединился к клубу еще один опытнейший оборонец, чемпион мира, Дмитрий Воробьев. Если слухи говорят правду, и Максим Кондратьев тоже останется, то тогда у «Амура» может получится сильная «оборона», и играть будут, что называется, от печки.

Из грустного - видимо, снова талантливейший Матвей Заседа получит только очень скромный шанс в основной команде. «Амурские Тигры» как раз вышли из отпуска, и Заседа тренируется с ними, хотя когда еще ему дать шанс в КХЛ, как не сейчас? Ведь с уходом наших нападающих потенциал атаки явно упал, а Железков и Гиздатуллин его не могут поправить… Дайте шанс Заседе! Не говоря уже про то, что есть и другие, талантливые игроки в «Амурских тиграх», которые могли бы играть в КХЛ.

И что еще непонятно, так это то, почему «Амур» который год проводит сборы заграницей. Вернее, ну это понятно, что там хорошие условия, но почему клуб не сделает достойную базу и у себя, в Хабаровске? Или в каком-то городе, чтобы это был такой объект, где занимались бы не только хоккеисты, но и другие команды Края. КХЛ опубликовала в этом году план подготовки, и я заметил, что очень многие готовятся дома, или недалеко от дома. Ну, с «Йокеритом» понятно. Они в Финляндии сами, а российские команды в Финляндию ездят много лет. Но тренируется в Нижнем Новгороде месяц «Динамо». Тренируется недалеко от дома «Северсталь», у которой только короткий сбор в соседней Финляндии, они туда на автобусе поехать могут. СКА вообще тренируется на базе, которую сам построил. Если не строить на Востоке КХЛ такую инфраструктуру, то в следующий раз это поставят в вину командам, и могут тогда исключить. Судя по графику «Амура», нас опять отправят на выезд в начале сезона, но каждый раз играть 7-8 подряд в гостях - это нечестно. И если Мартемьянов был мужиком и смог команду сплотить, то у нового тренера при неудачном старте команда и коллектив могут поплыть…

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах