Блогиts20 блогДальний Восток КХЛ: старт межсезонья

Аватара пользователя

Дальний Восток КХЛ: старт межсезонья
ts20 14 июн 2018, 16:08

Всем привет! Июнь в КХЛ - тихий месяц, когда все команды и хоккеисты отдыхают перед началом сборов и трудным сезоном. Но работаю генеральные менеджеры, подписывают игроков! Готовят новые команды к сезону. Итак, мой очередной обзор, что происходит на дальнем рубеже КХЛ этим летом:

"Амур"
Как и ожидалось, "тигры" отпустили многих лидеров, кто бок-о-бок работал на главный успех франшизы. Метсола, Бывальцев, Ли, а также Литовченко, который ох как полезно играл в плей-офф, и всю свою карьеру в "Амуре" играл.

Также не будет в команде "ветеранов" - Фролова, Кондратьева, Атюшова. Это связано с тем, что новый тренер "Амура" - Николай Борщевский, известный немного "деспотичным" отношением к своим игрокам, которым прийдётся от него много выслушивать! Такому ветераны не нужны, и авторитет известных игроков может только расколоть команду.

Новичков пока не очень много. Заполнили все позиции легионеров, теперь все они - из Чехии. Присоединился к "Амуру" игравший в "Магнитке" чех Филиппи и новичок КХЛ, вратарь Кашик. У последнего международного опыта нет, и так сразу и не скажешь, насколько эффективно он заменит Метсолу! И еще из новичков выделяется защитник Воробьев, чемпион мира 2008 года, который освободился после неправомерного исключения "Лады" из КХЛ. Он тоже "ветеран", но знаком с Борщевским по работе в "Салавате Юлаеве".

Пока очевидно, что "Амур" потерял заметно в мощности в атаке. Фактически, им не хватает целого звена! И это при том, что в плей-офф с "Ак Барсом" им и так не хватало в атаке еще одного толкового звена. Легионерами заменить форвардов не получится, но среди пополнивших молодых игроков на роль "нового Бывальцева" подходит разве что Гиздатуллин, который показывал хорошую результативность в МХЛ. Вероятно, "Амур" ждёт ещё усиление, за счёт игроков "в аренду" или возрастных свободных агентов, но у него есть в этой "борьбе" два серьезных конкурента - не хватает игроков "Торпедо" и "Адмиралу".

"Куньлунь"

Третье лето китайского клуба в третий раз проходит по-новому! В первый год срочно набирали команду из свободных агентов, привлекая всего парочку китайцев в основу. Второй год не стал продолжением первого, несмотря на успех дебюта. От состава оставили всего несколько игроков, набрали взамен американцев и игроков китайского происхождения. Но этот состав провалился, и теперь уже логично, что набирается новая команда.

Остались только те игроки, кто хорошо проявил себя в прошлом году за "драконов", а их единицы! Защитник Воробей, форварды Кейн и Бэк, вратарь Хелльберг. Остальные - только если это игроки, годные для китайской сборной, как канадцы Йип или Сквайрз.

Лицо новой команды определяет новый тренер, финн Тапола. Он выиграла два золота родного чемпионата, делая акцент на оборону, в том числе, на оборону всей командой. Потому "Куньлунь" сделал в первую очередь ставку на защиту и делает это сейчас здорово! В Пекине по сути уже подобралась неплохая компания "оборонцев": Кундратек, Парлетт, Лаюнен, Витасек, Бартли. Всё это опытные, но не старые защитники. Добавить тех, кто остался с прошлого года - Воробей, Ибрагимов, Юйэн, Жо... и получится, что защитная линия пока самая сильная в "Куньлуне", да и вообще неплохо выглядит на фоне всего Востока!

Не всё понятно с нападением, но здесь явно ещё работа не закончена. А те же Савинайнен и Палола, которые в КХЛ не очень ярко выступали, приходят как игроки, которых хорошо знает Тапола.

Правда, по этой концепции был нанесён сокрушительный удар, когда в СКА обменяли Хелльберга. Однако здесь для китайцев это не такая большая проблема... они свободны в выборе вратарей-легионеров, и наверняка подпишут кого-то их АХЛ или "бэкапа" НХЛ! Интересно и то, что в "Куньлуне" на контракте сейчас сразу два русских вратаря, Лазушин и Скрынник. Для того же "Адмирала" они были бы полноценной вратарской бригадой, а "драконы" ищут еще одного вратаря...

"Адмирал"

Наверное, меньше всего "позитива" сейчас идёт от моряков. Пополнили их состав только несколько игроков "Югры", зато покинули за эти полгода почти все лидеры; последним таким стал вратарь Игорь Бобков, который роли безоговорочно первого в "Адмирале" предпочел быть "запасным" в "Авангарде"...

Сейчас состав "Адмирала" выглядит совсем странно, новому тренеру Сергею Светлову пока опираться особо не на кого. Да, есть вратарь Серебряков, который сделал уже несколько крутых сэйвов, есть оставшийся верным до конца Владивостоку Макс Казаков. Неплохо играли Воронин и Земчёнок. Но в остальном, прямо сейчас, по составу "Адмирал" - даже не топ ВХЛ. Проблема осложняется и тем, что новый губернатор, человек совсем не про спорт, и одно из его решений - отказаться от легионеров! "Адмиралу" остаётся только надеяться на бурный прогресс молодых игроков и работу на рынке свободных агентов, где у него достойные конкуренты (см. "Амур").

Другие итоги сезона
Фотография

Завершился чемпионат мира в Дании, его выиграла Швеция, но важнее то, что в финале она играла со Швейцарией, почти полностью состоящей из игроков швейцарской лиги! И это при том, что Канада, США на турнире имели мощные составы со звездами НХЛ! Наверное, это хороший ориентир для "Адмирала". Сначала германия на олимпиаде, а теперь Швейцария показывают, что "терпение и труд всё перетрут". Наша сборная вылетела в четвертьфинале, но особого разочарования по этому поводу нет. Новая команда, новые тренеры, новые лица в составе (жаль, Бывальцев не сыграл). И совсем не стыдный матч против Канады.

Ну а в НХЛ победу одержал "Вашингтон". Наконец-то Кубок Стенли взял Овечкин! За него последние годы было особенно больно, ведь его "Кэпиталс" регулярно натыкались на "Пингвинов" и уже казалось, что в этой команде "Ови" не выиграть кубок. Однако они, наконец, собрались, классно прошли дистанцию, победили "Питтсбург", потом и "Тампу", ну а в финале одолели "сказочный" "Вегас". Интересно, как помогло Овечкину этого добиться то, что он летом поменял производителя экипировки и вернулся к CCM? Есть ли связь?

Комментарии

3
Marongos
19 июн 2018, 08:08
Интересно, как помогло Овечкину этого добиться то, что он летом поменял производителя экипировки и вернулся к CCM? Есть ли связь?
--------------
или то, что Адидас выпустили форму вместо Рибока)
АлексейК3
23 июн 2018, 02:08
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://driveplenka.blogspot.ru и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
alinaerosh
11 июл 2018, 18:43
мило)
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах