Блогиts20 блогАмур и Адмирал: Сказочке конец?

Аватара пользователя

Амур и Адмирал: Сказочке конец?
ts20 10 апр 2018, 03:38

Всем привет!

Хотел бы написать "Добрый вечер", но не могу, так как совсем он не добрый для команд Дальнего Востока. Тяжелые времена пришли к "Амуру" и "Адмиралу"... но обо всём по порядку!

"Амур". Очень хороший сезон "тигров", самый успешный в КХЛ, отметили не только болельщики, но и руководители других команд... Конечно, это всё слухи, но дыма без огня не бывает! И сегодня мы слышим, что Мартемьянов уже в Екатеринбурге, за ним собрались Ушенины, а Юха Метсола в Уфе. И еще Бывальцев имеет предложения от многих клубов. И очень интересно, что даже не СКА и ЦСКА забирают игроков "Амура", а команды попроще. И даже против их предложений у "Амура" аргументов нет!

Фотография

Уже ясно, что сезон будет непростой для тигров... Ведь если в клубе правда не знают о планах Мартемьянова и не имеют плана "Б", то 1 мая окажутся в тяжелой ситуации - тренера нет, а игроки уже подписывают контракты с другими командами. И где этих игроков взять "тиграм"? Не уверен, что получится кого-то взять из ВХЛ... Например, игроки из Питера завязаны на систему СКА и в "Амур" если и поедут, то в аренду, но это не то, что надо!!! Нужны свои игроки, которые сражаются за свой клуб, а не думают, как будут играть потом за другой, именно это и помогло "Амуру" в этом году выйти в плей-офф! Наверное, "Амуру" сейчас придётся сделать шаг назад и искать тех молодых игроков, которые через 2-3 сезона снова смогут бороться за плей-офф... Да, есть Матвей Заседа у "Амура", но он всего один, а нападение придётся перебирать серьезно, ну а защита - стареет (Кондратьев, Атюшов). Но ведь когда "Амур" вынужденно снизит спортивные результаты, он неминуемо попадет под действие "рейтинга КХЛ", где спортивному результату отдаётся 30%! А КХЛ уже заявила, что планирует и дальше исключать команды, которые якобы "рейтингу" не соответствуют. "Амур" помогла бы новая программа ФХР, по которой планируется, что будет много молодых игроков, выпускников школы, постоянно пополняющих состав, и "тигры" не будут больше радоваться каждому Зубу и Заседе как чуду. Но сколько лет пройдёт до этого?

Фотография

Теперь "Адмирал". То, о чём знали на Дальнем Востоке, теперь знает вся странна. Я про проблемы спонсоров и владельцев клуба, дело уже дошло до судебного разбирательства. В пятницу "Адмирал" провёл красочное закрытие сезона, а уже в понедельник объявил об отставке президент Юсупов. Что будет дальше - непонятно... Откуда будут деньги на игроков? Кто вообще будет играть, никаких слухов про будущий состав "Адмирала" нет... Сейчас ситуация хуже, чем когда произошла смена руководства клуба. Была хорошая концовка сезона, были победы, была "подножка" "Амуру". Но вот сейчас непонятно, что будет дальше. Интересно только, как КХЛ вышвыривает "Ладу" с гарантиями спонсоров, но оставляет "Адмирал", где непонятно ни кто спонсор, ни кто владелец. Именно из-за этого и появляются петиции за отставку Чернышенко! Все ждали, что он наведёт в КХЛ порядок, памятую про успех Олимпиады в Сочи, но сейчас уже никто не понимает, что же он хочет сделать!

Фотография

Напоследок, "Куньлунь Красная Звезда". Здесь всё не так и плохо. Сам клуб сейчас не функционирует, игроки в отпусках, с некоторыми подписали контракты - с Хелльбергом, с Брюле. А сбор сейчас проходит для китайских игроков - с прицелом на Олимпиаду 2022 года. Совсем скоро сборной Китая играть на чемпионате мира в своём дивизионе, а вот их юниорские и молодежные команды смотрятся не плохо. Те же юниоры недавно обыграли сборную Хорватии, которой, получается, не помогло наличие "Медвешчака" в КХЛ столько лет! В этом году китайская команда играла и в МХЛ, и в ВХЛ, и везде играли китайские игроки. Они хотят учится у нас и принимают помощь, если вернуться в Пекин - даже решат проблему с посещаемостью, ведь там ходило на КХЛ и по 8 тысяч болельщиков!

Наверное, именно у китайцев сейчас самая спокойная ситуация из трёх команд ДВ. Ну а после 1 мая посмотрим, кто и кем усилиться когда откроется трансферный рынок.

Комментарии

1
Dmitrij674
11 апр 2018, 02:27
а кто слушал молодец
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах