Блогиts20 блогБыть ли бойкоту Олимпиады?

Аватара пользователя

Быть ли бойкоту Олимпиады?
ts20 22 ноя 2017, 05:08

Привет Всем, кто читает мой блог! Не с лучшими новостями я сегодня... :(

Пожалуй, никогда еще не был российский хоккей таким тревожным! Ожидание, сомнение – всё это было, накануне турниров вроде Чемпионата Мира или Олимпийских Игр, например. Но то, что происходит накануне Олимпиады следующего года – настоящая тревога… И это на фоне такого интересного сезона для Хабаровска, да и Владивосток не сказал своё последнее слово!

Речь о том, что КХЛ собралась запрещать игрокам своих клубов выступать на Играх. Мнения относительно того, надо такой ответ на санкции МОК давать или не надо - разделились… Кто-то говорит, что КХЛ нельзя подставлять «щёку», кто-то хочет, чтобы игроки поехали на турнир и сыграли там, исполнили свою мечту всей жизни. Но суть-то не в этом!

Фотография

Континентальная хоккейная лига юридически не может не отпустить игроков своих клубов на Олимпиаду в Пхенчхан, так как находится в системе соревнований ИИХФ – Международной федерации хоккея! И сами клубы, будь то ЦСКА или “Югра” – самой КХЛ не принадлежат! В случае такого решения для российского хоккея могут быть очень серьезные последствия. Начиная от серьезных штрафов, заканчивая санкциями к ФХР, клубам КХЛ, запретом на международные трансферы игроков и отстранением всех сборных команд РФ от международных соревнований. Это грозит нашему хоккею полной остановкой развития, потерей интереса к виду спорта у нас в стране. Это особенно опасно и печально в такой момент, когда даже несмотря на все наши трудности, хоккей в стране живёт, люди ходят на трибуны – на тот же Хабаровск взгляните, а ведь команда даже не лидер на Востоке!

Фотография

Если КХЛ в случае не допуска России на ОИ не отпустит игроков, то это не приведет к желаемому результату в качестве средства давление на МОК, вот в чём суть! У Лиги попросту нет санкций, если игрок незапланированно уедет. Максимум, что может сделать клуб – разорвать контракт в случае невыполнения хоккеистом его обязательств. У большинства легионеров КХЛ – краткосрочные контракты на 1-2 года… С многолетними договорами Овечкина, Малкина, Кросби в НХЛ их бесполезно сравнивать. То есть легионеры КХЛ в случае разрыва почти ничего не потеряют. Попробуйте размышлять не шаблонами и не бравурными речами, а поставьте себя например, на место Юхи Метсолы… Все ли мы так хотим ему что-то запрещать после того, кем он стал в Хабаровске?!

На фоне циклических видов спорта, к российскому хоккею со стороны МОК и ВАДА – меньше всего претензий. В первую очередь, к мужскому. Даже недавнее громкое дело – Даниса Зарипова, в спортивном арбитражном суде было им выиграно, что только подчёркивает – особых претензий, чёрной метки для ФХР со стороны ВАДА нет и в помине! Опасность отстранения хоккеистов сравнительно небольшая (только если речь пойдет об отстранении всей команды России). И заявление КХЛ идет скорее во вред хоккею вокруг всей этой ситуации с допингом.

Фотография

Олимпийскому хоккейному турниру уже был нанесен имиджевый урон после отказа НХЛ от участия. Второй серьезный имиджевый урон случится, если не приедет сборная России. Иностранные игроки КХЛ – не столь узнаваемы на международной арене и их неучастие не сильно скажется на имидже. Канадцы и шведы уже заявили, что все равно смогут набрать хорошие команды из игроков, выступающих в Европе. Так что это решение может только разозлить ИИХФ, но не добавит дивидендов российскому хоккею. И это на фоне того, что всегда вступающийся за Россию Рене Фазель уже объявил о своем скоро уходе, а тот, кто его сменит, этот ненужный персональный демарш КХЛ может воспринимать как личную угрозу.

Ох, простите, но я до сих пор не понимаю – кому и зачем нужно было создавать на пустом месте этот шум?! Тем более, что никакого решения МОК еще нет и вообще может не быть…

Комментарии

3
sag-73
22 ноя 2017, 08:13
На сегодня Олимпиада никой ценности не несет: просто бизнес политики с личностью индивида! Интерес к этому бренду пропал на судействе борьбы Карелина против Американца, где судейство было просто бизнес, да клон обстоятельство Немова в лёгкой атлетике, успакаивал срителей после купленного судейства . Про хоккей, где Канадцы взяли золото с помощью профессионалов огромные сомнения: просто купили медальки. И вообще в последнее время места в спорте приплачиваются государствами. Олимпиада только повод для строительства спортивных сооружений. Если честно и откровенно разобраться Олимпиаду 2014 надо проводить рационально за Уралом(расстояния доступности) , а не Сочи.. НО увы шишки чиновников правления страны для себя сделали курорт Сочинский, а не для спортсменов и спортивного интереса, просто вновь взгляда бизнеса денежного…
M.L.King
22 ноя 2017, 17:14
Олимпийский хоккейный турнир убог. Скуден, усечен. Разбавлен керлингом и скелетоном...Три-четыре матча, из которых максимум один - с нормальной командой. Какая тут мечта сыграть на таком турнире?
Хоккею тесно в рамках ОИ, хоккей больше, чем все игры. Оттого надо забыть про этот турнир и ехать туда молодёжкой. В футболе давно это поняли и сделали. Очередь за хоккеем.
Zlobniy
24 ноя 2017, 03:54
Что за бред весь текст???
Кому нужны эти леги? Куда они денутся???
В НХЛ? Если бы они были нужны в НХЛ были бы там.
В Швейцарии? Там в два раза меньше команд и лимит жестче и любят канадцев. И платят в разы меньше.
В свои национальные первенства водокачки??? За зп в разы меньше бугагага.
Вон уже сколько вью было легов где говорят как КХЛ скажет так и сделают. Ни одного Овечкина бунтаря не было.
Так что деньги решают как там Овечкин замолчал, так и тут никто не вякнет.
И хватит с морды плевки вытирать нам. Пора и ответить. И ответ КХЛ мне нравится.
3
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах