Блогиts20 блог

Аватара пользователя

"Амур": кончина близка?
ts20 09 окт 2019, 13:14

Всем привет в блоге про Дальневосточный хоккей! На дворе начало октября, а это значит, что старт сезона уже позади. Здорово удивил «Адмирал»! Ведь состав команды поменялся не так чтобы очень, а результаты пошли в гору. Сегодня «моряки» - явные претенденты на кубковую восьмерку! Пока не всё клеится у «Красной Звезды» из Пекина, но им явно помешал длинный выезд в сентябре! Некоторые команды успели даже съездить и вернуться домой, а «Куньлунь» все путешествовал по России. Но особый разговор хотелось бы повести о хабаровском «Амуре». Скоро этой команды может в нашем хоккее не стать…

С точки зрения хоккея всё было плохо, но это было прогнозируемо. Состав у «тигров» сильнее точно не стал, в защитной линии слишком большие изменения, а почему выбор пал именно на этих вратарей, не поймет наверное уже никто. Десять поражений на старте не должны «маскироваться» тем, что они были в одну шайбу - ведь «Амур» играл сплошь со своими прямыми конкурентами, в отличии от «Куньлуня», который сыграл уже со всеми ли...
Аватара пользователя

Что из себя представляет новый СКА?
ts20 15 сен 2019, 07:41

Снова здравствуйте и добро пожаловать всем в мой блог! Всех со стартом сезона в КХЛ!

Сегодня пост будет не про дальневосточный хоккей. Слишком многое пока совсем непонятно. А серия поражения "Амура" не дает порадоваться уже две недели со старта чемпионата... Поговорим сегодня о СКА?

Этим летом множество вопросов вызывало будущее СКА... И журналисты, и болельщики гадали, как будет выглядеть петербургская команда, состав которой обновился чуть ли не на половину?! Действительно, казалось, что армейский клуб будет испытывать сложности, потеряв за одно межсезонье Гусева, Гаврикова, Шестеркина, Прохоркина, Дацюка, Мальцева и Херсли, а прошлым летом – несколько наших золотых олимпийцев!

Один из основных вопросов – не просядет ли посещаемость СКА в этом году, которой всегда так гордились в Питере?! Публика там привыкла к звездам калибра Ковальчука, Дацюка и Гусева!!! Пока сложно предсказать, будут ли болельщики ходить на обновленную молодую команду. На турнире Пучкова в августе с эт...
Аватара пользователя

"Куньлунь": в КХЛ снова играет сборная АХЛ
ts20 15 июл 2019, 12:28

Итак, последние «итоги» подведу для иностранный команды Дальнего Востока - для «Куньлунь Ред Стар»!

В свой третий сезон команда снова полностью сменила курс… Команда взяла курс на финский хоккей, системный хоккей. Взяла финских тренеров Тапполу и Ахо, которые должны были тренировать и китайскую сборную, поставить ей «систему». Под эту систему подбирались и игроки, бюджет у китайцев позволяет брать хороших игроков. Но предпочтение отдали финским игрокам и специальным ролевым хоккеистам, которых хорошо знал тренер. Например, Парлетт, Савинайнен.
Фотография
Стартовала команда пускай и немного тяжело, но скоро забралась в плей-офф. Было видно, что новому тренеру, Тапполе, многое в России незнакомо, на команду серьезно влияли перелёты, хотя «Амур» и «Адмирал» уже научились максимально избегать такой эффект. К началу зимы команда вроде закрепилась в плей-офф, но...
Аватара пользователя

"Адмирал" - грядет "пробуксовочный" сезон?
ts20 02 июл 2019, 22:59

Продолжить свой рассказ про команды Дальнего Востока, по порядку, нужно с «Адмиралом» из Владивостока.
Фотография
«Моряки» за последние полтора года пережили сильнейшую «трансформацию»! Она не могла не сказаться на результатах команды. И я думаю, что скажется и еще…

В свое время, с приходом нового руководства, «Адмирал» выбрал курс на «отказ» от хоккеистов-легионеров. Было даже сказано, что в прошедшем сезоне будет сделан первый шаг к «команде будущего», а игроки, которые сыграют за «Адмирал» хорошо, получат место в команде через год.

Но в итоге надо признать, что такой план не сработал… Хотели-то получить команду из молодых хоккеистов, которые могут прогрессировать и дальше, но в результате, самыми видными защитниками, например, стали Угольников и Захарчук, которым сейчас обоим за 30! Глазачев, Черников, братья-близнецы Стрельцовы, Коньков - это всё лидеры «Адмир...
Аватара пользователя

Амур - остаётся только верить?
ts20 30 июн 2019, 13:23

Всем привет и добро пожаловать в мой блог о хоккее Дальнего Востока!

В блог я давно не писал - всю «концовку» регулярного чемпионата я пропустил, да и писать там было особо не о чем… Несмотря на то, что было наконец много матчей между «Амуром», «Адмиралом» и «Куньлунь Ред Стар», и наконец пару матчей даже удалось посетить!!! Так вот несмотря на это, писать уже особо было не о чем. Все три команды свой сезон провалили, по разным причинам… но итог один, три самые восточные команды КХЛ заняли три последних места на Востоке, 11, 12 и 13.

Теперь интересно посмотреть, что же ждать дальше… Разговор тут непростой, ведь все те команды, о которых я пишу, быстро разочаровались в своих «идеалах» и опять сменили вектор!

Итак, начнём с того, кто в прошлом сезоне удостоился не самого лучшего достижения. «Амур» занял последнее место в таблице Восточной конференции.
Фотография

Конечно, легко говорить, что я был прав г...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах