Блогиdickus блогБАРЫС, Оленин и Авангард - любовь без взаимности.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС, Оленин и Авангард - любовь без взаимности.
dickus 31 янв 2020, 16:20

Судейство и Барыс, вечная тема не правда ли?

Я понимаю реакцию болельщиков других команд, которые сами жалуются на предвзятое судейство на всех гостевых, форумах и фанатских группах своего клуба, но очень болезненно реагируют, когда это делают другие - например болельщики из Казахстана.

Но увы, в настоящее время реалии таковы, что именно в играх с участием Барыса очень много страннымх судейских решений, очень много ошибок и очень много различных "нюансов", как любит выражаться главный арбирт КХЛ Алексей Анисимов.

Не верите? Программа Судейская на КХЛ ТВ Вам в помощь. В КАЖДОМ выпуске минимум один спорный момень с участием Барыса, но чаще всего таких моментов 2 или 3, при этом почти в каждом выпуске очередная отмененная заброшенная шайба игроком Барыса, очередные нюансы, очередные сравнения и снова гол Барыса не засчитан, а гол условного ЦСКА в такой же ситуации засчитан. Что поделаешь, есть нюансы.



Кто то говорит и пишет, ну и что толку от этих жалоб, что ныть то толку не будет.
А мне кажется наоборот. Всегда нужен фидбэк, тем более на несправедливое решение в отношении твоей любиой команды.

Одно дело свистнуть и знать, что всем пофиг и последствий, хотя бы медийных не последует, другое дело знать - сейчас ты свистнешь, а завтра тысячи комментариев возмущенных болельщиков из Казахстана в социальных сетях КХЛ приведут к тому, что в очередной программе на главном хоккейном канале страны главный арбитр снова будет краснея рассказывать про какие то нюансы, что бы как то оправдать тебя - конкретного арбитра за твой свисток в игре с командой Барыс. А потом наступит момент, когда ему приедтся за тебя, конкретного арбитра даже извиниться.

И вот уже на матче звезд в Москве журналисты из Казахстана (респект шайба.кз) атакуют всех людей в той или иной степени причастных ко многим ключевым решениях в т.ч. и связанных с работой арбитров и мы узнаем, что Алексей Анисимов есть в социальных сетях и он безусловно знает о горячей "любви" казахстанских болельщиков к нему.



Анисимов человек с чувством юмора, этого у него не отнять, но совместными усилиями всех болельщиков из Казахстана мы можем и вправду сделать так, чтобы именно Барыс стал его "самой любимой" командой в КХЛ, любимой это когда при назначении арбитров говорят, судите нормально, чтобы мне опять не выносили мозг на каждой передаче и в каждом интервью, что опять Барыс засудили :D

Потому что уже сейчас, когда смотришь трансляции игр с участием Барыса, уже и комментаторы на КХЛ ТВ затрагивают не тольку тему вратарей нашей команды, но и судейства и отношения к нему наших болельщиков.

Совпадение? Не уверен.



И может быть однажды, мы совместными усилиями совсем закроем эту тему, когда по количеству отмененных голов именно Барыс впереди всей КХЛ и более того, помечтаем даже о большем, чтобы когда Авангарду нужно будет во что бы то ни стало победить Барыс не отправляли к нам "карамнного убийцу" - арбитра Константина Оленева.

Помните 7 игру в 1/8 Кубка против Омска, когда своими решениями он просто похоронил Барыс на люьду Авангарда? И после игры все тоже писали - что вы ноете, все было нормально.



А потом случилось это:

10 марта 2015 года в Омске состоялся седьмой матч четвертьфинала Восточной конференции между «Авангардом» и «Барысом». Победив 3:1, «Авангард» выиграл серию 4-3 и последним из всех участников обеспечил себе выход в полуфинал конференции.
На 10-й минуте встречи имел место эпизод, связанный с ошибкой судьи. При счете 0:1 после столкновения с участием нападающего «Авангарда» Чеда Коларика и защитника «Барыса» Алексея Литвиненко судья Константин Оленин не усмотрел нарушения правил (п. 522 (а) «Неправильная атака», наказывается малым штрафом) со стороны игрока омичей. Атака «Авангарда» продолжилась и завершилась голом, который забил Коларик.
Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги после тщательного изучения момента признал решение Константина Оленина неверным. К судье Оленину применены предусмотренные Дисциплинарным регламентом КХЛ (п. 12 ст. 34) санкции, кроме того, Главный арбитр КХЛ своими полномочиями отстранил его от обслуживания матчей второго раунда плей-офф.

Далее пост фактум КХЛ также наказала защитника Густафссона за толчок на борт.

На 3-й минуте седьмого матча серии плей-офф "Авангард" - "Барыс" (3:1) защитник омичей Эрик Густафссон атаковал у борта форварды гостей Константина Руденко.

Спортивно-дисциплинарный комитет в ответ на обращение департамента судейства рассмотрел данный эпизод и принял решение наложить на Густфссона большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) по правилу 520 б ("толчок на борт").


Две грубейшие ошибки повлиявгие и на ход игры и на результат серии в целом. Авангард прошел дальше, но счаться им это не принесло, после зубодробительной серии с Барысом пол команды оказалось в лазарете и дальше они благополучно слили Магнитке (если не ошибаюсь).

Старая история скажете?

Серия 2019 года, 1/4 с Авангардом и кого отправили судить игры в Астане? Конечно Оленина и он отсудил. Сначала пропустил удар в голову Фрэнсона и не дал 5 +20, ту игру Авангард выиграл.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ в связи с обращением "Барыса" рассмотрел эпизод вчерашнего матча с "Авангардом".

На основании представленных материалов принято решение наложить на защитника омского клуба Коди Франсона наказание за атаку в голову Андре Петерссона (5+20 минут) и подвергнуть денежному штрафу.


Далее, уже в следующей игре, котрую Барыс в итоге выиграл, тот же Оленин пропускает очередные нарушения в отношении игрока Барыса, за по настоящему грязный хит Емелина на Сагадееве.

17 марта "Барыс" обратился в спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) КХЛ с просьбой дать экспертную оценку двум игровым моментам во втором матче серии в полуфинале плей-офф Восточной конференции КХЛ с "Авангардом".

В итоге к наказанию привел только один эпизод, который произошел на 43-й минуте, когда под силовой прием Алексея Емелина попал нападающий "Барыса" Антон Сагадеев.

"В связи с обращением ЧУ "ХК "Барыс" Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча. Время - 42:25.

На основании представленных материалов принято решение наложить на защитника "Авангарда" Алексея Емелина наказание по п.1.3.1. статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ ("2+10"), подвергнуть денежному штрафу", - говорится в сообщении.


Утомительно много писать и приводить примеры, очень странного судейства именного этого арбитра в играх с Барысом, например в игре со СКА в Астане, когда просто игнорировались многочисленные нарушения армейцев, что вызывало гнев даже обычно сдеражнного Скабелки.

Казалось бы всё это дела прошлого, было и прошло. Но что мы видим в этом сезоне? Идет борьба за второе место на Востоке и за победу в дивизионе между Барысом и Авангардом и весьма неожиданно обе игры в Балашихе выигрывает Барыс!

Потом магическим образом на игру в Астане получает назначение кто бы вы думали?! Константин Оленин! В случае победы Барыс мог занять второе место, а Авангард переместиться на третье. Та игра была достаточно осторожной и не было ни одного удаления у команд, но все равно, разве мог Константин съездить в Астану на игру с Барысом просто так? Гол фантом он все таки разглядел и засчитал.
Это не в плане критики, просто мысли на полях.
Момент достатчно спорный, но тут без вопросов, просто для протокола. Когда нужна помощь Авангарду едет помогать Константин Оленин. Мало того едет и назначение получает незамедлительно.



Завтра, я пишу пост 31 января, игра в Астане, последняя в регулярке между Барысом и Авангардом, я очень надеюсь, что это будет красивый хоккей, без всяких нюансов и судейских ошибок. Болельщики я думаю достойны получить хороший, боевой хоккей, где главными героями будут игроки и тренеры, тактика, воля и мастерство.

НО честно говоря я буду долго и громко смеяться если увижу, что снова не поверив в свои силы, на помощь одной из команд прилетит Константин Оленин (его призовут и он откликнется), самый любимый наш арбитр в КХЛ, любимый нами, но увы - безо всякой взаимности в ответ.

Интрига?

Комментарии

12 12
Sedoi_Wolk
01 фев 2020, 08:31
А ведь в начале КХЛ сам Авангард, как и Барыс, порой засуживали. Сколько было разговоров об этом.... Но времена прошли, теперь сытый- это Балашиха, а Барыс так и остался голодным :)
hant-ava
01 фев 2020, 11:51
С некоторых пор вообще не читаю опусы dickus- великого нытика всея Казахстана, но тут так сказать черт попутал купился на заголовок..Вот человеку делать нечего, ведь на весь этот бред он потратил кучу времени и не один возможно день, основной вывод всех этих записок сумасшедшего: заговор вселенский против Барыса, кругом враги!!!
Открою вам секрет:на Барыс(как и на все команды не из РФ) КХЛ в принципе начхать, но они в принципе важны как политический проект(КХЛ - думаю ни для кого не секрет это все таки проект политический), поэтому судейская благосклонность к ним заложена по определению.
Я лично не люблю игры против политических проектов, очень много вони, лучше сыграть против команд ресурсных, там все понятно, но всегда надеюсь что он будет зрелищным!
dickus
01 фев 2020, 13:47
To: hant-ava,
Потратил 30 минут, спасибо за беспокойство и разъяснения, открыли глаза на всё.
Только нужно не только уметь читать, но ещё и понимать смысл написанного.
maxibuka
01 фев 2020, 21:15
Слушай, Великий и Могучий диванный эксперт dickus. Ты когда свои сомнения выносишь на суд зрителей хотя бы не блокируй моменты "своей правоты" в роликах для зрителей других стран. Или боишься, что навозом закидают??? Мне твоя позиция напоминает поведение болельщиков Магнитки 2003-2005 годов или авангарда 2010, когда объективное судейство было "всегда против" этих обожаемых команд. Но они играли для болельщиков и "вопреки судейскому беспределу".
35cm
02 фев 2020, 11:49
To: hant-ava,
т.е. ты веришь в "политический проект КХЛ", что уже воспринимается как заговор, но никак не можешь поверить в увиденное и прочитанное?
Я бы на твоем месте меньше тв смотрел..
dickus
02 фев 2020, 16:23
To: maxibuka,
Малыш это правообладатель блокирует, т.е. КХЛ не ко мне вопросы)
kaemkesh
02 фев 2020, 21:11
To: hant-ava,
Столько противоречий в бессмысленном опусе.Начиная с некоторых пор не читаю. Кого хера отвечаешь?
Открыл нам секрет, что Барыс(как и все команды не из РФ) КХЛ в принципе начхать. Если чхать, то это уже не КХЛ. (думаю не для кого не секрет, это политический проект)поэтому судейская благосклонность к ним заложена по определению. Кому и кем заложена?
chistoanton
03 фев 2020, 14:32
Так а какие выводы пост-фактум по игре?
Клинкхаммер 5+20. По делу? Скорее всего - да. Получил еще 2 матча дисквы. Я не верю в постоянно, каждый раз "заряженных" судей в каждом матче с Барысом. Вероятно болельщики других команд так же недовольны судейством в отношении "своих" (особенно с соперниками из столицы, северной столицы или например, столицы Татарстана).
maxibuka
03 фев 2020, 14:54
To: dickus, ну ты и пернул в лужу "старичок". Ролики с повторами голов с кхл не блокируются, а выстраданные тобой раз и заблочили. Как там было в одном наркоманском произведении: "становится всё чудесатее и чудесатее"
kaemkesh
04 фев 2020, 19:30
выезд на дв. в канун п\о, это из серии отмененных голов.конкуренты спаренные провели. в этой ситуации нужно вести номад. так между делом в прошлом сезоне поступил СЮ
12 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron