Блогиdickus блогБАРЫС команда без вратарей. КАК так получилось и кто виноват?

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС команда без вратарей. КАК так получилось и кто виноват?
dickus 25 янв 2020, 20:08

Меня всегда смешит, когда пишут и говорят, что играют для болельщиков, но рассуждать о хоккее могут только специалисты. Особенно это касается вопросов по вратарям, когда долго смотришь хоккей не нужно быть Третьяком, чтобы видеть номальный вратарь или нет. Конечно нельзя делать выводы после 2-3 не удачных игр, конечно нужно понимать, вратарская эта пропущенная шайба или недоработка игроков обороны в целом, которые не подстраховали, не почистили пятак и т.д.

Но с НЕКОТОРЫМИ вратарями, как извините с г*вном, не нужно пробовать, чтобы понять, что уже воняет, а воняет или нет вам и не специалист прекрасно расскажет.

Давайте я попробую.

Уже не первый раз пишу о том, что наше руководство пытается усидеть на двух стульях, и Барыс пытаются сделать конкурентноспосбным в рамках КХЛ, но быстро и не дорого и как бы интересы сборной соблюсти. Мы не знаем, нам не докладывали какие цели у Скабелки, как у тренера клуба и какие как у тренера сборной и какие в приоритете и на каких условиях он согласился работать и там и там во втором сезоне. Он тренер амбициозный, молодой, не думаю, что ему хочется болтаться на дне турнирной таблицы весь сезон наигрывая игроков для сборной, наплевав на результаты в КХЛ, развивая при этом молодых, активнее ротируя ребят из Номада, поднимая их в главную команду играть и учиться, а не просто на лавке посидеть.

Я думаю Скабелке хочется быть тренером клуба из топ 5 любым способом, без молодежи и экспериментов - решать большие задачи так сказать.

Но увы амбиции Скабелки прямо сейчас вредят и клубу и сборной, честно говоря я думал он умнее, как тренер, как специалист, я думал прошлый плей офф и серия и с Торпедо и особенно с Авангардом заставила его пересмотреть некоторые свои взгляды и позиции. Например абсолютно не доверять молодежи, ссылаясь на то что она не готова. Напомню в решающей 5 игре в обороне было 2.5 защитника основного состава и пара молодых из чемпионата Казахстана (где тогда играл Номад) и парни просто поплыли и команда поведя 3-1 в итоге развалилась и проиграли и матч и серию. Какие претензии к молодым? Да никаких. На них не расчитывали ВЕСЬ сезон, что от них требовать в решающе игре плей офф? Они не были готовы к таким играм, их не подготовили, команда же билась за 2 место на Востоке и победу в дивизионе, нужны были проверенные бойцы, даже на Дальний Восток на ничего не значащие игры повезли основу.

В этом сезоне очень подтянули как игру в обороне так и игру в меньшинстве, но раз за разом было заметно, что в принципиальных играх наши вратари НЕ ВЫРУЧАЮТ. Паскуале если начинает пропускать, то делает это сериями, да и с чужой половины тоже запустить может, привет Ак Барсу.

На Карлсоне я лично после 2 плюх от Чудинова сразу бы поставил крест, он в одиночку сломал серию пропустив в РЕШАЮЩИЕ моменты, но ему дали гражданстов и как бы куда деваться. Молодых вратарей в состав не подпускают, они опять не готовы, а этот феерит (со знаком минус) в каждой игре и чем ближе конец сезона тем всем нам страшнее от его выкрутасов.

Команда это как дом, вратари это фундамент, если фундамет дал трещину - пиши пропало.

Да много в последних играх ошибается Маклюков, в игре с СЮ просто чудовищные ошибки, загоняли Дица, не знаю чья это инициатива, наверное ТШ думает, что он может решать, он решает - одно бессмысленное удаление за другим, постоянные привозы или провалы в обороне. Раньше он хоть забивал и играл важную роль в большинстве, сейчас он и там не ахти. При этом почти 25 минут за игру, а что Сведберг? Он опять не готов, а что молодые? Они не готовы - брать некого. Хотя Клещенко уже подпускали к составу и он не намного хуже Орехова смотрится. Валерий просто деградирует.

Шалапов прибавил, его ошибка в игре со СКА - не показатель просто не хватило опыта. Но в целом молодец. Охтамаа тоже на уровне, как и Метальников, Блэйкер часто заигрывается, но все равно к нему меньше пртензий чем к Дицу. Капитан подводит всё чаще и чаще.

Но вратари это просто проклятие.
Игра со СКА это прям квинтэссенция всех проблем в этом компоненте всего сезона в одном конкретном матче.



Команда играла ШИКАРНО, просто летели парни, как будто бы вернулся тот самый атакующий Барыс из прошлого, сразу вспомнил начало сезона и игру с Ак Барсом, когда было видно, что просто не удержать, скамейка жила игрой. И тут началось, Паскуале не выручил ни разу, все три шайбы - его. Никакого траффика, прямые броски и все. А потом травма и в третьем периоде - Карлсон просто прибил команду пропустив после ПЕРВОГО же броска.

Я весь сезон писал, что на Хенрика НЕЛЬЗЯ рассчитывать даже как на нормального бэкапа, он это доказывает раз за разом и в игре с Салаватом формально нет особых претензий к нему, но даже не вооруженным взлядом видно, как трясет команду, когда на воротах наше шведское чудо.



В игре со СКА было просто физически больно смотреть на то, как у команды опустились руки и погасли глаза, нельзя бежать бороться, когда ты знаешь, что любой бросок в створ ворот Карлсона, это гол в твои ворота, вратарь должен выручать.

Сезон почти завершен и то что я писал пару месяцев назад озвучивают дикторы КХЛ ТВ в прямых эфирах на матчах Барыса, с хохотом обсуждая пропустит ли Карлсон после первого или второго броска по его воротам?

Во всей это ситуации поражает позиция ТШ, возможно Скабелке хочется что то и кому то доказать, непременно хочется побороться за дивизион, непременно хочется побеждать здесь и сейчас, не думая о стратегии и игре с прицелом на плей офф. Все вопросы о вводе в состав молодежи отметаются, вопросы по вратарям? У нас два равноценных голкипера. Он как те игроки, которым плевать на игру команды в целом, главное иметь хорошую личную статистику перед новым сезоном. Видимо в мечтах о работе в топ клубе, пример Назарова ничему не учит, увы.

На те же грабли это называется. При этом я вижу, что команда не на пике формы, игра с Салаватом это просто провальная игра или спад, посмотрим в следующем матче против прямого конурента за 3 место с Автомобилистом. В Уфе команда была "мёртвой".

В сухом остатке мы имеем команду без лидеров, без нормального первого звена и самое главное без надежной вратарской бригады. Меньшиство разладилось совсем, просто смех сквозь слезы, когда не знают что предпринять против Умарка за воротами.

На пресс конференциях Андрей Владимирович любит спрашивать неподготовленных журналистов, а вы игры Номада смотрели? Кого там поднимать?

Я - смотрел и смотрю игры Номада.

Андрей Владимирович, Сергей Кудрявцев в порядке, он отражает по 40 бросков за матч играя за Номад, вы в курсе, что оборона в Номаде и оборона в Бварысе это две очень большие разницы, спустите Паскуале в Номад и вы поймете, что значит быть вратарем в фарм клубе, где защитники иногда из зоны по 2 минуты выйти без приключений не могут, там и Эдди поймет, что такое быть в хоккее по настоящему.

Если прямо сейчас не будут давать шанс нашим вратарям Кудрявцеву или тому же Каратаеву, боюсь перспектив в плей офф не будет совсем уже начиная с первого раунда. Хватить бороться за никому не нужные титулы в регулярке или более высокий посев, 4-ми станем без особых трудов, да и с учетом ужасающей игры на своем льду может и не нужен нам этот домашний лед?

Сезон подходит к концу и прямо сечас команда разваливается у всех на глазах и что делает ТШ? Допускает те же самые ошибки, просто по пунктам, а ведь скоро квалификация на ОИ и опять играть будут те же. Карлсон, пропускающий в любой ситуации и Кудрявцев после Номада и лавки в Барысе. Время еще есть - ищите варианты, рискуйте, но нет - абсолютная уверенность в своей правоте и непогрешимости.

А так хорошо всё начиналось.

Комментарии

3
Master 16
27 янв 2020, 08:29
Вполне очевидные выводы, но не будем посыпать голову пеплом. Основная задача- игра в элите в этом году. Остальное как будет, так и будет.
dickus
27 янв 2020, 17:29
To: Master 16,
Радует одно, 4 звено смотрится отлично, Михайлис, Шестаков и Гурков просто открытие этого сезона.
35cm
29 янв 2020, 18:12
Шалапов прибавляет? Насмешил...
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах