Блогиdickus блогБАРЫС - Ак Барс. Анализ игры и небольшие итоги 1 трети сезона.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС - Ак Барс. Анализ игры и небольшие итоги 1 трети сезона.
dickus 27 окт 2019, 17:11

Удивительное дело, я надеялся, что именно это игра будет показательная для Барыса, но по моему показательной она стала прежде всего для Ак Барса, в плане их перспектив с прицелом на лидерство на Востоке и далекоидущих планов в плей офф.

Сначала респект всем адекватным болельщикам Казани, которые трезво оценили игру, уровень и своей команды и команды соперника, то о чем я писал в предыдущем посте, относительно Ак Барса, мне кажется полностью совпало с увиденным. У Казани реально серьезные проблемы с качеством хоккея в целом, нет четкого игрового рисунка, против команд достатчно строго играющих в обороне не так уж и много вариантов в атаке, и опять же очень сильно проседают в концовке матча, отскочить получилось потому, что сейчас Барыс не в идеальных кондициях, ну и конечно нас вторую игру подводит Паскуале.

Я ни в коем случае не умоляю заслуг соперника, по физике, по желанию, по напору нет слов - превзошли Барыс в первых двух периодах. Но вот я не уверен, что если бы игры были в формате ПО до 4 побед, у нынешнего Ак Барса хватило бы силенок на то, чтобы в таком стиле пройти всю серию.

Я ожидал, с учетом проблем Барыса, большего доминирования казанского клуба, но все преимущество было добыто только в большинстве. При этом, как только добавлял Барыс то сразу же начиналась небольшая паника, выбросы шайбы, удаления. Удивительно и то, как у Барыса смотрелись 3 и 4 звенья против Ак Барса, именно они повели за собой команду.

Состав «Барыса»:
Паскуале (Кудрявцев)
Маклюков — Диц, Шестаков — Найт — Старченко
Клещенко — Блэкер, Акользин — Бойд — Шевченко
Метальников — Шалапов, Михайлис — Волк — Петухов
Орехов, Асетов — Сагадеев — Евдокимов, Мусоров.

Паскуале реально с первой шайбой очень сильно подвел команду, да такое бывает, но это перечеркнуло план на игру, было заметно, что играет Барыс строго, системно и ждет ошибки соперника, первая шайба перевернула ход встречи и вынудила бросаться с шашкой наголо раньше времени, возможно этих сил и не хватило на более ударную концовку.

Я был уверен, что не нужно было ставить Эдди на эту игру, было видно, что он не в лучших кондициях уже по игре с Локомомтивом. Увы не учел одного, Карлссон получил повреждение ранее и даже не одевался на эту и предыдущую игру. Очень плохо. Эдди Паскуале явно не вратарь способный на одном высоком уровне играть несколько сложных игр подря. Хотя, Ак Барс нанес лишь 19 бросков в створ и забросил 3, такая ли уж сложная была миссия у Эдди? По 2 и 3 шайбе к нашему вратраю особых вопросов нет, тут вопросы к обороне в целом.

Барыс, к слову бросил 27 раз.

Хорошо, что отыграться получилось достаточно быстро, четко поймали на пересмене, отличный бросок Никиты Михайлиса и Алихан в своем силовом стиле через защитников с пятака, что очень важно, просто вбил шайбу в сетку без вариантов.

Затем был очень важный эпизод с отмененной шайбой Дица, я считаю, что гол нужно было засчитывать, возможно этот момоент разберут в Судейской на КХЛ ТВ, послушаем Анисимова. Никакого УМЫШЛЕННОГО удара от Найта не было, он не видел вратаря, он двигался повернув глову в сторону бросающего, как он мог понять что вратарь вдруг решит броситься ему наперерез, при этом Рейдеборн опрометчиво выкатился из вратарской, либо просто ворота потерял, - момент важен для того, чтобы в будущем не получилось, что в этой игре не засчитали, а в других вдруг начнут засчитывать. Ведь очень просто взять в практику, в сложные моменты выпрыгивать из вратарской в спину нападающему соперника и смело требовать отмены голов. Я думаю тут швед реально схитрил, умно подставившись.

Это регулярка, тут это не принципиально, главное чтобы до плей офф у судей была четкая практика оценки таких моментов, от этого выиграют все, хоккей не футбол, симуляция нарушений кончится очень плохо.

Снова отмечу ужасную игру Шевченко, он не помогает, а иногда зарабатывая глупые удаления лишь мешает команде. Очень жаль.



Очень рад, что Асетову удается забивать такие шайбы, это важно для обретения уверенности, шайбы с чужого пятака всегда огромный плюс, для Барыса это так сложно, в наших играх самое важное это работа на чужом и своем пятаке, не всегда заходят броски от синей, нужно дорабатывать. Умеют единицы, Бойд видимо не до конца восстановился, он явно не горит желание лезть под удары и тычки, но относительного его бойцовских качеств я спокоен. Это старая гвардия, когда нужно будет он пойдет смело, без страха и сожалений)

Несмотря на поражения мне в целом понравился настрой ребят, понравилось движение, не было безнадежности, отлично себя показывают молодые казахстанские ребята. Да в этом году очень ошиблись с легионерами, и когда читаешь такой бред от Чемпионат-а - Сборная России провалится на ОИ, в финале КХЛ будут «Йокерит» и «Барыс» то реально становится смешно, опять какие то теории заговора, опять какие то смешные гипотезы по захвату Кубка чужими командами с льготами на легионеров. БАРЫС это базовый клуб сборной, его задача не завоевывать любыми способами кубки, а наигрывать игроков для сборной Казахстана, я уже писал, что в нынешних реалиях НИКОГДА клуб из Астаны не будет реальным претендентом на Кубок Гагарина - не ставится перед ним такой задачи, не выделяется под это соотстветсвующий бюджет. С самого основания КХЛ не было у Барыса лимита на легионеров, но больше 5-7 их в составе и не было никогда, другие задачи у этой команды.

В этом смысле, работа Скабелки близка к идеалу, сейчас, как никогда именно молодые наши ребята "обрастают мясом" в таких играх, начинают понимать, что такое настоящий взрослый хоккей, умеют брать ответственность за судьбу игры на себя, а не ждут, когда опять зарешают дорогостоящие легионеры.

Иногда поражения ценнее победы, особенно на старте, когда есть время что то исправить и стать сильнее.

Сыграно почти треть игр, третье место на Востоке, отличные показатели при игре в неравных составах, системность, нет зависимости от тех или иных игроков, есть травмированные ведущие игроки, но нет провалов по командной игре в целом. Да много проблем, организация игры в атаке, зонная оборона дает сбои, обязательно нужно усиление и лично я заметил закономерность, если сочетание троек сформироано без игрока умеющего хоть как-то дорабатывать на пятаке - именно эта тройка проваливает матч. Так что в целом, считаю начало сезона достаочно успешным. НО вратарей нужно ротировать чаще и пока не поздно больше пробовать молодых, поднимать из Номада или Снежков. Я все еще помню 5 игру против Авангарда и нашу оборону из дрожащих Ибрайбекова и Шалапова и проседевшего в запасе пол сезона Липина. Инвестиции в молодежь самые правильные, легионеры это всегда мимо денег в пору решающих игр, начинайте готовиться заранее, не наступайте на одни и теже грабли раз за разом.

Еще бы хотел респектнуть казанским сотрудникам отвечающих за видео, лучший монтаж и лучшие видео обзоры игр во всей КХЛ именно у них.

Ну и Фрэттин, не стал праздновать заброшенную шайбу в ворота своей бывшей команды или мне показалось? ;)



Во вторник в мой день рождения игра с Металлургом, могу сказать одно - лично я галстуки не ношу. поэтому ждём победы)

Комментарии

15 12
Миротворец
28 окт 2019, 12:12
Карлссон,Паскуале,Блэкер,Диц,Сведберг,Волк,Найт,Тангрэйди,Бойд,Пакаринен.Ну так то еще осталось 12 человек натурализовать и вперёд,сборная готова...Какие 5-7 легионеров...
Sedoi_Wolk
28 окт 2019, 13:10
Могло повезти в игре и в ту и в другую сторону. Повезло Акбарсу. Фарт зарешал. Почти все штанги обстучали и издалека и в упор наши. А так, игра равная
dickus
28 окт 2019, 16:57
To: Миротворец,
Ты чего считаешь то, определись.
Барыс номер 1
28 окт 2019, 17:29
To: dickus, он, как тот козленок, который научился считать до 10.
dickus
28 окт 2019, 18:47
To: Миротворец,
изучи составы на конкретные игры, где эти все игроки были в составе одновременно и про "осталось еще 12" - вот когда натурализуют еще 12 придешь и напишешь с упреком.
Миротворец
28 окт 2019, 19:37
To: Барыс номер 1, кстати считаешь тут ты,и явно ты не козлёнок ,а взрослый,ну сам понимаешь...
Миротворец
28 окт 2019, 19:40
To: dickus, так ты посчитай количество натурализованных,типа Доуса,Далмэна,Боченски и т.д. и и обратись к барыске номер один,сговоритесь насчёт 12
Миротворец
28 окт 2019, 19:46
To: dickus, тебе не на счёт количества толкую в одной игре,а насчёт всеобщего повального увлечения натурализации и выхлопа с него...Что-нибудь изменилось,стало больше молодых и перспективных мальчишек казахстанцев играющих в сборной.Я не говорю за Барыс,там все нормально.Ты же к этому пишешь про молодых из Номада и Снежных барсов или это так писанина ради писанины...
dickus
29 окт 2019, 09:36
To: Миротворец,
Молодых и перспективных стало больше, натурализованных на самом деле не так уж и много. Эта тема слишком раздута, как и про легионеров Барыса. Как тащили местные из года в год, так и тащут.
dickus
29 окт 2019, 10:12
To: Миротворец,
А вообще меня очень умиляет желание многих журналистов и болел из РФ обсуждать легов и натур.игроков в КЗ, если лимит уберут во всей КХЛ то именно в российских командах МГНОВЕННО исчезнут из состава именно молодые российские игроки, да и сейчас при лимите что то не заметно в клубах прямо засилия талантов, хотя вроде и школы хорошие и молодёжные сборные на высоком уровне выступают. Как бы давайте у себя порядок наведите, а потом нами займетесь)
15 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах