Блогиdickus блогБАРЫС и Скабелка - ЧТО СЛОМАЛОСЬ?

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС и Скабелка - ЧТО СЛОМАЛОСЬ?
dickus 16 окт 2019, 20:29

Всегда с тревогой жду матчей в Астане (Нур-Султане), как я уже писал ранее, канадская площадка это для нынешнего Барыса очень сложно. Слишком много игроков старой школы, которые любят размашистый атакующий хоккей с трудом вписываются в жесткие нынешние схемы, при этом всегда хочется недобежать, недоиграть и как результат именно на канадской площадке, где почти нет права на ошибку и за мгновенную расслабленность могут наказать тут же и у команды возникают проблемы раз за разом.

Адмирал, как раз четко заточен под такой размер площадок и с легкостью разрушал все потуги нашей команды, довел игру до овера и дождался чудовищного ляпа от Дица. Первый овертайм и поражение. При этом были видны проблемы с атакой, именно вариативностью атак (еще с прошлого сезона).



Я не зря вспоминал Антропова, при нынешней схеме игры нашей команды крайне важно наличие мощного, опытного игрока - столба на пятаке, который и подставить может и закрыть вратаря способен правильно, лицом к полю.

Смотрите выпал Бойд, стало сложно, потому что он ЕДИНСТВЕННЫЙ кто вообще умеет доработать на пятаке, тут проснулся Тангрэйди и сразу стало получаться, выпал Эрик и вы видите что происходило в 2 домашних играх с Адмиралом и Динамо Рига? НЕТ траффика, все что могут - это Петухов который кувыркается во вратарской.

Глядя на состав команды до игры я был просто в шоке. Первые две тройки это кошмар, ужас и диверсия!

Пакариннен - Найт - Старченко?! Мимо кассы, тут фин лишний, он игрок который умеет бросать, но чтобы броски доходили нужен траффик перед чужим вратарем, кто создаст его? Ладно сумел Роман там доковырять, но это плохое сочетание, два игровика и третий с броском с дистанции - на пятаке работать некому.

Вторая тройка: Жайлауов - Волк - Михайлис. Это сразу 70-80% проигранных вбрасываний, это сразу потери и обрезы от Талгата и Кёртиса. Банально слишком легковесное сочетание. Жайлауов тупо не вписывается в игровую модель. Тут нужны игроки силового плана типа Асетова. Он не может продавить, все его прокаты заканчиваются, как только его у бортов встречают, тут же потеря.

Шевченко полностью проваливает сезон, он уже в 4 звене выходит и ничем не запоминается, он все время на бортах, он не помогает на пятаке, он даже не может в прессинг играть как Петухов. Он фактурный нападающий, который должен пятак выгрызать, а он все где то в углах обжимается, что в атаке, что в обороне.

Ничего не поменялось, состав очень средний, вариативность в атаке минимальная, от синей или убежать в контратаку, все время правым флангом (если смотреть от ворот соперника, левым от наших).

Карлссон сегодня нам напомнил кто он есть на самом деле, не нужно на него рассчитывать в сложных играх. Он НИКОГДА не затащит, он не надежный тыл. Подводила.

3 шайбы с пятака от худшей команды КХЛ. "Великолепно" отработали ребята в обороне. Управляема команда?! Пока ещё нет. Пока ещё на прямых ногах против "аутсайдера", а потом включаться было все сложней и сложней. Опять всё тот же наш "любимый" Барыс, опять включили пижонов.



Жаль, что не так убедительно проиграли было бы уроком, а так просто затащил Алихан.

С легионерами, кроме может быть вратаря, ошиблись. Найт очень мягкий, Тангрэди что то рановато начал ломаться, Пакариннен очень зависим от партнеров.

Но самая главная проблема - переход на канадскую площадку, это было крайне не продуманное решение. Эта команда на таких размерах не вывозит.

В этом сезоне команда не для серьезных задач, состав провальный, забивать некому, даже если образцово показательно обыграют Витязь это будет локальный успех.

Чуда не случилось, а верить хотелось.

Комментарии

7
Master 16
17 окт 2019, 07:32
"любимый" Барыс, опять включили пижонов.
_________________________________________
Вот здесь не соглашусь. 150 бросков наколотить за 2 игры по пижонски невозможно. ТШ пробует различные модели игры. Имеет полное право. И время и место в таблице вполне это позволяют. Да, коробка не под нас пока. Но другой не будет. Лучше привыкнуть сейчас, чем попадать в действительно решающих матчах. Ждем травмированных. Верим в команду.
dickus
17 окт 2019, 10:12
To: Master 16,
Ты же долго смотришь игры команды, по ним сразу видно как они выходят. Они реально думают, что Рига им не соперник.
35cm
18 окт 2019, 17:12
Во многом не согласен. Совсем недавно ты писал, что Барыс играет по системе, но как ее выстроить? Нужно наигрывать связки (пусть даже и неудачные), нужно менять сочетания, нужно "прокачивать" отдельных игроков и еще куча всего что нужно. На данный момент Барыс этим и занимается.
kaemkesh
18 окт 2019, 22:02
Нет логики, Барыс к сожалению на сегодня пока ещё базовый. ИИХФ приняла, площадки НХЛ. КХЛ тоже переходит на маленькие площадки.Другое дело не все клубы КХЛ могут сегодня перейти, устарелые ЛД. И что нам в угоду сегодняшнего дня, играть на прежних площадках.А по составу согласен, нужно усиление. А главное нужен второй клуб в КХЛ из Алматы.
fedarolexy
20 окт 2019, 02:36
Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://fondvyplat.info Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли
dickus
20 окт 2019, 17:46
To: kaemkesh,
У нас состав не под эти площадки, смотри как только закрывают пятак все получается. Но увы закрывают не систематически и под воротами только Бойд с Тангрэди и умеют.
dickus
20 окт 2019, 17:47
To: 35cm,
Наигрывать нужно, но при этой системе не в таких сочетаниях, что были с Динамо Рига.
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах