Блогиdickus блогБАРЫС играет по системе и это работает. ШОК.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС играет по системе и это работает. ШОК.
dickus 28 сен 2019, 22:44

Не могу молчать, что называется.
Кто бы мог подумать, что мы доживем до того момента, когда наша команда играет строго по системе, да ошибки бывают, персональные, но система работает.

Состав сейчас, без слез не взглянешь, бюджет почти днищенский на фоне остальных и даже с легионерами в кои-то веки - ошиблись больше чем можно было себе позволить.

Последние игры, против той же Магнитки и Трактора, Барыс выиграл играя строго по системе, вторым номером, удивительно сейчас даже не совсем понимаешь, кто в каком звене, любой может сыграть с любым, выбывают ключевые игроки, но каким то образом умудряются и заковырять и отстоять.

Только вслушайтесь, Барыс пропускает на уровне ЦСКА, при этом с атакой все сложно, но оборона просто тащит на все 110% Конкуренция среди вратарей подстегивает их творить порой чудеса в воротах, все таки Карлссон не чистый первый номер, ему всегда нужна мощная оппозиция иначе у него не получается. Паскуале пока внушает, посмотрим дальше, еще не было по настоящему сложных испытаний ни для него ни для команды.

Мне интересно кто так настойчиво лоббирует присутствие Орехова в составе? Колоссальное количество ошибок в каждой смене, но ему дают шансы до последнего, он выбыл из за травмы и ему конечно же здоровья, но заметил отряд потери бойца? Даже Шалапов на его фоне смотрится Линдстремом. Травмирован и Сведберг и с ним не все в порядке, в том матче с травмой он с самого начала был какой то перевозбужденный.

Потеря Бойда на дистанции, это очень серьезная потеря, жаль что Меньшикова не дисквалифицировали соразмерно строку восстановления Дастина. Глупое нарушение, грязь ради грязи и что это помогло Челябинску? Что то не заметил. А нам помогло, команда сплотилась и дожала тот же Трактор на зубах, что называется.

Казалось бы столько проблем и в атаке и в обороне, каждая игра и кто то выбывает, но команда стабильно набирает очки, при этом ничего особо вроеде бы не поменялось, позиционные атаки строго через защитников либо на синюю линию выводят под бросок нападающих, так же резво убегают в контратаки, но завершать и 2 в 0 и 1 в 0 пока не очень то и получается, в обороне пожарят просто потому что, начинают возиться с шайбой и их накрывают. НО, каждый знает свою роль, нападающие успевают возвращаться, встречают соперника чуть ли не на красной, иногда даже от переизбытка желания налетают друг на друга.

Реально, это фантастика - система работает даже в таких сложнейших условиях.

Правда есть один момент - мы встречались с командами в кризисе, с командами, что называется на ходу пока игр не было, и даже предстоящие игры не будут показательными. С Куньлунем и Торпедо на своем льду будут сложные игры, но не совсем по причине силы оппонентов, а потому что, как мне кажется Барыс слишком резко изменил размер площадки в этом сезоне и именно на канадских площадках, что то в игре нашей команды нарушается.

Посмотрите как хорошо смотрелись на европейской площадке в Алматы и как кувыркались в Астане на старте чемпионата и с тем же Адмиралом, Амуром, на выезде, тоже на канадских площадках.

Очень интересно, как Барыс справится с такими вызовами, очень интересно будет посмотреть, как команда будет выглядеть на канадской площадке уже на домашнем льду. Всегда на таких площадках, глядя на игру нашей команды, кажется, что не хватает пространства, не могут ни разбежаться, ни наоборот засушить нормально игру при устраивающем счете.

Пока все внушает сдержаный оптимизм, но слишком много травм. Как то проснулся Тангрэди и сразу стало интересно на чужом пятаке, Пакариннен при нашей системе обладает отличным броском для завершения и тут важно, чтоб был максимальный траффик на пятаке. Немного потерялся Егор Петухов и Барысу реально не хватает жесткости, такой какая была у Кости Пушкарева и мощного "столба" на чужом пятаке и на точке, каким был Николай Антропов. Волк на точке это боль.

Ещё одна боль это резервы, никто и близко из Номада не тянет даже на 4 звено, Жайлауов очень сдал, я смотрю игры Номада в ВХЛ, печальное зрелище, некоторым игрокам банально массы даже не хватает, помните как встретили Никиту Михайлиса в КХЛ? Глядя на Гитиятова, кажется что если его у борта выловят, там что то страшное случится. Надеюсь я ошибаюсь и кого нибудь поднимут (Асетова я в расчет не беру, пока защитников не хватает).

Суммируя, не нравится мне, что так много травм, но в остальном я в шоке. В хорошом смысле конечно, каждая игра открывает новые грани в знакомой, казалось бы, команде и это заставляет с нетерпением ждать следующей игры.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах