Блогиdickus блогБАРЫС перед новым сезоном / ВОСТОК снова зажгёт?!

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС перед новым сезоном / ВОСТОК снова зажгёт?!
dickus 02 сен 2019, 17:10

Ну что Барыс стартует и после всех предсезонных турниров ощущения очень двойственные, в этом сезоне я смотрел много игр и не только Барыса.

Коротко о впечателениях.

Удивил Авангард, снова в ничего не значащих играх команда играет очень странно, кто то выпадает, кто то сразу обращает на себя внимание, как Войнов - не ожидал, что он будет так круто смотреться в большинстве на синей линии. Но в матче на кубок открытия это была совсем другая команад, не та что я видел на предсезонке. Очень компактная, сумели взять игру под свой контроль, использововали свои моменты, опять крутой гол от Чудинова, при этом ЦСКА было видно, что в сезон ещё не въехали.

Но потеря Зернова, уход Михеева на дистанции сезона могут серьезно сказаться на вариативности в атаке, хотя Хартли как то приучил что он умеет в системном хоккее, но по ощущениям сейчас состав значительно слабее прошлогоднего. Также по тем играм, что я видел, как то выпадает Шумаков и связка с Беком не так заметна, как в прошлом сезоне. Но нужно смотреть, пока ничего и не сыграно.

Также удивил Металлург Мг, их так критикуют в околохоккейной прессе, что как бы ждешь провальных игр, но по движению вполне норм, будет инетересно понаблюдать за командой в постмозякинскую эпоху, а там видно, что Мозякин уже почти закончил ну и тренер у них достаточно унылый, не верится. что это тренер для высоких задач.

Отлично смотрится Трактор, от прошлогодней скукотищи ничего не осталось, такая злая команда, опять же посмотрим смогут ли они выдержать пресс Скудры в ходе сезона, если игра пойдет то это одно, а если начнут буксовать да и такой тренер темпераментный за спиной, что будет. тоже интересно понаблюдать за Челябинском в кои то веке не уг хоккей.

По Автомобилисту много вопросов, такое ощущение, что как только на лед выходит второй/третий молодежный состав рисунок меняется, команда бежит, а с легионерами ситуация становится менее радужной.

По Салавату все мутно, как и в прошлом сезоне, виден потенциал, но уход ряда игроков нарушил привычные смены, как то тяжело смотрится команда, видно, что это будет снова странный сезон, на лидеров с предельной самоотдачей, на аутсайдеров - как на прогулку. Да веселая команда ожидается у Уфы.

По Ак барсу, начинали с 1-6 от Барыса, а закончили вполне себе содержательными играми и хорошими результатами. Видно, что идет планомерная подготовка к сезону, и если по началу казалось, что с перспективами Квартального в сезоне не очень хорошо, то возможно так только казалось. Качество игры к старту первенства явно лучше чем у того же Барыса. Единственное не понятно. что там по вратарям и с легионерами.

Главная ошибка селекционной службы Казани - не читают мой блог! Я молил всех святых, чтобы Барыс избавился от балласта в виде бесполезных и бесперспективных легионеров, прежде всего Кормье и Петерссона. Патрис это саботажник, который начисто исчез в ключевых играх плей офф, берег себя, зарабатывал ненужные удаления, то же самое касается и Фрэтинна, он отличный крайний форвард, но в плей офф тоже не был на себя похож.

Петерссон типичный шабашник в вечной погоне за длинным рублем.

Если Казань реально на что то расчитывает в плей офф, то уверен что не пройдет и пол сезона от этих игроков постараются избавится. Кормье это деньги на ветер, Фрэттин тоже думаю не поятнет. Петрссон в нынешнем Динамо Мск наверное как то докувыркается до конца сезона, а потом снова куда нибудь где больше предложат.

Теперь Барыс. Главная закономерность, 2 турнира и лучшая игра только в первых играх затем резкий спад и в скорости и в результатах. так было и на Кубке Президента РК, когда в последней игре лишь на буллитах еле еле обыграли СЮ. В Швейцарии посыпались почти сразу.

Это нагрузки, несыгранность состава или особенности подготовки?

Состав перетряхнули очень сильно, бригад большинства я не разглядел, вся надежда на возвращение Старченко.

Удивительно, что самые креативные сочетания это не легионеры, а Сагадеев и Компания, т.е. условная молодежь из 3 и 4 звеньев. Пакаринен неплохое приобретение. Адам Хелука не произвел впечатления, Курбанайт тоже пока не понятно, в плане креатива не впечатлил. Но как человек, по ощуениям в коллектив вольется.

Креатив в атаке, это то с чем были проблемы в прошлом сезоне. Неужели опять лучшим бомбардиром будет защитник Даренн Диц?!

Тангрэди 100% подписали на замену Кормье, Барыс без такого столба - не Барыс. Вроде подписывают новых гренадеров, но Антропова никто не может заменить. Проходит сезон за сезоном НО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ на пятаке лишь один "старичек" Дастин Бойд.

Бойд настоящий трудяга, получает за всю команду, его бьют пихают, но он на чужом пятаке всегда там где нужно, борется, цепляется, дорабатывает, грызет лед и оправдывает каждый потраченный на него доллар. Лучший игрок Барыса прошлого плей офф и нынешней предсезонки.

Его черновая работа это дороже и голов и передач и любой другой статистики. Таких игроков нужно подписывать, не нужны те, кто как Шевченко на пятак приезжает лишь после свистка - потолкаться. Шевченко хорош на бортах, хорош в силовом давлении, но КПД, как атакующего игрока близок к нулю.

Большая проблема Барыса чужой и свой пятак. В атаке я вижу, что там умеет работать в позиционных атаках лишь Дастин Бойд. Всё. Не видел Тангрэди в деле, надеюсь, что это не очередной легионер на регулярку игрок заботящийся лишь о своей статистике и как бы получить контракт побольше на следующий сезон в более богатом клубе, т.е. тот, кто как Кормье растворится в играх на вылет.

Рад, что подписали Паскуале, Барысу нужно не 2, а 3 хороших вратаря, Карлссон это очень средний уровень он доказал полную неспособность тащить в тяжелых сериях. Всегда подведет.

Пока всё очень не понятно, много вопросов - будем посмотреть.
Эх, интересный наверное будет сезон и именно на Востоке.

P.S. текст был написан 2 сентября, когда будет опубликован (после модерации) не знаю.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах