Блогиdickus блогПРОГНОЗ на 1/4 Кубка Гагарина 2019. СЮРПРИЗЫ ЖДАТЬ?

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ПРОГНОЗ на 1/4 Кубка Гагарина 2019. СЮРПРИЗЫ ЖДАТЬ?
dickus 13 мар 2019, 01:33

Завтра (или уже сегодня) стартуют серии плей офф на Западе и хочется оценить шансы команд и попытаться спрогнозировать (а скорее угадать) результаты противостояний. Есть конечно же личный интерес, пока Барыс ещё в игре).

Сейчас всё проще с одной стороны, а с другой - сложнее. Фавориты в каждой паре есть очевидные, но возможны ли сюрпризы? Давайте подумаем.

ЗАПАД:

ЦСКА (1) - Динамо (5): мой прогноз 4-1
Очень хочется интриги, борьбы, ярких матчей с участием армейцев, а не тех, что были в серии с Витязем. Динамо в отличном стиле обыграло Йокерит, но нельзя ведь было сказать, что были на голову сильнее и доминировали в каждой игре. Все время переламывали, лишь в шестой игре выиграли убедительно, а так игры были достаточно равными, большую роль в успехе бело - голубых сыграл Еременко, но хватит ли у него сил на более креативную атаку армейцев? ЦСКА в тонусе, ни разу не дали слабину в играх с Витязем, всегда дорабатывали соперника "до верного". Не думаю, что у Динамо есть шансы зацепиться за серию.

СКА (2) - Локомотив (3): мой прогноз 4-1
Буду очень сильно болеть за интригу в этом противостоянии, очень хочу сюрпризов от Ярославля, но не таких, как в играх с Сочи, когда меняли по 8 игроков к следующей игре. Мне кажется Квартальнов не меняется: физика, перебегать, переработать, но в играх с Сочи были проблемы, тот же Коновалов не потянул на каком то отрезке, Салак тоже не самый надежный вратарь, хотя у Питера с вратарями тоже все не идеально, на мой взгляд. Есть психологический момент, СКА не позволит такой расслабленности, как на старте серии со Спартаком, я думаю это было для них хорошим уроком, часто такой трудный старт хорошо помогает перезагрузиться и поймать свой ритм. Главное преимущество СКА в том, что в составе есть реально очень крутые мастера, которые могут в одиночку решить тот или иной важный момент, у Локомотива из-за постоянной ротации мне кажется нет команды, как боеспособной единицы, а это важно, с учетом потери Кронвала, думаю в плей офф очень важен фактор наличия опытных игроков, способных вселить уверенность и на льду и в раздевалке. Главная интрига серии, справится ли ярославская молодежь с грузом ответственности. Спартак показал - СКА не та команда, которую стоит бояться, ошибаются, дрожат и даже пропускают на последних секундах. Живые люди, когда их бьют им тоже больно.

ВОСТОК:

Автомобилист (1) - Салават Юлаев (6): мой прогноз 4-3
Думаю все шансы на то, что в этой серии могут быть сыграны все семь матчей. Автомобилист очевидный фаворит, при этом команды удивительно похожи. Отличные первые - легионерские звенья, отличное большинство. Примерное равенство во вратарской линии. Тренеры не добивавшиеся больших успехов в плей офф. Номер с "наложением" своего сдерживающего звена на первое звено Автомобилиста, тут вряд ли пройдет. Я хорошо знаю Доуса, он не Мозякин, ну и конечно же он помоложе, да и партнеры у него покруче. В целом большинство у Екатеренбурга более мощное и эффективное, команда выглядит побыстрее и самое важное, не было спадов в серии, как у Салавата, когда после феерии в 3 игре, практически "встали" в четвертой. Помните, как Авто мгновенно мобилизовалось проигрывая 0-2 в четвертой игре с Трактором получив большинство? Просто по щелчку, как любит писать Еронко -переключили тумблер и смяли Челябинск. Кроме того мне показалось, что если СЮ всецело в атаке зависит от первого звена, то у Авто в этом плане ситуация получше.
Но почему я все равно думаю, что серия может затянуться? Салават показал, что умеет терпеть и цепляться за счет, а Автомобилист в играх в гостях был не так активен и свеж, как на своем льду. Конечно же логично было бы ставить на 4-2. Но я рискну.

Барыс (2) - Авангард (4): мой прогноз 4-2
Давайте рассмотрим есть ли шансы у Барыса зацепиться за серию? Результаты в регулярке не важны, 4 поражения тоже не важны, как и 4 победы. Игры были очень "близкие". Важно то, что команды ЧЕТЫРЕ раза играли друг против друга в регулярном сезоне, не 2, как с Казанью, а четыре и хорошо изучили и стиль и манеру и особенности команды соперника. Может быть Ак Барс не был готов к скоростям Авангарда, но Барыс играл совсем недавно с Балашихой и в основное время счет был 1:1. Ак Барс был невероятно, просто неожиданно и невероятно - медленным. Барыс умеет быть быстрым, умеет очень резво переходить из обороны в атаку, другой вопрос, как насчет свежести после 7 игр? Посмотрим, тем более начинаем в Астане, а дома Барыс намного веселей катает и не стесняется идти в атаку с первых же секунд. Важный фактор - нужно , чтобы выручали вратари, если Карлссон и Граховина сыграют хотя бы на том же уровне, что и с Торпедо - уже хлеб. Не думаю, что в серии будет много грубой или грязной игры, в серии с Торпедо было жестко, местами не дисциплинировано, но особой грязи не было. Надеюсь за допущенные ранее дисциплинарные ошибки виновные наказаны и орг.выводы сделаны.
Далее, лидеры у Авангарда сияют ярче, это и Широков и Зернов и Шумаков, но Барыс это команда, которая сейчас сильна не первым и вторым звеньями, в этом сезоне очень ярко себя проявляют именно ребята из 3 и 4 тройки. На какой то новый уровень вышли и Шевченко и Акользин и даже Асетов. Хорошее сочетание Фрэттин - Волк - Боченски. Второе звено с Кормье увы часто выпадает. В обороне есть проблемы.
Барыс это не нынешний Ак Барс, это будет другая серия с другим сценарием. Главное зацепиться в первых двух играх, хоккей у Авангарда весьма энергозатратный и при счете, к примеру 2-2 в серии, все будет очень интересно и не так очевидно, как кажется сейчас на фоне недавнего, полного доминирования Авангардом над Казанью в четырех играх подряд в первом раунде.
И ещё один важный момент, Барыс всегда лучше чувствует себя в роли андердога, второго номера, если Торпедо были "обязаны" проходить и вылет никто бы не понял, то в игре с Авангардом, заведомым фаворитом, можно сыграть "на расслабоне" в психологическом плане конечно.
"А вдруг повезет?"
Что-то типа этого, потому что "на бумаге" шансов мало, да еще и с учетом такого большого количества ошибок в своей зоне в играх с Нижним Новгородом.
В этом сезоне Барыс несколько раз лично меня очень сильно удивлял. Надеюсь удивит и в этот раз. В то что команды в этой серии сыграют 7 игр - не верю. Все решится быстрей. Это прогноз болельщика, он не может быть объективным, но я по крайней мере постарался его обосновать.

В любом случае, ждать осталось не долго.
Мы просто мечтаем, предполагаем, вангуем и шаманим, а все решится, как всегда на льду.
Главное, чтобы было весело и "без прокатов".

P.S. Другие прогнозы:
Еронко и Зислис из Спорт-экспресс
Превью серий на Востоке от Советского спорта
Прогноз от знатока со sports.ru
Превью на 1/4 КГ от Чемпионата
Предсказамус от Чемпионата на Запад
Предсказамус от Чемпионата на Восток

Комментарии

21 123
Sedoi_Wolk
13 мар 2019, 09:48
Как болельщик, я тоже верю в проход Барыса дальше. Но для этого надо брать игры 14 и 16. На бумаге мы андердоги, но с другой стороны - команда почуяла, что значит ПО и 9-10 тысяч болельщиков, которые гонят вперед. Раньше такого не было никогда. Это первое ПО на новой арене и с аншлагом...
Master 16
13 мар 2019, 14:57
Ну брат удивил)) Начал за упокой а вывел за здравие. Будем посмотреть.
maxibuka
13 мар 2019, 20:12
Вау. Как человека автора блога понять можно, но как авторитетного болельщика - просто пшик. Весь сезон ныть про то что Барыс не играет или играет не правильно, а теперь ставить на его победу с Авангардом. Мой мозг отказывается верить в наивность или по другому "во влажные мечты".
dickus
13 мар 2019, 22:43
To: maxibuka,
Твой что?
dickus
14 мар 2019, 00:24
To: Master 16,
все логично, к первому раунду команда была не готова, игры это показали, мои опасения подтвердились, то что я написал после 2 побед на старте серии с Торпедо.
надеюсь теперь вкатились и после 7 игр находятся в тонусе и понимают, что ПО уже начался.
ну и конечно ты же в курсе, как Барыс играет против заведомых фаворитов, как настраиваются.
будем посмотреть)
Beka(KZ)
14 мар 2019, 12:41
Автор, вы переобулись , читал до этого ваши все блоги, вроде болельщик Барыса, но так хаяли этот клуб, а сейчас аж не хочется читать в победную серию 4-2! через 2 матча вот увидите , будете заново хаять свой "любимый клуб".
Beka(KZ)
14 мар 2019, 12:42
а сейчас аж не хочется читать про победную серию 4-2 *
dickus
14 мар 2019, 14:11
To: Beka(KZ),
Просто читать мало - нужно понимать смысл написанного.
Я пишу в личном блоге о том, что меня волнует в игре Барыса.
Почему я ставлю на 4-2 понятно изложено, доступным языком. Также есть мой прогноз на первый раунд.
Насчёт переобулся, в каком смысле?! Я как критиковал так и буду, как хвалил так и буду, вне зависимости от текущего счёта и результата.
Моё отличие от таких "болельщиков" типа вас , я всегда объективен и моё мнение о игре всегда аргументировано, потому что я знаю и понимаю о чем пишу.
kaemkesh
15 мар 2019, 01:47
Пересмотрел эпизод с травмой Петерссона. Там мне не спецу видно, что согласно их же правилам, удар локтем в область головы или шеи. Чистые 5+20, как бы пошла дальше игра одному всевышнему известно. Но больше всего возмутило решение главного №37 Оленин, который сразу развел руки, это чтобы второй не поднял руки. Тянут бездомных ястребов. Этот беспредел уже повторяется из года в год, неоднократно. Не могу понять почему МАУ не скажет жестко. Последовательность принятие решений от главных арбитров, наше основное желание. Мы не проиграли, но такие эпизоды очень плохо сказываются на игре команды. Что ждать нам рядовым болельщикам.
Armando
15 мар 2019, 02:35
Как можно считать достаточно спорный состав Автомобилиста фаворитом серии против проженных в кубковых боях уфимцев?

У СЮ нет новичков, почти каждый хоккеист много раз играл в плей-офф. Не понимаю, как можно Автомобилист записывать в фавориты...

Ну первый матч это и показал
21 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах