Блогиdickus блогИТОГИ 1/8. Что сбылось, что не сбылось.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

ИТОГИ 1/8. Что сбылось, что не сбылось.
dickus 10 мар 2019, 19:13

Результат серии Барыса с Торпедо и дальнейшие перспективы нашей команда по сетке, можно резюмировать словами из фильма "Белое солнце пустыни": Тебя сразу убить или желаешь помучиться?

Конечно мы все понимаем насчет шансов против Балашихи, но хочется помучатся, тем более играем с преимуществом своего льда.

Прогнозы это не претензия на что-то глобальное и мега аналитическое, любые прогнозы, а тем более изложенные письменно - просто способ сделать просмотр игр более интересным лично для себя.

Итак, мои прогнозы - здесь:

Барыс (2) - Торпедо НН (7): 4-3 (мой прогноз 4-2)
Все что я понял из этой серии, что если Торпедо играло в свою силу и поэтому смотрелось более целостной командой, то у некоторых игроков Барыса был свой план на серию. Шестую игру просто слили, надеюсь не намеренно, но было понятно, что с учетом того, как команда уверенно играла на домашнем льду, хоккеисты хотели, может быть подсознательно, побыстрей отстреляться в Нижнем и все решать на домашнем льду. И да у старенького стадиона в Нижнем реально есть своя магическая атмосфера, когда игроки буквально чувствуют дыхание зрителей и эта энергия гонит их вперед. 4 игра в Нижнем Новгороде могла стать решающей и тогда бы мой прогноз сбылся, но Барыс посыпался в концовке, потому что как во всех гостевых играх легионеры либо не помогали, либо просто вредили, зарабатывая глупейшие удаления. Вдумайтесь, Петерссон получил 2+10 за то что хлопал арбитру. когда свистнули нарушение численного состава. Кормье всем показал, что его продлевать нельзя ни в коем случае, а вот молодые ребята из 3 и 4 звена доказали, что в тяжелые моменты они готовы переламывать. Ну и Диц вовремя проснулся. Итог один - нужно сокращать количество легионеров и толку мало и перспектив никаких. Главный скрытый герой серии - у Барыса: Дастин Бойд, а у Торпедо - Барри Браст, человек без замен отыграл 7 игр отразив немыслимое количество бросков.

Автомобилист (1) - Трактор (8): 4-0 (мой прогноз 4-2)
Я не понял почему весь сезон Трактор играл в один хоккей (оборонительный), а потом в серии с Авто начали играть в атакующий? Перебрасывали вроде, инициативой владели, но самые близкие игры были, когда на своем льду начали играть строже. В 4 игре чудовищно сыграл капитан Петров при счете 2-0 зачем он решил коленом встретить Доуса? Я понимаю хочется сделать больно сопернику, как бы морально подавить, но грубо говоря, он и Найджела не вывел из игры и 5 минут штрафа получил перевернувших ход игры и фактически своим коленом закончил серию. У Автомобилиста отличное большинство, отличная бригада и тот же Доус все таки очень хорош и в завершении и в подыгрыше. Правда я обратил внимание, что к 4 игре они как то просели, думаю Трактору стоило их с первых матчей мучать своим уг хоккеем, вместо этого начали что-то выдумывать. Очень странное решение ТШ Челябинска. Наигрывали весь сезон одну схему, а потом резко переключились на другую.

Металлург (3) - Салават Юлаев (6): 2-4 (мой прогноз 4-2)
Я честно в своем прогнозе предположил, что в этой серии с тем же успехом можно ставить и на 4-2 в пользу Салавата, потому что Уфа валяла дурака месяц перед ПО, как только застолбили 6 место на Востоке и понять в каком состоянии команда подошла к играм на вылет было не возможно, тем более не болельщику (да и болельщики я думаю не понимали). Магнитка лучше всех накатила на финиш регулярки, но в ПО хватило по сути на первую игру, и конечно очень подвел Кашечкин в 3 игре, закрыли Мозякина, в обороне иногда был проходной двор, ударную тройку СЮ закрыть не то что не смогли, было ощущение, что просто некем. Такую беспомощную Магнитку давно не видел, смена поколений назрела, но постаревших лидеров вторые номера заменить не смогли, а легионеры оказались не готовы к такому уровню соперничества. СЮ тоже провел серию очень неровно, видно что команда достаточно сильно зависит от легионерского звена. СЮ сейчас это самая загадочная команда на Востоке и на многие вопросы лично я от серии ответов не получил. Например почему после зажигательной третьей так просели в четвертой игре.

Авангард (4) - Ак Барс (5): 4-0 (мой прогноз 4-3)
То что Авангард смотрелся по ходу сезона, особенно в концовке пободрее, было понятно и я в своем прогнозе писал об этом, но то что Ак Барыс будет настолько не готов к серии было неожиданно. Может быть так строилась подготовка, но конкретно к такой серии уже на старте ПО Казань была не готова. Авангард доминировал в каждом матче, это конечно пугает в плане перспектив Барыса и интриги на Востоке в целом.
Даже когда Казань хотела играть в форчекинг они банально по скорости не успевали ни ловить, ни давить. Шумаков смотрится очень мощно, я редкое выделяю игроков в чужих командах, но Широков очень крутой с такой игроцкой хитринкой, а Зернов производит ощущение просто "неубиваемого". Я бы кстати хотел, чтобы Билялетдинов остался в АБ, я думаю он заслужил второй шанс и было бы интересно посмотреть способен ли он на "перезагрузку".

ЦСКА (1) - Витязь (8): 4-0 (мой прогноз 4-0)
Тут и писать нечего, унылые матчи, пробовал смотреть несколько раз, но не осилил.

СКА (2) - Спартак (7): 4-2 (мой прогноз 4-0)
Шикарная серия, жаль что так много опять странных судейских решений, всегда плохо, когда после игр обсуждают не хоккеистов, а арбитров. Зрители не за это хоккей любят. Питер в каждой игре смотрелся мощнее, тут думаю какие то психологические проблемы, а в Спартаке оказалось много ребят у которых было что-то личное к СКА. Очень понравился Гончаров, хотя и косячник он, но характер прям для таких игр. Хохлачев серию провалил и это на фоне слухов, о том что он возвращается в СКА или хочет вернуться, отвратительно если это все взаимосвязано. Не удивил Кузьменко, совершенствуется в своих навыках, все падает и падает. Отвратительное зрелище, что он, что Прохоркин. Выражение лица Воробьева на пресс конференциях после 0-2 в серии, это бесценно. Такое ощущение, что Питер вытащил серию лишь за счет глубины состава и общего уровня мастерства исполнителей в целом. Огненный хоккей, жаль что Спартак не зацепился в шестой игре.

Локомотив (3) - Сочи (6): 4-2 (мой прогноз 4-1)
Тут я не учел, что в составе у Сочи мало того, что довольно много молодых амбициозных хоккеистов, но и то что есть еще и ярославские воспитанники, которым было и есть, что доказывать. Локомотив не удивил, было понятно, что молодые обязательно пару игр если не провалят, то дрогнут обязательно, и эта их ротация тоже немного неожиданно для плей офф особенно в такой ситуации. Было ощущение, что если бы Сочи немного подтащили вратари серия бы продлилась. Сочи респект, было видно, что команда бьется, а не просто доигрывает. Больше молодежи, пусть реально лучше в Сочи играют, чем в ВХЛ, у них же нет сформировавшейся фанатской базы, которая бы требовала результата прямо сейчас.

Йокерит (4) - Динамо Мск (5): 2-4 (мой прогноз 2-4)
Решающими стали игры на старте, в остальном увы Йокерит снова ничем не удивил, у них каждый год состав, как у Барыса, только для регулярки. Может и прав финский журналист назвавший Йокерит дорогой игрушкой в руках русских владельцев клуба, этакий статусный спарринг партнер на первый раунд. Тут видно, что состав и тренер просто не способны переломить, переиграть, перехитрить и как итог в решающей игре полный провал. Динамо мне понравились, надеюсь во втором раунде не сдуются.

Первый раунд оказался отличным, зря скептически отнесся к интриге на Западе, кроме Витязя все играли, все боролись. Ждем продолжения.

Комментарии

3
Xаокин Mурьета
10 мар 2019, 21:35
измени Торпедо на Трактор во втором абзаце
dickus
10 мар 2019, 23:15
To: Xаокин Mурьета,
Спасибо поправил.
Мысли прям о другом после игры)
chistoanton
11 мар 2019, 11:13
Вообще поймал себя сейчас на мысли, что результаты второго круга довольно непредсказуемые практически во всех парах.
Локо может (и должен) дать бой - СКА
ЦСКА-Динамо (учитывая, как мощно Динамо сыграли с Йоко) - тоже довольно интересная пара.
На Востоке Барыс-Авангард - я бы не стал Авангарду отдавать тут заранее преимущество (хотя много что в пользу Авангарда - и отдых, и "химия" игровая).
Авто - Салават, прямо убойная пара: порядок против лихих по игровому "отчаянных" Юлаевцев.
В общем, будем смотреть.
3
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron