Блогиdickus блогБАРЫС 2019 - команда ПУСТЫШКА. Увы.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС 2019 - команда ПУСТЫШКА. Увы.
dickus 05 мар 2019, 01:31

Ну что, с вероятностью 99% из ста эту серию уже не спасти.
То что мне было понятно уже после первой игры в Астане (после второй я абсолютно в этом убедился), некоторым возможно только становится понятным после 4 игры в Нижнем.

Барыс снова к самым важным играм подошел абсолютно не готовым, ни физически, ни морально.

Многие эксперты и журналисты любят хвалить наших "скаутов", которые находят классных легов, я не соглашусь. Из года в год - леги все хуже и хуже. Они прекрасны для регулярки, для гладкого чемпионата, когда начинаются игры "кость в кость", они тухнут и ладно тихо тухнут, как Кормье в этой серии, некоторые умудряются "падать" громко и тащить за собой всю команду.

Петерссон, Кормье и Фрэттин из нападающих, Блейкер и Диц из оборонцев, я бы лично не хотел их видеть в команде на следующий год, как и Карлссона. Но те, кто уже стал казахстанцем, вряд ли уйдут Увы.

Правильно отмечали эксперты типа Шевченко, что у нас не равноценные звенья, только они как обычно перепутали по незнанию (матчи то не смотрят), не 1 и 2 у нас самые важные, а 3 и 4, вот кто бьется и пытается переломить. Именно те звенья, где играют молодые казахстанские ребята + Бойд (настоящий пахарь).

Наверное не стоит рассчитывать на большое количество именно наших молодых в составе Барыса в будущем, но это единственный способ сделать команду "с яйцами". Больше пацанов, которые играют за имя, за идею, за свой район и город, потому что стыдно потом соседям и родным в глаза смотреть будет, потому что есть что то, что пока главней, чем только деньги.

Все эти удаления, нервяк, не нужные стычки и споры с арбитрами от одного - не вывозит команда, а тренерский штаб ничего не может поделать, Барыс не системная команда. От матчу к матчу становится понятно, что команда неуправляема.

Я думаю Скабелка уже понял, что это не вторая Сибирь с которой он пошумел когда то, тут состав хорош только для регулярки и только там они феерили, а вот в серьезных сшибках уже не тянут и те на кого он расчитывал просто обос*ались, как я и писал ранее.

Самое обидное, то что у нас настоящее подвальное дерби, две самые слабейшие команды на Востоке бьются, чтобы со свистом отлететь в следующем раунде.

Это не Торпедо такое сильное ребята, это Барыс такой слабый. Как должна играть сильная команда при счете 3-0? Давить и топтать, до конца дорабатывать соперника, закатать под лёд. ТРИ НОЛЬ, у тебя карт бланш на ошибку - ДОБИВАЙ, ищи счастье в атаке. Что делает Барыс, который вообще не способен играть системно и держать нужный счет?

Ну мы все видели в 4 игре серии. Жмется к воротам и судорожно пытается отброситься - главное дотерпеть. Но даже этого не получается.

У нас уже был один умный белорус, который вовремя соскочил, думаю Скабелка тоже не будет засиживаться, амбициозный тренер, надеюсь не дурак и все уже понял про этот коллектив и обстановку в целом, если останется на второй сезон с этим же составом я в нем очень разочаруюсь.

Фотография

Барыс это команда, которую нужно не понимать, а чувствовать, я так много игр смотрел и пережил с этим коллективом, что по первым минутам матча уже знаю, что ждать от игры в целом дальше.

Удаления Кормье это из серии, никем не могу быть в этой жизни - только Патрисом, чтобы не написать грубее. От бессилия, бессмысленные тычки, споры и тотальное неуважение к своей команде. То же касается и ранее озвученных персонажей. Не играют - мучаются, так бывает, когда хочешь побыстрее все закончить, но стесняешься об этом сказать вслух.

Не уверен, что будут досматривать серию, очень надеюсь, что я ошибаюсь (что в принципе исключено), конечно очень обидно, что нас опять обманули, вместо симпатичной команды по ходу сезона получили пшик, пустышку, команду - обманку, с яркой оберткой, но тем же га*ном внутри.

Не прихлопнут в этой серии, прихлопнут 4-0 в следующей, видно что эти ребята из себя ничего "вытащить" не способны, не потому что не могут - просто нечего.

В новом сезоне надеюсь увидеть в составе больше молодых пацанов из Снежных барсов и не только, хватит решать локальные задачи, все равно не получается, давайте думать уже о будущем.

Комментарии

19 12
Torforever
05 мар 2019, 05:31
Что то, уважаемый, Вы сгущаете краски. Особенно странно читать, что занявшая 2 место в конференции команда у Вас одна из слабейших на Востоке.
Это или под влиянием эмоций (нечто подобное было у наших болельщиков после второго матча), или Вы снова шаманите, ругая своих на чем свет стоит?)
Про своих скажу, что сам по себе выход в ПО в этом году уже достижение. Про то, что пройдем Барыс, не верю. Смотрим дальше.
Witebeard
05 мар 2019, 08:03
Молодец, полностью согласен. Поэтому очень хотел, чтоб СЮ попал на Барыс в первом круге, но увы. У команды должна быть "душа", сплачивать должна идея. С наемниками это невозможно, пока не воспитаете своих, Барыс будет феерить только на регулярке.
dickus
05 мар 2019, 12:44
To: Torforever,
Достижения в регулярке ничего не значат, Торпедо заняло 7 и что? Не вижу разницы между командами.
Torforever
05 мар 2019, 14:50
To: dickus,
Ок. Серию проиграем, тогда точно увидите)
dickus
05 мар 2019, 16:15
To: Torforever,
Мне не важен результат, я оцениваю качество хоккея в исполнении нашей команды.
kaemkesh
06 мар 2019, 02:06
Не во всем согласен. Но доля правды есть. Барыс играет от соперника. В этой серии ТШ. Торпедо на сегодня готов лучше. Видна работа, разобрали игру до мелочей. Реализация большинства просто ужас. Не готовы к игре на вылет Старченко и Кормье. И нет самой грозной тройки. Диц слишком много проводит время на площадке, в нужные моменты его не хватает. Отсюда ошибки. Про удаления в конце игр №3и 4 от Семенова и Фреттина, это просто неуважение к команде.
Master 16
06 мар 2019, 08:26
Дорогой коллега с удовольствием пересмотрю вашу статью по окончании серии. И тогда дам ей оценки.
dickus
06 мар 2019, 14:17
To: kaemkesh,
Я думаю наш ТШ тоже все разобрал, но команда неуправляемая и не выполняет задание, что Диц, что Маклюков да и все оборонцы, подолгу держат шайбу у себя в зоне, допускают чудовищные ошибки, казалось бы просто выводи не усложняй, но нет, даже просто в откат не получается играть. Но эти глупые удаления это увы нет игроков с опытом побед, зачем такие леги, сейчас парадоксальная ситуация лучше всех в критические моменты смотрятся Акользин, Асетов, Шевченко и Бойд, который просто все удары на пятаке собирает. Остальные только удаляются. Ну и конечно видно, что стоит добавить в скорости сразу запирают Нижний, но забив начинают играть в какой то уг хоккей. Откуда такая боязнь? Что за страх и нагрузка неравномерная судя по кол-ву игрового времени. Теперь третьи периоды все время проигрывать будем видимо.
И что там с Кешей? От него толку не много конечно, но хоть какая то ротация, судя по инстаграму жив и здоров и в семье все норм.
avall
06 мар 2019, 19:59
Сначала хотел подискутировать, но потом проанализировал и сделал вывод! Вы, батенька, действуете (пИшите) по одному принципу - "выиграли - молодцы", "проиграли - говнокоманда"! Отписка по всем каналам)))
tnebev
06 мар 2019, 20:04
LOL
dickus, ты типичный глор. Вот нафиг такие нужны Барысу? Всегда в домашнем матче сидит такой один на сектор и балаболит. "Дурак", "Долб***б" и прочее в отношении команды, когда проигрывают. С детьми уже ходить неудобно.

Почему глор? Потому что не понимаешь задачи клуба, не был с клубом всегда, не видишь процессы внутри страны в отношении хоккея, особенно, детско-юношеского. Кто тебе позволит выиграть сейчас выиграть КГ?))) Если веришь и ставишь ярлыки на команду, за невозможность взять, ты очень слабо разбираешь в хоккее.

В утиль эти темы от dickus'а.

p/s иди роняй Жайлауова (зачеркнуто) Асетова, горе-болельщик.
19 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron