Блогиdickus блогБАРЫС стал слабее? А вот Авангард в порядке.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС стал слабее? А вот Авангард в порядке.
dickus 05 фев 2019, 22:13

Вчера состоялись 2 игры, которые привлекли мое внимание. Конечно же игра Барыса, но также был очень интересен результат в Балашихе.

Во первых лучше всего ситуацию с падением Моуриньо охарактеризовал Прохоркин. Колхоз. И не нужно иронизировать и проводить параллели с футболом и конкретно этим тренером, как делают злые на него английские журналисты, все это уровень организации, не подготовили ни человека, ни дорожку. Наверное легче было бы прочувствовать ситуацию, если бы на вбрасывание пригласили ветерана или блокадника (как в Питере до этого) и это произошло с ним на глазах всего мира. Вот смеху то было да или уже не так смешно бы было?

Далее колхоз продолжился, когда удалили Пивцакина за чистейший силовой прием.



Хафизуллин заезжает в чужую зону, как на экскурсию, крутит головой по сторонам игнорируя соперника мчащегося на него, получает плечом в грудь, тут же звучит свисток и 5+20.

В игре с Барысом, кстати, свисток так сразу не прозвучал, судьи не обратили на эпизод внимания, но когда Воробьев на скамейке начал беситься и махать руками, тут же бросились удалять игрока Барыса.



Далее как и в игре в Астане СКА ничего толком не создал в большинстве, но в Астане наших удаляли до тех пор пока в формате 5х3 все таки реализовали.

По тем или иным причинам СКА потеряли несколько игроков обороны, но глубина состава там такая, что не нам с вами волноваться. Другое дело, что если судьи не помогают активно - забивать прям совсем не получается, ах да 4 игры через день...У Барыса было 7 через день, но об этом позже.

Авангард снова продемонстрировал, что когда нужно очень сильно добавляет, когда есть раздражитель. С Барысом например был именно такой Авангард. Я не смотрю игры этой команды и поэтому, когда болельщики поливают того же Медведева искренне недоумеваю, в играх с нами он огурчик. Так что в плей офф там будет все в порядке.

Теперь о Барысе.

Игра с с Салаватом и мега неадекватный комментарий по ходу игры Вайсфельда для Матч ТВ.



Было очень приятно, когда заливистые трели о сыгранности Салавата останавливали действия игроков Барыса. Только начинает хвалить Сергеева и верещать, как же трудно будет Барысу с "таким" Салаватом, как следует мгновенная атака и шикарный гол Михайлиса. Соснул на полуслове, что называется.

При этом ситуация с травмами Боченски и Фретинна в первом периоде вынудили перейти на игру в 3 звена. И тут сказались и 7 игр подряд через день и то, что команда приехала в Уфу явно не в самой оптимальной форме да и в целом в три тройки наши ребята играть отвыкли.

Барыс не СКА, потеря ЛЮБОГО игрока из линии атаки сейчас мини трагедия, а уж если выбыл центр - то тут все прям совсем плохо. Удалили Кормье в игре со СКА и развалилось самое забивное второе звено. Выбыл Боченски и Фреттин - исчезло первое звено, которое в последних играх выполняли огромный объем работы и зачастую именно первое звено приносили голы команде.

Редко когда пишу о игре соперника, но тут пара моментов. Барыс хороший раздражитель для многих сейчас, я не ожидал, что Уфа так проведет этот матч. Такое количество силовых, тот же хит на Асетове. Было видно, что СЮ мега заряжены на игру, при том, что 6 место судя по всему итоговое.

Барыс этот матч как и несколько предыдущих провел очень неоднозначно. По моему мнению исчезла скорость и плотность. Энергозатратный стиль нашей команды сейчас таков, что если выпадает хоть одно звено. то этот тут же сказывается на рисунке игры в целом.

Раньше было 1 звено и все остальные, теперь 4 "молодежное" порою смотрится моментами мощнее 1 и 2-го именно за счет плотности в игре, прессинге соперника на каждом сантиметре льда. И именно поэтому раз за разом у того же Петухова возникают моменты.

Асетов подсобрался и еще мне очень нравится, как временами Сагадеев начинает дирижировать в атаке, как настоящий центр.

Но я думаю многие заметили, что как только Барыс просел (из за озвученных выше причин), игра замедлилась и тут же начали появляется отличные шансы у СЮ, наши комментаторы рассуждали на Казспорте о том, что такой темп на руку нам, но на самом деле такой темп на руку командам вроде СЮ, умеющим красиво чертить в чужой зоне.

Третья тройка отпахавшая в игре с Йокеритом и в этой игре была лучшей, пусть они не забивают, но объем черновой работы они выполняют просто запредельный. С Йокеритом все решилось именно в 3 периоде, в 2-ух предыдущих там было все очень сложно.

Кстати меня поразило интервью Сергеева:



Тренерский штаб о чем там в перерыве говорит в Уфе? Игрок не в курсе, что соперник играет без 1 звена. Никаких корректив не вносили в связи с этим? По игре даже через телеэкран было видно, что если СЮ чуть поднажмет, то все реально было решить в основное время. Карли кстати тоже немного нервничал, это было заметно.

И как я и писал ранее, меня пугает, что потеря ЛЮБОГО игрока очень серьезно сказывается на игре Барыса. Сейчас, когда задача выхода в плей офф решена нужно дать отдохнуть и вратарю и лидерам, больше привлекать молодых (в т.ч.), хотя бы на самые проблемные позиции. Обязательно дать отдохнуть Карлссону (но это и ТШ понимает, судя по интервью Скабелки Граховина присоединится к команде в ближайшие дни).

Глядя на то как достаточно травмоопасно играют против Барыса, казалось бы мало мотивированные коллективы, тот же Йокерит или СЮ, держа в голове игры с мега мотивированной Сибирью, а также Адмиралом и Амуром или тем же Куньлунем, где новый тренер канадец -думаю именно вопрос сохранить основной состав в полной боевой готовности более важен, чем 2 место на Востоке.

Не понимаю наших болельщиков с их вечными призывами всех разгромить и т.д. Когда начнется плей офф именно тогда начнется самое интересное и если до начала игр на вылет мы растеряем всех лидеров, все эти победы останутся просто статисткой о которой все забудут на следующий же день после вылета из КГ.

Очень интересно как наш ТШ справится с этими вызовами.

Лично я против 2 места на Востоке ценой усталости и травм наших игроков, но в то же время нужно держать в тонусе коллектив.

А насчет психологической готовности команды, то после жеста Акользина я понимаю - с этим все в порядке.



Психологически команда готова к серьезным играм. Главное чтобы была готова физически.

Комментарии

2
hant-ava
06 фев 2019, 09:03
Зачет, адекватный анализ! Кстати тоже заметил что Барыс сверхзаряжен чтобы занять второе место в конференции, во время матча с СЮ возникла мысль как они будут играть в п/о если с такими темпами будут терять лидеров....Возможно такая задача стоит на сезон приоритет регулярка..Скабелка молодца, верил что он первоклассный тренер.
Master 16
06 фев 2019, 09:52
У нас нет сверхзадач в плей офф. Нужно понимать это и принять как должное. Но если есть возможность достойно завершить регулярку и начать игры на вылет с преимуществом своего поля,то почему бы и нет. ТШ и так бережет, в меру сил, ключевых игроков. Хотя от такого как в Уфе, не убережешься. Надеемся, что на пик формы все же выйдем чуть позже. А пока наслаждаемся работой Скабелки. Вполне обученная и взаимозаменяемая банда, В лучшем смысле этого слова.
2
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах