Блогиdickus блогБАРЫС ГДЕ ЯЙЦА?!

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС ГДЕ ЯЙЦА?!
dickus 10 янв 2019, 21:11

По мнению Карлссона в этом сезоне у Барыса лучший состав за всю историю.
Видимо за его историю в нашей команде.
По моему мнению лучший состав был, когда во главе нашей команды было главное недразумение и большой счастливчик Ари Пека.

Сейчас - самый сбалансированный состав.
Молодой и амбициозный тренер - вот за что я всегда ратовал и наконец-то такой появился, если Назарову не хватило хоккейного интеллекта ну и глубины состава, то Скабелка идеален. Почти.

Игра есть, рисунок есть, все четыре пятерки действуют, как единый механизм. Молодежь стабильно радует. Вратари ротируются и как результат мы видим лучшего Карли в его истории нашего Барыса. Граховина заставил его поднапрячь булки.

НО.

Вратарская бригада у нас все равно не для серьезных задач, в самые важные моменты - подводят в 90% случаев из ста. Нет ощущения, что затащат если что. Регулярка, это регулярка я говорю с прицелом на плей офф.

В защите - Семенов это боль, человек мучается уже третий сезон, а ему все замену не найдут. Сведберг норм в защите, но при подключении в атаке просто не хватает игрового мышления, сегодня в игре с Кунлунем это было нечто - не заметить слева открытого Петерссона напротив пустых ворот и подсунуть под не удобную игроку справа. При этом время принять решение было. Дэлман прибавил, Диц у нас полузащитник по сути, а Блэкер слишком часто ошибается, как и Полохов.

Идея с ротацией молодых в рамках одной игры - выпуская по сменам того же Асетова - бессмысленна, парень потух, кому стало лучше? Лучше вернуться к старому варианту одну игру он другую тот с кем его ротируют.

Тотально не хватает умения (или желания) сыграть просто по ситуации ничего не выдумывая в своей зоне. Постоянные попытки по двое или трое бросаться на игроков соперника в своей зоне, оставляя нападающих соперника в одиночестве в самых убойных точках у свои ворот.

Почему на пресухах не слышно вопроса про Волка? Он раз за разом берет игру на себя и теряет шайбу, у него катастрофически низкий процент выигранных вбрасываний. С ним тренеры работают, ему вообще объясняют, что при счете 1-2 нужно чаще отыгрываться с партнерами? Он не Павел Буре в конце концов.

Это просто ужас, как наша команда играет в атаке, там где нужно отдать - бросают и чаще всего в клюшки или коньки соперников, там где лучше бросить - начинают выдумывать сложные передачи. Понятно что у нас неплохие леги и отличная атмосфера в команде. Но им платят не для того, чтобы они получали удовольствие от нахождение в команде. Им платят за то, чтобы они доставляли радость болельщикам и налогоплательщикам.

Вариативность в атаке нулевая. Шикарная игра 2 тройки после череды травм разладилась и уже такое сочетание Петерссон-Кормье-Старченко (которые хоть как то креативили) не работает, как в начале сезона. И все розыгрыши с подключение защитников, если получится Кормье или Бойд отработают на пятаке и Диц забьет очередную шайбу или Дэлман наберет очередной бал за наброс.

Вы понимаете почему у нас лучший бомбардир защитник?! Вот поэтому.

И главный момент все тот же, психологически это наш Барыс, который мы любим и ненавидим. Когда против Амура или Кунлуня команда выходит, словно они Тампа Бэй вышли на игру с Кулагером. И если соперник уперся и на шайбу начинает отвечать шайбой, на удар ударом да и просто умнее и хитрее то все банально сваливается в карусель ошибок и желание то пройти в одиночку, то бросить прямо в пузо вратарю.

Раньше все причитали вот у нас первое звено ББД они тащат, остальные пассажиры, а теперь? Вы заметили, что ГЛАВНАЯ проблема Барыса сейчас - у нас нет лидеров на льду! В сложные моменты нет тех, кто может повести за собой. Тренерский штаб временами не может наладить игру, когда начинается разброд и шатание, в самые ключевые моменты игры выходят сочетания, которые проигрывают решающие вбрасывания например. Так было и с Авангардом и с Кунлунем, да и в других проигранных на последних минутах играх были подобные ситуации.

Когда команда в решающие моменты не может переломить - это очень тревожный знак. У Барыса никогда не было инстинкта хищника, когда "свои очки" берутся четко, жестко и без вариантов. Начинают пижонить, начинают играть в какой то свой хоккей или как сегодня забив 1 шайбу на 40 секунде почему то решили, что Ред Стар закончили играть и 2 очка в копилке. Времени проснуться было много, но опять не туда, невпопад, сумбур. Переигрывали, боролись, атаковали - но КПД нулевое.

У нас хорошие леги, реально крутые. Но я вижу почему они не пригодились в НХЛ. Они не умеют решать, не умеют выжимать максимум, не умеют собраться в самые важные моменты. Либо не умеют - либо тренерский штаб не способен их научить/заставить.

Поражения такие, как сегодня с Кунлунем не страшны, настораживает то, что в преддверии важнейших игр на вылет у команды нет характера победителей. Очередного первого круга и вылета во втором, не будет тоже. Пока не вижу, что нынешний Барыс способен стать вторым на Востоке, а значит в первом круге будет ММг и с вечным странным судейством в Магнитогорске (а иногда и в Астане) в играх с ними шансов на то, что пройдут Металлург нет.

На Барыс в этом сезоне интересно смотреть, реально играющий коллектив. Но перспектив увы, как не было раньше, так и не видно сейчас. Тупик какой то.

Что думаете?

Комментарии

7
Master 16
11 янв 2019, 09:28
Не стал бы горячиться коллега. Вспомните начало сезона, разброд и непонятки с составом. О нынешних местах и планах никто и не мечтал. Были разговоры о том что сезон слит, в плей офф не попадем и. т. д. Скабелка хорош. Создал боеспособную банду и берет очки где можно и нельзя. Ротация состава напрягает конечно, но это его дело. Игроки обязаны играть в любом сочетании, и это именно с прицелом на решающие. Вспомните как посыпались мы после травм ключевых игроков. То что Старого или Семенова не переучишь это однозначно. Если Маклюков и Полохов косят по неумению, то остальные слабые звенья по степени подготовленности. Да доставляет особое огорчение когда в равной рубке, условный Семенов сует на клюшку сопернику и мы пропускаем. Где тонко там и рвется. Что тут сделаешь. Мы играем ЧМ дома в этом году и вопросы сборной никто не отменял. Всегда говорил, что пока будем целить на два стула, делов серьезных не будет. Вчерашний матч яркое проявление того как выглядит якобы "проходная" игра. Вышли непонятно зачем, отыграли непонятно как. Да не везло, не шла шайба, полосатые травили и куни упирались. Но обязаны были брать игру. Верим в оргвыводы и работу ТШ. Что нам еще остается.
KrasnodarZaAvangard
11 янв 2019, 13:00
Проблема Барыса видится в отсутствие среднего класса, когда выдыхаются лидеры команды им не откуда ждать подпитки.
Вообще это проблема почти всех команд за приделами абривиатурных буковок)
GorDoN
11 янв 2019, 13:44
совсем охрененели, вы в таблицу смотрели нет?
dickus
11 янв 2019, 16:14
To: GorDoN,
при чем тут место в таблице?! Вы хоть поняли смысл написанного. Перечитайте вдумчиво.

To: KrasnodarZaAvangard,
проблема Барыса именно в том, что вся команда - средний класс)

To: Master 16,
о спасибо, что про ещё одного напомнили. Я про Маклюкова.
Если честно мне все равно какое место займет команда по итогам регулярки - 2 или 8, если по итогу все равно сольются в 1/8. А все именно к этому и идёт.
kaemkesh
11 янв 2019, 17:44
привет, очень рад, что нашел время написать. все просто наступил игровой спад. заметно было по игре с Амуром. ну и КРС было больше нужно. не все в одинаковой форме. верю в этот ТШ. другое дело как играть ПО до упора, как настраивать, когда домашний ЧМ в группе "А" пересекается по времени. думаю перевод в АЛТАЙ-ТОРПЕДО Рымарева Шин Жайлауов тактический ход.
larss
11 янв 2019, 19:51
яиц нет у барыса...осталась одна мошонка без шариков
shakshin
13 янв 2019, 19:44
До плова еще далеко, а кто-то уже ссыт в штаны и стелет соломку про судейство в Мгн.
7
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах