Блогиdickus блогБарыс против Омска это всегда интересно. Ну почти.

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Барыс против Омска это всегда интересно. Ну почти.
dickus 16 ноя 2017, 00:24



Сегодня команды напомнили мне двух девственников на первом "взрослом" свидании. И грустно и забавно и что то вроде бы хочется, но не получается, то ли по неопытности, то ли от волнения.

После пауз начинать да ещё дома Барысу всегда не легко, никакой легкости, при этом игра получилось достаточно плотной, местами жесткой и держала в напряжении. Стычки возникали по причине того, что молодежь у Омска боевая и дерзкая, они немного разбудили наших парней.

Я думаю кому то уже пора объяснить Меньшикову 21, что хватит корчить из себя крутого парня готового броситься на любого бойца типа нашего Талгата Жайлауова, ну честно было мерзко за всем этим наблюдать, как он схватил нашего Талгата и начал его трясти вызывая на поединок богатырский, однажды это кончится плохо для него.

В этой игре ему это популярно объяснил наш защитник Сауторн чуть позже, дело не в том кто победил, дело в том что посидев 5 минут в боксе, 21 номер Авангарда понял я думаю две вещи - 1. маленьких обижать не хорошо, 2. можно всю игру зрителем и просидеть.

Почему понял? Да его просто потом как будто бы подменили, милый, нежный и обходительный. Хотя может Скабелка ему настучал за такие размены, у нас в составе есть пара ребят, которые могут запросто разменяться с ведущим защитником соперника, безболезненно для нашего коллектива.

Так что сегодня Сауторн пригодился.

Вратари сегодня были лучшими.

У Барыса выделялась тройка Гуркова, которые и соорудили гол + Семенов. Наша первая тройка взяла творческий отпуск, брак в передачах зашкаливал, Доус спотыкался на ровном месте. Вэй вообще, словно бы участвовал в конкурсе - отдай самый не удобный пас или отдай пас партнеру вокруг которого больше всего игроков соперника.

В овертайме в формате 4х3 было очень забавно, что даже имея такое преимущество, не могли закрепиться в чужой зоне и именно из-за тотального брака в передачах друг другу.

У Омска явные проблемы на точке, потому что мы на точке наверное одни из самых худших в лиге, а тут раза в два лучше были. Еще мы худшие по буллитам.

Корешков решил - удивлять так удивлять и выпустил на решающий бросок Лихотникова, который уже видимо забыл, как забивал первую свою шайбу в этом сезоне и вдруг решил исполнить Дацюка, но не смог.

Забили все, кто бросал с кистей на точность, кто пытался обыгрывать - запутали сами себя. Хорошо, что в ПО не бывает буллитов.

Я думаю что Хенрик наверное лучший вратарь в истории Барыса, но он не выручает в самые важные моменты. Он не тащит, я даже не про эту игру, ну и про эту тоже 3 подряд пропущенные шайбы в буллитной серии после прямых бросков.
Слишком часто он "ломается" в самые пиковые моменты игр.

Корешков часто по хорошему удивляет своими решениями, но почему бы не удивить нас в буллитной серии - выпустив например Старченко пробивать два или три раза подряд, или заменив вратаря на буллитной серии? С первым броском Кудрявцев не плохо справляется, а добивать на буллитах нельзя - пусть молодой кувыркается глядишь и первый номер поспокойней будет.

В завершении хочу сказать, что меня немного удивил комментатор с Казспорта, Шевченко вроде бы разбирается в хоккее, но его сентенции про то, что кто первым забьет, тот фактически и выиграет не работают с нашей командой. В который раз мы видим, что Барыс начинает забивать лишь пропустив первым.

Комментатор, который комментировал на казахском, похоже до сих пор не знает всех правил.

Ну и скоро игры с Сибирью, на выезде наша команда поинтересней смотрится особенно в сложных играх, в Астане Сибирь выиграла по делу, посмотрим извлекли ли уроки из того поражения - начинается наверное самый сложный выезд.

Посмотрим, поболеем.
А Сауторн сегодня молодец.

Комментарии

23 123
chistoanton
16 ноя 2017, 10:59
Отличный был матч, по накалу на ПО очень похоже. Я тоже грешным делом начал ругаться на близорукость судей, когда увидел 4-х игроков Барыса в поле. Ну а как не забить в пустые ворота - это Авангард конечно "удивил" еще раз (а я болельщик Авангарда).

А так вообще Барыс по мне так самая классная команда, которые пришли в КХЛ не из РФ. Эпизодически выстрелила в первый год Рига (еще бы, СКА вынесли), Лев как то в финале играл. Но Барыс играет стабильно и мне кажется этот год пройдут первый раунд ПО 100%, а дальше тоже все у них может получиться.

P.S. Много было болельщиков в форме Авангарда на трибунах, причем мне показалось что это не выездной десант, а местные. Может такое быть?
GoodWin197
16 ноя 2017, 12:02
Легко. Лично у меня трое друзей, с которыми в детстве в хоккей играли, в КЗ переехали. И с детства вместе топили за Авангард. Ничего не поменялось в их взглядах после переезда))) И наоборот кстати тоже есть прецеденты. Омск, если не ошибаюсь, ближе всех географически к Астане.
4321
16 ноя 2017, 13:00
Игру смотрел по ТВ и уснул после первого периода. Проснулся на овертайме и то же поржал с 4 на 3.
Наверно это все последствия семидневного отдыха на морях)))
Классика от Старченко на буллитах. Всегда одно и то же, но как отработано. Вратарь переходит с ноги на ногу и в домик.))
Cinerary
16 ноя 2017, 14:36
Да его просто потом как будто бы подменили, милый, нежный и обходительный
-------------
Стычек после этой драки вообще не было, поэтому и Меньшиков был спокоен. Ибо та первая потасовка (с Жайлауовым) началась не с бухты-барахты, а с того, что Фисенко начали топтать вдвоем игроки хозяев. Или автор реально считает, что канадец, уступив в драке, что-то #21 Авангарда смог объяснить? Был бы повод - была бы очередная победа Виталия на кулаках, но его не было.
hant-ava
16 ноя 2017, 15:01
Ну что за детский лепет: "Да его просто потом как будто бы подменили, милый, нежный и обходительный"....
Вот интервью настоящего мужика: Савченко: много стычек в матче с "Авангардом"? Это хоккей - мужская игра.
MONSTER № 16
16 ноя 2017, 17:40
Был бы повод? Ну ну.. подождем возвращения Дамира. Послушаем ораторов потом. Меньшиков вел себя паскудно и явно выпрашивал. Скорее всего установка Скабелки, особенно в эпизоде против первой пятерки. Наша команда хороша тем, что в принципе практически каждый, может размять лицо желающему.
dickus
16 ноя 2017, 17:43
To: Cinerary,
Вы внимательно читаете? Понимаете что такое размен? Виталий силач и герой, он конечно всех победил бы - только за это 5 минут штрафа дают - вы улавливаете о чем я?
Не стал бы нежным и милым, после второй драки (а она бы состоялась, если бы не взялся за ум) отправился бы отдыхать до конца игры.
Гепард
16 ноя 2017, 18:51
разменяться с ведущим защитником .......о как!!!Я и не знал,что Меньшиков у нас ведущий защитник!!
dickus
16 ноя 2017, 19:03
To: Гепард, плохо. Внимательно следите за своей командой, чтобы не делать впредь таких открытий.
Cinerary
16 ноя 2017, 19:08
To: MONSTER № 16,
Наша команда хороша тем, что в принципе практически каждый, может размять лицо желающему.
-------
Лол. Так чего же сразу Меньшикову не размяли по горячим следам прям в момент инцидента, а только через смену специально выпустили канука, который еще и отхватил? ))))
23 123
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах