Блогиdickus блог

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

Барыс после перерыва, что пошло не так?
dickus 27 ноя 2017, 23:54

В начале сезона Барыс очень горяч, но потом кажется наступил перерыв и команду залихорадило.
Сейчас история повторяется и как назло с тяжелого выезда.

Два поражения Сибири на самом деле ничего не значат, даже 4 поражения в сезоне ничего не значат и никакого психологического груза нет и не будет. Было и больше поражений от одного клуба, от Омска пару тройку сезонов назад, ничего потом был ПО и 7 семь игр после которых для обеих команд плей офф и закончился по сути. Сибири главное в восьмерку попасть, а там посмотрим что у нас с психологией и неудобным соперником.

Поражение от Ак Барса какое то странное, вроде бы все не важно сыграли, а обвинить опять хочется Карлссона, который ну опять в самый напряженный момент подвел. Если долго 0-0 обязательно пропустит Барыс, обязательно ошибка защитника и обязательно не выручит вратарь.

Замена на Кудрявцева напрашивалась, но как я писал как то в комментариях к своей записи, у Сергея очень опасная манера игры - он далеко выходит от ворот и чаще всего отб...
Аватара пользователя

Барыс против Омска это всегда интересно. Ну почти.
dickus 16 ноя 2017, 00:24



Сегодня команды напомнили мне двух девственников на первом "взрослом" свидании. И грустно и забавно и что то вроде бы хочется, но не получается, то ли по неопытности, то ли от волнения.

После пауз начинать да ещё дома Барысу всегда не легко, никакой легкости, при этом игра получилось достаточно плотной, местами жесткой и держала в напряжении. Стычки возникали по причине того, что молодежь у Омска боевая и дерзкая, они немного разбудили наших парней.

Я думаю кому то уже пора объяснить Меньшикову 21, что хватит корчить из себя крутого парня готового броситься на любого бойца типа нашего Талгата Жайлауова, ну честно было мерзко за всем этим наблюдать, как он схватил нашего Талгата и начал его трясти вызывая на поединок богатырский, однажды это кончится плохо для него.

В этой игре ему это популярно объяснил наш защитник Сауторн чуть позже, дело не в том кто победил, дело в том что посидев 5 минут в боксе, 21 номер Аван...
Аватара пользователя

Такой загадочный Барыс.
dickus 05 ноя 2017, 19:03

С апреля не писал в блог, потому что просто наблюдал за командой. Прошло не мало времени и игр было не мало сыграно, но лично для меня сегодняшний Барыс команда - загадка.

Фирменные черты ещё остались, типа "под настроение" способны вынести любого и при этом способность "запижонить" игры с командами, которые не считаются фаворитами, типа Витязя недавно.

С Витязем полусонная команда просто была, не бежали, а спотыкались пол игры.

При этом с Йокеритом обе игры провели собрано и от души.

Я не понимаю уровень Корешкова, как тренера, но я вижу, что атмосфера в коллективе очень хорошая, судя по пресс конференциям, Евгений Геннадьевич очень приятный человек, но какой он тренер узнаем позже.

Омоложение состава пошло команде на пользу, физически хватает в каждой игре, помню как раньше молодые команды вроде Локомотива наших "стариков" раскатывали, смотреть было больно, а теперь все хорошо.

Если по линиям.
Явно выпадает Шалапов и Сауторн. Очень много ошибок, Шалапов...
Аватара пользователя

Занковец - ход конём! Что ждёт Барыс?
dickus 29 апр 2017, 00:54

Давайте с воспоминаний.

Нападающий сборной Казахстана Константин Пушкарёв в интервью сайту Шайба.kz прокомментировал матч против Польши.

- Как прокомментируете игру?

- Выиграли 1:0.

- Почему в атаке не получалось?

- В обороне получилось.

- Уже второй матч команду не узнать. С чем это связано?

- Вам с трибуны виднее.

- Уже потеряли 4 очка, шансы на выход в элиту уменьшаются. Как оцените турнирное положение?

- Турнир уже закончился?

- Нет. Но всё-таки с чем связана такая слабая игра команды? Может, плохо подготовились? Или тренер где-то ошибся?

- Спросите у тренера, если у вас есть вопросы к нему.


Сегодня турнир официально закончился, нам не хватило именно этой победы с Польшей, но только в основное время. Украина молодцы, упирались с корейцами до последнего, хотя для них матч не значил ничего, и именно наша сборная...
Аватара пользователя

КХЛ, Барыс и путь в никуда.
dickus 23 апр 2017, 21:24

Сейчас идет плей офф НХЛ и достаточно посмотреть пару игр, чтобы понять как далеко КХЛ до лучшей лиги в мире. КХЛ выстраивает модель чемпионата СССР, только сейчас главная команда страны это СКА. Теперь не забирают в армию,теперь просто покупают более менее ярких игроков - скребут по сусекам на внутреннем рынке, ну или возвращают громкие имена из за океана. Есть выставочная, образцово показательная команда, в которой все так круто, что не стыдно и зарубежным гостям показать и перед руководством страны похвастаться.

Хорошо, что НХЛ не поедет на Олимпиаду, но не факт что получится выиграть даже без первого состава Канады и США, к тепличным условиях и правильному судейству ведь так привыкаешь, но это уже не наши, казахстанские проблемы.

Наши в том, что я реально не понимаю зачем мы в КХЛ? Видимо тоже нужна выставочная команда, только с учетом местной специфики и финансовых возможностей.

Сейчас идет Чемпионат Мира в группе А первого дивизиона, Казахстан приехал бороться за попадание в эл...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах