Блогиdickus блог

ХК "БАРЫС". Записки дилетанта. Не играл не тренировал.
То что не пишут про игру любимой команды. Просто личные впечатления и наблюдения. То что хотелось бы прочитать но приходится писать.
Аватара пользователя

БАРЫС играет по системе и это работает. ШОК.
dickus 28 сен 2019, 22:44

Не могу молчать, что называется.
Кто бы мог подумать, что мы доживем до того момента, когда наша команда играет строго по системе, да ошибки бывают, персональные, но система работает.

Состав сейчас, без слез не взглянешь, бюджет почти днищенский на фоне остальных и даже с легионерами в кои-то веки - ошиблись больше чем можно было себе позволить.

Последние игры, против той же Магнитки и Трактора, Барыс выиграл играя строго по системе, вторым номером, удивительно сейчас даже не совсем понимаешь, кто в каком звене, любой может сыграть с любым, выбывают ключевые игроки, но каким то образом умудряются и заковырять и отстоять.

Только вслушайтесь, Барыс пропускает на уровне ЦСКА, при этом с атакой все сложно, но оборона просто тащит на все 110% Конкуренция среди вратарей подстегивает их творить порой чудеса в воротах, все таки Карлссон не чистый первый номер, ему всегда нужна мощная оппозиция иначе у него не получается. Паскуале пока внушает, посмотрим дальше, еще не было по настоящему сложных ...
Аватара пользователя

БАРЫС перед новым сезоном / ВОСТОК снова зажгёт?!
dickus 02 сен 2019, 17:10

Ну что Барыс стартует и после всех предсезонных турниров ощущения очень двойственные, в этом сезоне я смотрел много игр и не только Барыса.

Коротко о впечателениях.

Удивил Авангард, снова в ничего не значащих играх команда играет очень странно, кто то выпадает, кто то сразу обращает на себя внимание, как Войнов - не ожидал, что он будет так круто смотреться в большинстве на синей линии. Но в матче на кубок открытия это была совсем другая команад, не та что я видел на предсезонке. Очень компактная, сумели взять игру под свой контроль, использововали свои моменты, опять крутой гол от Чудинова, при этом ЦСКА было видно, что в сезон ещё не въехали.

Но потеря Зернова, уход Михеева на дистанции сезона могут серьезно сказаться на вариативности в атаке, хотя Хартли как то приучил что он умеет в системном хоккее, но по ощущениям сейчас состав значительно слабее прошлогоднего. Также по тем играм, что я видел, как то выпадает Шумаков и связка с Беком не так заметна, как в прошлом сезоне. Но нужно см...
Аватара пользователя

АВАНГАРДУ надо стать БАРЫСОМ, чтобы выиграть Кубок?
dickus 17 апр 2019, 15:56

Сейчас много хоккея, жаль что из за разницы во времени тяжеловато смотреть игры НХЛ, но очень интересно на фоне финала Кубка Гагарина. Реально финал мега скучный, после феерических серий Авангарда на Востоке, смотреть на эту команду сейчас мучительно больно. Куда все испарилось?

Что за трусливая тактика, будто бы им есть, что терять, как ЦСКА. Армейцам никто не простит поражения в серии, Балашиха итак прыгнула выше головы, нужно рисковать.

Главная интрига оставшихся игр, сможет ли Хартли сыграть по североамерикански, а не строить из себя стратега - типа не будем удаляться, будем играть строго по системе и ждать ошибок соперника.

Не работает эта стратегия. Конечно очень не справедливо, что на Западе конкуренция такая, что ЦСКА до финала протопала не вспотев, это удивительно насколько слаб Запад на фоне СКА и ЦСКА, даже Спартак был безнадежен даже после 0-2 в серии, было видно с каким запасом играет Питер. Всё. не было конкуренции совсем, все лидеры целы и лишь в финале Запада, была хоть как...
Аватара пользователя

ИТОГИ 1/4. БЕЗ ИНТРИГ на Западе, Чернышовцы жгут на Востоке.
dickus 28 мар 2019, 16:36

Ну что пора подводить итоги, посмотреть какие прогнозы сбылись, а какие нет и почему так произошло.

Запад оказался до банального скучен и предсказуем.

ЗАПАД:

ЦСКА (1) - Динамо (5): (мой прогноз 4-1) итог 4-1

Тут все ожидаемо, хотя несколько игр были очень близкими, меня совершенно не убедил ЦСКА в качестве безусловного фаворита КГ, мне кажется армейцы слишком просто прошли два раунда, по настоящему не столкнувшись с серьезным сопротивлением, вылет Капризова тоже никак особенно не скзался, хорошая глубина состава, но вот с креативом в атаке возникли проблемы, у Динамо ожидаемо не потащил Еременко и все закончилось. Думаю это сезон у Динамо получился очень скомканным и выход во второй раунд неплохой результат, жаль что борьбы они навязать армейцам не смогли.

СКА (2) - Локомотив (3): (мой прогноз 4-1) итог 4-1
Все как и предполагалось, лишь в одной игре Локомотив что-то показал в атаке и сумел строго сыграть в...
Аватара пользователя

Почему ТАКОЙ БАРЫС не выиграет Кубок Гагарина.
dickus 19 мар 2019, 16:11

Если лень читать, отвечу на главный вопрос сразу - потому что нет такой задачи.

Барыс в КХЛ это иностранная команда принимавшая участие во всех сезонах со дня основания лиги. Это команда без особой истории, созданная по принципу берем все лучшее и переезжаем в Астану, это конечно все утрировано, но примерно все было именно так.

И каждый сезон цель у команды выйти в плей офф и дойти там, как можно дальше, НО.

И как обычное самое важно после НО. Но если это не противоречит интересам сборной, потому что до сих пор существует жесткая дилемма, либо это базовый клуб сборной, либо это конкуретноспособный клуб на уровне КХЛ.

По мерка Казахстана на нужды организации выделяются достаточно хорошие деньги, НО по меркам российских коллективов, это бюджет на уровне Торпедо НН, при этом команда умудряется показывать достаточно не плохие результаты.

Мы не видели зарплатные ведомости, но думаю разрыв между контрактами иностранцев и наших ребят весьма существенный, т.е. по меркам КХЛ зарплаты в прин...

Комментарии

пока нет
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах