БлогиDmitri Nikulin блогБезразличие и безнаказанность в челябинском "Тракторе" - 2

Хоккей как он есть
Незавтсимые рассуждения на тему хоккея

Безразличие и безнаказанность в челябинском "Тракторе" - 2
Dmitri Nikulin 23 дек 2019, 02:21

Хоккей в Челябинске постепенно сходит на нет. Судя по нынешнему положению дел в клубе, ему уготована судьба таких команд как мини-футбольный “Феникс”, который в девяностые гремел на всю Россию и сражался за самые высокие места. Пропал из элитного дивизиона женский волейбольный клуб “Метар”. Исчез женский баскетбол, а когда-то “Славянка” боролась за попадание в еврокубки.
В частности при Евгении Иванове, возглавляющем Управление по спорту и туризму города закрылось 12 стадионов. Пусть даже это открытые катки, как, например, стадион “Торнадо”. Но все это имеет значение для массовости и развития хоккея и спорта в целом. Поскольку многие такие сооружения служили для нескольких видов сразу.

Другой немаловажный момент. Многие высококлассные тренеры покинули, либо стали присматривать новое место работы, когда узнали, что генеральным директором “Трактора” стал Борис Видгоф. Например, одним из первых написал заявление об уходе Владимир Глинкин. Этот специалист знаменит тем, что трижды выигрывал медали с “Трактором-98”: золото, серебро и бронзу. Его воспитанник Виталий Абрамов уже засветился в НХЛ и забил там шайбу.

Но вернемся к основной команде. Помимо того, что уже упоминалось в первой части материала, стоит отметить, что Борис Видгоф раздул штат управленцев. Он пригласил Олега Усачева, Романа Беляева, которые занимались формированием состава. При этом очевидно, что игроков подбирали явно не под Скудру. Хоккей у Петериса прямо скажем простоватый, основан на самоотдаче игроков. В ущерб мысли, мастерству, творчеству. Летом в клуб подписали игроков, чей пик был давно позади, да и наблюдались проблемы с мотивацией. Федор Малыхин на протяжении нескольких сезонов забивал от трех до пяти шайб. Подобная статистика наблюдается у Андрея Попова. Алексей Кручинин, находясь в системе СКА, сдал из-за отсутствия регулярной игровой практики на уровне КХЛ. В такой ситуации требовать какой-то результат от Петериса Скудры было бессмысленно.

Но накануне выборов “Трактору” удалось вселить оптимизм в болельщиков после побед на двух предсезонных турнирах. Ни для кого не секрет, что хоккей и политика в Челябинске тесно связаны. Немалая часть электората – это болельщики. Таким образом, судя по всему, Алексей Текслер перед выборами укрепил свои позиции. Впоследствие работу продолжили люди, которые славились тем, что развалили не одну команду КХЛ. Олег Усачев, например, когда “рулил” в СКА, был очень быстро отстранен, от занимаемой должности, поскольку боссы питерцев оказались явно недовольны провальным стартом. Хватило, если не ошибаюсь десяти матчей. Но в Челябинске он, скорее всего, сохранит свой пост до конца сезона. Похожая ситуация была и в “Нефтехимике”, но тогда удалось попасть в плей-офф, что для нижнекамцев считается хорошим результатом. Выпроводили его из клуба уже на второй год работы, когда от команды осталось “пепелище”.

При комлпектовании команды негативно сказывалось влияние агента Юрия Николаева. Более лояльно относились к клиентам его компании “Winners”, остальных игроков, конечно в клубе держали, но либо не шли навстречу при подписании новых контрактов: как в случае с Исаевым и Шаровым. Челябинские воспитанники хотели заключить соглашение на четыре года, но им было отказано. А в ситуации с Василием Демченко возникла откровенная травля. Голкипера подвергали моральному давлению. А закончилось все тем, что когда Василий стал открыто выражать свое недовольство менеджментом клуба, с ним расстались. При этом на его место привезли клиента Николаева – Станислава Галимова из магнитогорского “Металлурга”, который выглядел явно менее предпочтительным вариантом для «Трактора”.

Ситуация дошла до абсурда, когда на место уволенного Скудры пригласили Владимира Юрзинова-младшего. Этот специалист крайне неудачно отработал в “Сибири”, где за десять матчей ни разу не выиграл. При этом ту команду он готовил сам, проводил сборы, и его пожелания при комплектовании менеджер Кирилл Фастовский учитывал.

Напоследок можно добавить и такой маленький, но от этого не менее важный нюанс, что ни одного игрока из “Трактора” не оказалось даже в расширенном списке молодежной сборной России.

Комментарии

9
Магнитский
23 дек 2019, 07:34
Что то вас тут дохрена блоггеров стало.
Каждый пытается сказать что и так давно ясно..
Хоккея в Челябинске нет ми никогда не было,хорошего хоккея.. Спонсоров нет,ТЧ тупо доит область,дорогая слишком игрушка , поэтому клуб должен уходить в вышку...
sergeyArgo
23 дек 2019, 13:09
To: Магнитский,
Из козьей трещины бухтишь? Негодяйский тон твой утомил.
Трактору быть и побеждать!!!
gedoxin
23 дек 2019, 14:47
To: Магнитский,
везде это магнитское гавно лезет
Вараха
24 дек 2019, 00:10
To: Магнитский,
На всех челябинских комментах воняет этот выхлоп ММЗ.
Roman (chokurdah)
24 дек 2019, 10:10
To: sergeyArgo,
он как Фигаро, то тут, то там.
прохиндейская стезя его дорога, а не космос )
AnAv
25 дек 2019, 19:00
денег на хоккей в городе нет и не будет, если каждый губернатор ворует по 30 миллиардов, да другая , всякая мелочь миллионами. Хорошие игроки, там, где хорошие деньги.Своих не могут удержать, да и не хотят...Варяги управляют клубом, а им по фиг: сегодня здесь, завтра там
учалы
26 дек 2019, 12:10
кто виноват, скажи-ка брат, один женат другой......
Update
30 дек 2019, 13:56
Пока не появится хозяин, то клуб, как собака будет беспризорным.
И каждый будет на нём наживаться.
Дом
03 янв 2020, 22:30
Магнитный на райцентровских ветках не пасется, а на челябинской кучу навалить - святое дело.
9
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах