БлогиDmitri Nikulin блог

Хоккей как он есть
Незавтсимые рассуждения на тему хоккея

Безразличие и безнаказанность в челябинском "Тракторе" - 2
Dmitri Nikulin 23 дек 2019, 02:21

Хоккей в Челябинске постепенно сходит на нет. Судя по нынешнему положению дел в клубе, ему уготована судьба таких команд как мини-футбольный “Феникс”, который в девяностые гремел на всю Россию и сражался за самые высокие места. Пропал из элитного дивизиона женский волейбольный клуб “Метар”. Исчез женский баскетбол, а когда-то “Славянка” боролась за попадание в еврокубки.
В частности при Евгении Иванове, возглавляющем Управление по спорту и туризму города закрылось 12 стадионов. Пусть даже это открытые катки, как, например, стадион “Торнадо”. Но все это имеет значение для массовости и развития хоккея и спорта в целом. Поскольку многие такие сооружения служили для нескольких видов сразу.

Другой немаловажный момент. Многие высококлассные тренеры покинули, либо стали присматривать новое место работы, когда узнали, что генеральным директором “Трактора” стал Борис Видгоф. Например, одним из первых написал заявление об уходе Владимир Глинкин. Этот специалист знаменит тем, что трижды выигрывал медал...

Безразличие и безнаказанность в челябинском "Тракторе"
Dmitri Nikulin 16 дек 2019, 02:26

В недавнем обращении к болельщикам президент ХК “Трактор” Алексей Текслер сказал, что итоги работы нынешнего руководства клуба будут подведены в конце сезона. Но меры нужно принимать уже сейчас. И что это за критерий – попадание в плей-офф? Почему в соседнем Магнитогорске на старте сезона был уволен Геннадий Величкин, который формировал состав, продлил соглашение с Йозефом Яндачем? Почему в Челябинске все свалили на экс-главного тренера Петериса Скудру? Ведь очевидно, что в сложившейся ситуации виновен не сам Скудра, а тот, кто его назначил. Ведь именно этот человек ошибся в выборе тренера. А он продолжает находится на своем месте как ни в чем не бывало.

И ладно бы дела выправлялись. Но ведь “Трактор” занимает последнее место в восточной конференции КХЛ. При этом терпящи финансовое бедствие, да чего там, просто нищий хабаровский “Амур” идет впереди. Игроки “тигров” просили шнурки и изоленту у своих коллег из других клубов. Они получают лишь малую часть зарплаты.

Почему никаких мер не пр...

Комментарии

пока нет
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах