БлогиKhamsin блогК МЧМ-2021 готовы? Лучшие российские юниоры до 19 лет

Аватара пользователя

К МЧМ-2021 готовы? Лучшие российские юниоры до 19 лет
Khamsin 15 янв 2020, 13:35

Молодежная сборная России образца 2020 года была лучшей за последние девять лет, на МЧМ-2021 года будут свои звезды. Единственный минус — очень мало хоккеистов, которые играют в мужских лигах, особенно, среди нападающих. Еще к 2001 году рождения добавятся и игроки 2002 года. Рассказываем о тех, на кого стоит обратить внимание и кто — главный претендент в национальную молодежную команду.

Вратари:

Ярослав Аскаров (92,2% отраженных бросков)

Команда: "СКА-Нева" (ВХЛ)

Аскаров станет первым номером на следующем МЧМ. У него есть ровно год, чтобы прибавить, самое главное — устранить нервы, которые мешали в Чехии.

Фотография

Всеволод Скотников (процент отраженных бросков 93,8%)
Команда: "Красная Армия" (МХЛ)

Всеволод в этом сезоне выходит на драфт. Провел две игры в ВХЛ, но большинство матчей провел в МХЛ, там у него неплохая статистика: в 26 играх — 93,8% процента отраженных бросков.

Егор Гуськов (процент отраженных бросков 94,9%)
Команда: "Локо" (МХЛ)

Егор третий в списке лучших вратарей до 19 лет. Выступает за ярославский "Локо", если и поедет на МЧМ, то в качестве третьего вратаря. Пока что в 10 играх процент его отраженных бросков — 94,9%.

Защитники:

Александр Никишин (22 матча, 0+2, показатель полезности -2)

Команда: "Спартак" (КХЛ)

Никишин будет одним из лидеров в защите. Он уже в 18 полных лет выступает за "Спартак". Продолжает расти и прибавлять под пристальным наблюдением Олега Знарка.

Семен Чистяков (17 матчей, 3+10, показатель полезности +9)
Команда: "Омские ястребы" (МХЛ)

Чистяков задрафтован "Нэшвиллом", в следующем сезоне должен играть в ВХЛ (пока что выступает только в МХЛ). Начинал сезон в "Толпаре", перешел в систему "Авангарда", в дебютном матче за команду отметился двумя результативными передачами.

Павел Елизаров (43 матча, 5+31, показатель полезности +36)
Команда: "Толпар" (МХЛ)

У Елизарова безумный показатель полезности. Прекрасно подключается в нападение. Совсем недавно переехал из Омска в Уфу.

Артемий Князев (27 матчей, 7+17, показатель полезности +1)
Команда: "Шикатуми Сандженинс" (Хоккейная лига Квебека)

Князев уехал в 2018 году в Канаду. Он уже подписан клубом "Сан-Хосе Шаркс". Во втором сезоне в Хоккейной лиге Квебека набрал 27 очков. Растет хороший двусторонний защитник.

Даниил Чайка (31 матч, 7+15, показатель полезности +6)
Команда: "Гелф Шторм" (Хоккейная лига Онтарио)

Чайка был признан лучшим защитником на Кубке Вызова, который проходил в декабре. Ему еще 17 лет и он котируется очень высоко на драфте-2021 года.

Ян Кузнецов (20 матчей, 2+7, показатель полезности -9)

Команда: "Университет Коннектикута" (NCAA)

Ян — элитный домосед. Он выходит на драфт в этом году. Предположительно, будет выбран в конце первого-начале второго раундов. Кузнецов хорош в силовой борьбе, в единоборствах. На Кубке Вызова пропустил два матча из-за экзаменов. Потом приехал и помог нашей сборной взять золото. Кузнецову, как и Чайке, тоже 17 лет.

Александр Кирпичников (41 матч, 3+5, показатель полезности +7)
Команда: "Челмет" (ВХЛ)

Кирпичников освоился в ВХЛ, начал показывать мужской хоккей. За этот год выдал нереальный прогресс. Такими темпами скоро будет подключаться и к главной команде Челябинска.

Шакир Мухамадуллин (18 матчей, 0+1, показатель полезности 0)
Команда: "Салават Юлаев" (КХЛ)

Лидер защиты на Кубке Вызова, по прогнозам экспертов будет выбран в первой двадцатке драфта-2020. Шакир пробился в основу "Салавата Юлаева", хотя ему исполнилось 18 лет только 10 января.

Нападающие:

Родион Амиров (21 матч, 0+2, показатель полезности -6)

Команда: "Салават Юлаев" (КХЛ)

Родион должен стать одним из ключевых игроков молодежной сборной России. У него хорошее катание, видение площадки. Из минусов — плохо отрабатывает в защите, проигрывает борьбу.

Фотография

Данил Алалыкин (29 матчей, 15+10, показатель полезности +12)
Команда: "Толпар" (МХЛ)

Алалыкин большую часть этого сезона проводит в МХЛ. Два раза сыграл за "Салават Юлаев" и успел сделать то, что не удалось Амирову до сих пор — забросить дебютную шайбу в КХЛ. У Данила есть голевое чутье и точный кистевой бросок. Забрасывает он, кстати, больше, нежели ассистирует.

Данил Башкиров (21 матч, 10+5, показатель полезности +15)
Команда: "Толпар" (МХЛ)

За команду из какого города может играть человек с такой фамилией? У Башкирова также отличный бросок.

Егор Чинахов (44 матча, 16+31, показатель полезности +21)
Команда: "Омские Ястребы" (МХЛ)

Егор перерос МХЛ. Его уже подключают играть за "Ижсталь" — фарм-клуб "Авангарда". Клуб из Омска не очень любит давать время молодежи в основной команде. Скорее всего, следующий сезон Чинахов проведет полностью в ВХЛ.

Арсений Грицюк (41 матч, 19+21, показатель полезности +19)
Команда: "Омские Ястребы" (МХЛ)

Арсений был задрафтован "Нью-Джерси" в пятом раунде под общим 129-м номером. Здесь все точно также как с Чинаховым — тоже перерос "молодежку". И также, как и Егор, провел два матча в ВХЛ.

Данил Гущин (24 матча, 12+13, показатель полезности +13)
Команда: "Маскегон Ламберджекс" (USHL)

Гущину всего 17 лет. Приличная скорость, катание. Данил второй сезон выступает в USHL (Североамериканской лиге). В этом году выходит на драфт.

Илья Николаев (38 матчей, 14+13, показатель полезности +16)
Команда: "Локо" (МХЛ)

Николаев задрафтован "Калгари". Пойдет ли у него за океаном — рано говорить, но в МХЛ идет неплохо — 27 очков в 38 матчах.

Егор Спиридонов (20 матчей, 8+9, показатель полезности +11)
Команда: "Стальные Лисы" (МХЛ)

Егор выступает в МХЛ, его вызывают играть за "Зауралье". В ВХЛ уже отметился 3 (1+2) очками. Ждем, когда дебютирует за "Магнитку". Спиридонов — силовой центрфорвард - тот, который продавит на пятаке. Задрафтован "Сан-Хосе" в 4 раунде под общим 108 номером.

Василий Пономарев (34 матча, 14+19, показатель полезности -1)
Команда: "Шавиниган Катарактерс" (Хоккейная лига Квебека)

Василий первый сезон проводит в Канаде. Был в полном порядке на Кубке Вызова, который проходил в декабре. Пономарев — классический русский центр, который меняет свой стиль игры в данный момент - начал играть в более североамериканской манере. Для дебютного сезона — 33 очка в 34 матчах — солидный результат. Учитываем и то, что Пономареву всего 17 лет, а играет он против 2000 года рождения.

Фотография

Тахир Мингачев (42 матча, 11+20, показатель полезности +32)
Команда: "Красная Армия" (МХЛ)

Мингачев провел шесть матчей в ВХЛ, набрав 3 (2+1) очка. В сборной России у него не такая внушительная статистика как в МХЛ — всего 4 очка (3+1) в 19 матчах (в прошлом сезоне).

Матвей Гуськов (38 матчей, 8+11, показатель полезности 0)
Команда: "Лондон Найтс" (Хоккейная лига Онтарио)

Матвей второй сезон в Канаде. Выступает за "Лондон Найтс". Не сказать, что проводит безумный сезон, у того же Пономарева в разы лучше, а он только привыкает к лиге. Гуськову необходимо прибавлять.

Максим Грошев (25 матчей, 1+4, показатель полезности +2)
Команда: "Нефтехимик" (КХЛ)

Максим сыграл очень мало на Молодежном чемпионате мира-2020, но на следующем МЧМ будет одним из лидеров. Грошев хорош в борьбе. Плюсом идет и то, что у него уже есть опыт игры в мужской лиге. В этом году выходит на драфт НХЛ.

Василий Подколзин (16 матчей, 3+5, показатель полезности +3)
Команда: "СКА-Нева" (ВХЛ)

Подколзин — главная звезда среди всех игроков до 19 лет. На этом МЧМ-2020 был в полном порядке, проявил себя как хороший двусторонний форвард. Если попадет в следующем году на Молодежный чемпионат мира (сомнений в этом нет), именно от него ждем заряда и эмоций, которые потащат сборную вперед.

Помимо ВХЛ, сыграл 14 матчей за СКА, но результативными очками не отметился, также провел два матча в МХЛ — 0+4.

Получается примерно так: "Молодежка" для Василия — легкий уровень, главная лига России — пока что сложный.

Владислав Фирстов (21 матч, 6+7, показатель полезности +3)
Команда: "Университет Коннектикута" (NCAA)

Владислав техничный крайний форвард, с хорошим катанием. На драфте-2019 года был выбран "Миннесотой" под общим 42-м номером во втором раунде. Сейчас усердно работает над физическими компонентами игры.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах