БлогиArenaBreda блогЦентральная проблема. Без Шипы никуда

Аватара пользователя

Центральная проблема. Без Шипы никуда
ArenaBreda 10 ноя 2019, 11:40

Сборная России испытывает катастрофу с центральными нападающими

Кубок Карьяла вновь подтверждает то, что у сборной России и вообще всего нашего хоккея просто чудовищная проблема с центральными нападающими. А именно эта позиция является определяющей в современнм хоккее. Без центральных нападающих мирового уровня просто нереально побеждать на серьёзных соревнованиях.

А их нет. Просто вообще. Кузнецов ещё долго не сыграет. Дацюк, Малкин своё отыграли. Анисимова заездили, но и он никогда не входил даже в топ-30 центров НХЛ, то же самое можно сказать и про Наместникова.

Эта проблема у нас везде. На юниорском уровне и молодёжном. И в КХЛ. Даже в топовых клубах, базовых для сборной - СКА и ЦСКА в центре играют легионеры. Ситуация просто катастрофическая. Алексеев, Карнаухов и Швец-Роговой в сборной России - это не просто лакмусовая бумажка, это просто белый флаг. Подтверждение, что у нас просто нету центральных нападающих.

Ведущий центр 95-го года Иван Барбашёв превратился в ролевого нападающего, который выходит в 3-4-м звене и точно не доминирует. Ведущий центр 96-го года Владислав Каменев не может даже стать основным в "Колорадо". О центрах 97-2000 годов рождения история умалчивает. Говорить о них просто нечего, потому что они ничего не показывают даже на уровне КХЛ.

В клубах КХЛ даже нет центров-масочников. Туда сажают либо 7-го защитника, либо крайнего, а в центр даже 4-го звена выпускают игрока старшего возраста, в топ-6 большинства клубов КХЛ играют легионеры, найти там порядочного центрального - днём с огнём. Игроки из АХЛ становятся у нас топами. Условные Кормье и Вей в НХЛ не попали бы и в топ-100 лучших центров, а у нас они выходят на первые роли. Ситуация требует каких-то действий.

Надежда на "Авангард", где в топ-6 могут выйти сразу 2 центральных - Зернов (после травмы) и Семёнов (кстати его тройка очень прилично смотрится на Кубке Карьяла). Спасибо Хартли, как говорится. А вот у Никитина и Кудашова полный швах.

А если по статистике. Кто у нас центрит в сборной.

Кирилл Семёнов ("Авангард") 25 лет
25 игр, 7+13, +6, 20:43


Тут вопросов нет. Пожалуй, самый прогрессирующий центральны нападающий лиги. Забивает, отдаёт, много играет (больше 20 минут). Должен уезжать в НХЛ и попытаться стать там игроком топ-6.

Денис Алексеев ("Локомотив") 22 года
22 игры, 2+8, +1, 13:51


Перспективный хоккеист, возможно будет прогрессировать, но на данный момент, не входит в топ-6 своего клуба.

Артём Швец-Роговой (СКА) 24 года
"Витязь": 12 игр, 3+3, +3, 17:17
СКА: 7 игр, 0+1, +1, 15:14


Видимо, новая надежда СКА и сборной. Попадаешь в СКА - попадаешь в сборную. Возможно, что-то и получится, но пока в питерском клубе выглядит неважно.Для сборной было бы лучше, если бы парня не дёргали из Подольска.

Павел Карнаухов (ЦСКА) 22 года
21 игра, 1+3, +4, 13:43

Тут вообще без комментариев. 3-4 звено ЦСКА. 13 минут игрового времени и 1 заброшенная шайба. Уровень сборной, без сомнения.

То есть у нас в сборную вызываются хоккеисты из боттом-6 клубов КХЛ? Которые и в большинстве в своих клубах практически не выходят? Вы серьёзно? Как может в сборной России играть человек, который даже в своём клубе не играет 15 минут? Это просто за гранью понимания.

Уровню сборной (даже Евротур) здесь соответствует лишь один Кирилл Семёнов. Ну и ведущим центральным российского хоккея всё равно остаётся Вадим Шипачёв. Хоть обижайся на него, хоть не обижайся, но это факт. И звать на Кубок Первого Канала Шипачёва просто обязаны. Равно, как и на Чемпионат Мира.

Комментарии

4
Марк Твен
10 ноя 2019, 18:09
Надо же, наконец то дошло, что Шипачев ТОПовый центр. А то на фиг не нужен был. Это как в свое время было с Еременко, потом с тренером Быковым. Что имеем не храним, потерявши плачем.
Mup BAM
10 ноя 2019, 21:47
Отвергнутое НХЛ, всегда подберет КХЛ... лиха падальщиков)
sunOmsk
16 ноя 2019, 15:17
А че Семенову рваться в НХЛ? там он будет в фарме прозябать. Ему и в Авангарде нормально. как будто без вашей пиндосии жизни нет. Лучше все-таки играть в одном из лидеров КХЛ, чем в АХЛ смотреть матчи с трибуны
timibest
19 ноя 2019, 01:33
Все перспективные центры в своё время свалили за океан: Рубцов, Воробьёв, Тренин, Липанов, Хованов. Даже Шэна и Мальцева непонятно зачем туда понесло. Теперь бьются за нижние звенья в НХЛ. А в России остались Ивановы, Дергачёвы, Светлаковы, Красковские. Вон даже Пономарёв летом свалил...
4
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах