БлогиNVC блогКак попасть в НХЛ?

Как попасть в НХЛ?
NVC 31 окт 2019, 10:03

Ребята! Новое видео готово!

Эрик Духачек дал мне интервью и рассказал про русских хоккеистов в НХЛ и о том как им попасть в НХЛ.

Эрик Духачек - легендарный канадский журналист, работает в Калгари и уже больше 40 лет пишет о хоккее. 14 лет был в комитете по отбору новых членов в зал Хоккейной Славы и подружился там с Игорем Ларионовым, который до сих пор в этом самом комитете. Писал для многих канадских газет и 17 лет для главной газеты Канады - Globe & Mail. А сейчас пишет для спортивного портала The Athletic. Так что авторитет Эрика в спортивной среде непререкаем.

Чтобы дать вам еще большую перспективу того, кто такой Эрик Духачек для Канады добавлю, что это примерно как Владимир Маслаченко для болельщиков России, только Маслаченко комментировал по телеку, а Эрик Духачек пишет в газетах и теперь в Интернетах.

Эрик Духачек помогал Дэйву Кингу написать книгу "Король России: Один год в Российской Хоккейной Премьер Лиге" о том как Дэйв тренировал Металлург Магнитогорск в последний год Евгения Малкина в России.

С Эриком я встретился на последней перед регулярным сезоном тренировке Калгари Флеймз. Мы обсудили почему российские хоккеисты в Калгари Флеймз - Артем Загидулин и Александр Елесин - могут скоро заиграть за основной состав Калгари Флэймз, о том что шансы Валиева и Завгороднего на попадание в основу Калгари Флэймз пока выглядят не очень оптимистично, и о том зачем Антон Бурдасов после травмы подписал пробный контракт и приехал на профессиональный просмотр в Эдмонтон Ойлерз. Антон Бурдасов как и ожидалось контракт в Эдмонтон Ойлерз не получил, но вот стоило ли ехать на профессиональный просмотр? И вообще как организован отбор игроков в НХЛ и почему молодые игроки так стремятся в НХЛ. Обо всем этом в интервью с Эриком Духачеком.

Смотреть прямо сейчас!
https://youtu.be/pQDCF4K5rmQ


Комментарии

пока нет
Поиск в блогах