БлогиOmskiy_55 блогСЕРЕБРО, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ СТЫДИТЬСЯ. АВАНГАРД. ИТОГИ СЕЗОНА.

Аватара пользователя

СЕРЕБРО, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ СТЫДИТЬСЯ. АВАНГАРД. ИТОГИ СЕЗОНА.
Omskiy_55 20 апр 2019, 22:35

Эта статья написана самым обычным болельщиком и отражает лишь моё личное субъективное мнение. Поскольку я болельщик омской команды, то и в это статье, по большей части, обращаюсь именно к её болельщикам.

Вот и подошёл к концу 11-й сезон Континентальной Хоккейной Лиги. Отгремели последние бои решающей стадии сезона. Кубок Гагарина обрёл нового хозяина в лице ЦСКА.

Сказать, что этот кубок армейцы не заслужили, язык не повернётся. Они его не только не заслужили, но и выстрадали своими прошлыми попытками завоевать его, но все их попытки при борьбе в финале были тщетны. Но не в этот раз.

Снято "проклятие" победителя регулярки. Впервые в истории лиги обладателем кубка стала команда, которая выиграла регулярный сезон. Так же как и впервые для завершения финальной серии потребовалось 4 матча.

4:0. Именно с таким счётом ЦСКА одолел своих соперников в финале. 0:4. Именно такой счёт получился в последней серии сезона между Авангардом и ЦСКА. Именно с таким счётом наши парни проиграли финал, но назвать их проигравшими язык не повернётся. Ни одного плохого слова не могу сказать, так же как и оскорбления в чью-либо сторону. До этого я не опускаюсь, да и по итогам сезона, слава Богу, этого не требуется. Перед итогами сезона, немного вернёмся к тому, что уже было. Вспомним, как он начинался для нас.

Перед сезоном Авангард потрясло множество изменений. Смена руководства, новый представитель в клубе от Газпрома, новый тренерский штаб и даже новое, правда, временное, место жительства. На этот сезон и ближайшие несколько лет, пока в Омске не появится новая арена, временным домом клубу стала балашихинская арена имени Юрия Евгеньевича Ляпкина.

К руководству клуба, наконец-то, пришли не какие-то дилетанты, а люди, которые неравнодушны к хоккею: это Максим Юрьевич Сушинский - легенда омского хоккея, любимец омской публики, а так же Александр Владимирович Крылов - амбициозный и харизматичный представитель от газпрома, приставленный к Авангарду с целью создать из этого клуба продукт высокого качества! И эти люди пришли в Омск не просто так, не для галочки. Они понимали, какая на них лежит ответственность, и чего ждут от них требовательные болельщики клуба, а потому с первых же дней своего пребывания в клубе они начали вести продуктивную работу во всех направлениях, начиная трансферами и заканчивая маркетингом. Огромная их заслуга в том, что они сумели привлечь в клуб такого потрясающего специалиста на роль главного тренера команды как Боба Хартли. Человека, который в какой бы лиге не тренировал, рано или поздно праздновал со своим клубом завоевания главного трофея! И на протяжении всего сезона каждый из болельщиков мог наблюдать то, насколько эта команда важна для этих двух людей. Как они переживают за неё и искренне радуются её победам и достижениям. Они были всегда с ней! И в моменты празднования побед, и в моменты горечи поражений. Они всегда были в раздевалках с командой после игры, говорили свои слова игрокам или же просто, без слов, пожимали руки каждому, тем самым благодаря их за игру.

Кто бы что не говорил, эти парни для меня победители. И нет, я сейчас не говорю о том, что не признаю победы ЦСКА (О том, что этот кубок они заслужили, я уже сказал ранее), а вообще. Они победители. Они сумели сделать то, чего не удавалось нашему клубу последние 7 лет!

Наконец-то в этом сезоне в СМИ не разгуливали грязные новости о команде, дел внутри неё. Не разгуливали, потому что команда не давала такого повода.

У этой команды, у каждого из её игроков горели глаза! Они были голодны до побед! Каждый бился за своего партнёра! Каждый готов был умереть на льду ради общего успеха! И каждый мог положиться на своего партнёра. Это не просто команда... Это СЕМЬЯ!

Бобу Хартли удалось сделать то, чего так долго ждал весь Омск, да и Балашиха теперь. Чего так ждали все болельщики омского клуба, где бы они не находились, ведь все мы знаем, что наших болельщиков можно найти практически везде! Первоначально не все верили в этого канадского специалиста, скептически относились к его подписанию, в какой-то момент регулярного сезона у некоторых и вовсе было желание разогнать весь тренерский штаб из-за полосы неудач, которая преследовала команду продолжительное время. Однако были и такие, которые всегда были с командой, до конца. Впрочем, про "быть с командой" я скажу в самом конце, а сейчас я бы хотел продолжить говорить о команде.

Так вот, Хартли привнёс в клуб такие изменения, на которые любо-дорого смотреть. Он настолько сумел сплотить эту команду, заставить каждого верить своим партнёрам, доверять, так же как и заставил их всех жить одной мечтой. Он действительно создал команду-семью, которую никак иначе не назвать. Его подопечные бились до последних секунд матча, выкладывались на полную мощность, а порой даже прыгали выше своей головы! Хоккей, который сумел привить Боб вместе с ТШ своей команде, принёс достойный результат уже в первый год его работы в клубе! И, пожалуй, Хартли заставил соперников бояться свой клуб!

Говорить персонально об игроках я не буду, поскольку не хочется кого-то выделять в этой команде, ставить его тем самым выше других. Не хочу говорить о ком-то отдельно, потому что это будет неправильно. На льду была КОМАНДА, а не просто отдельные личности. Эти парни выигрывали не только за счёт индивидуальных действий, а, в большей степени, из-за слаженных командных действий. Состав у нас был такой, что каждое звено могло выстрелить, заставить соперника пыхтеть в обороне и, в конце концов, забить! Угроза исходила от каждого звена.

Каждый игрок на площадке выполнял свою роль. Кто-то был настоящим лидером, кто вёл за собой команду вперёд, как, например, Шумаков, Бек и Михеев. Кто-то был тем, кто выполнял не столь заметную работу, как ребята, о которых говорилось выше, но не менее важную - черновую, как это делали, в принципе, все! Особый объём работы проделала наша защита, которая сумел блеснуть своей игрой. А ошибки, что у неё были, ловко исправлял Бобков, защищающий ворота на последнем рубеже.

Конечно, иногда ошибки были критичными, они приводили к голам, но, будьте добры, скажите мне, а разве можно заканчивать каждую игру с баранкой в графе "пропущенный шайбы"? Нет. Ошибки свойственны всем. Игроки не роботы, которые будут действовать безошибочно. Это нормально. Ничего позорного в этом нет, как и того, из-за чего стоит закидывать команду помидорами и оскорблениями, как это делали многие из болельщиков на протяжении всего сезона.

В общем, каждый из ребят в этой команде играл свою роль. При этом сыграл он её отлично, поскольку команда добилась СЕРЕБРЯНЫХ наград! Серебра! Медалей, которых у Омска не было с 2012 год! Каждый внёс неоценимый вклад в эту победу!

И я не могу оставить без внимания ещё одних персон, заслуги которых почему-то многие не замечают, не берут в счёт. Это весь персонал команды, особенно медицинский во главе с Дмитрием Евгеньевичем Батушенко. Они проделали грандиозную работу для того, чтобы каждый из игроков чувствовал себя комфортно и, в случае травмы, как можно скорее вернулся в строй!

Единственное, кого я не могу не выделить, так это Брэндона Бови и его заслуги! Бови - тренер омской команды по физической подготовке - сумел заложить такую физику в парней, что они способны были летать каждый матч! Назло всем экспертам, специалистам, комментаторам и соперникам, которые не верили, что наши смогут провести весь сезон так же мощно, как и первый матч, благодаря его усилиям эта команда смогла сделать это!

В общем, спасибо каждому, кто причастен к этому серебру! К серебру, которого нельзя стыдиться! Это серебро, которым можно и нужно гордиться! Спасибо всем, начиная от персонала, работающего в клубе, и заканчивая игроками, тренерским штабом во главе с Бобом Хартли, а так же руководством! Персональные благодарности хочется выразить Максиму Юрьевичу и Александру Валерьевич за то, что они сумели собрать такую команду! За то, что они не равнодушны к ней, к её результатам и её судьбе!

ЭТО КОМАНДА ГЕРОЕВ! Подтверждение тому пост Андрея Блохина в группе "Овертайм". И, посмотрев, на статистику, тоже можно это увидеть. Так, например, Покка на первом месте по числу блокированных бросков в Play-Off - 73 блокшота в 19 играх! Вы только вдумайтесь в эти цифры!!!

И да, дорогие друзья, подводя черту под этим сезоном, хочется обратиться каждому из Вас. Помните, я говорил о том, что вернусь к такому понятию, как "быть с командой"? Так вот, помните, что быть с командой - это не только радоваться её победам и строчить радостные комментарии в группах и хоккейных сайтах, благодаря каждого из игроков, в победный дни. Быть с командой - это значит быть с ней всегда! Разделять вместе с ней радость побед и горечь поражений! Не оскорблять игроков из-за их каждой ошибки, а относиться с пониманием к каждому эпизоду. Ошибок не миновать - не забывайте об этом. Так же как и не забывайте о том, что без поражений не бывает побед!

А это поражение в финале, я уверен, нас только сделает сильнее! Оно закалит каждого! И в новом сезоне мы увидим тот "Авангард", который, дай Бог, пуще прежнего будет стремиться к победе и завоеванию кубка! Мы ещё повоюем! И, я уверен, кубок будет наш! Только дайте поработать ТШ побольше, ведь команда за один год не строиться. Впрочем, опасений о роспуске ТШ, вроде бы, нет.

А сейчас нас ждёт, пожалуй, самая интересная пора - межсезонье. Вот-вот откроется трансферное окно и мы будем наблюдать за тем, как формируется новый состав команды "Авангард", который двинется в бой!

С окончанием сезона всех Вас, дорогие друзья! Следите за новостями клуба. Думаю, нас ждёт много интересного.

Болейте за "Авангард" и БУДЬТЕ С КОМАНДОЙ! Всё впереди! Это только начало...

P.s. И давайте порадуемся за людей, которые для нас не пустой звук! Сергей Калинин, Александр Попов и Игорь Валериевич Никитин взяли кубок вместе с ЦСКА! Не знаю как вы, а я особенно рад за Сашу Попова! Он, как никто другой, заслужил этот кубок!

СПАСИБО КОМАНДЕ! СПАСИБО КАЖДОМУ! СПАСИБО ПЕРСОНАЛУ, ИГРОКАМ, РУКОВОДСТВУ И ТЕБЕ, ДОРОГОЙ БОЛЕЛЬЩИК!

Фотография

Комментарии

7
sunOmsk
22 апр 2019, 09:51
Спасибо за статью, хороший материал! СПАСИБО команде за отличный сезон!!!! К новым успехам!!!
ava071
22 апр 2019, 10:23
Хорошо ! Про Покку ваще впечатлило!
rusa5
22 апр 2019, 19:52
Вот так, постепенно... Но лучше взять Кубок Надежды, чем серебро)))
hant-ava
23 апр 2019, 13:23
Хорошая статья, команда в этом году очень впечатлила, молодцы. Серебро это классно!
aleksn10
24 апр 2019, 21:38
Есть только Кубок Гагарина!Все остальное придумки Третьяка.Боролись за КГ,а медальки,это для АВЫ,чтобы не ныли болелы.
AdmiraL
25 апр 2019, 15:44
Еще бы форму и логотип назад вернуть, да арену побыстрее отстроить
kastor
26 апр 2019, 20:42
+++
7
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах