Блогиnighthockey блогКак Бахмутов снижает рейтинг Путина

Как Бахмутов снижает рейтинг Путина
nighthockey 18 июн 2019, 16:27

В последнее время много разговоров о том, что рейтинг президента России Владимира Путина падает. В СМИ появляются результаты опросов, новости, экспертные мнения, аналитические статьи. В понедельник на эту тему вновь высказался пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Рассмотрением вопроса в широком смысле, учитывая все факторы и нюансы, мы заниматься не станем. Для этого потребуется написать диссертацию. Но частную составляющую выделим. Она, безусловно, не является решающей в столь многогранном вопросе, как рейтинг президента. Но определенное влияние на него оказывает.

Еще до завершения финальных соревнований в Сочи видео о Ночной хоккейной лиге опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. Оно есть на youtube. Просмотров оригинала на сегодня - почти 4 млн. А ведь сколько человек этот сюжет еще распространило через те же социальные сети, сколько на его основе была написано текстов. Охват аудитории, что и говорить, значителен.

Параллельно публиковались и другие видео, включавшие падение Владимира Путина в момент круга почёта после гала-матча Ночной лиги, когда он наехал на ковёр - их выпустили десятки сайтов, пабликов, каналов на youtube. Пародисты зачитывали ернические стихи, рисовались карикатуры, писались статьи.

Не отставали и зарубежные СМИ, распространявшие видео и на сайтах, и через социальные сети. Таким образом, материал вышел далеко за пределы России. Он использовался всеми силами, настроенными в отношении президента РФ критически. И не только ими. Вот, допустим, еще почти 4 млн просмотров и 4 тысячи перепостов:

Фотография

Некоторые горячие головы даже предложили Ночную лигу закрыть - как организацию, дискредитирующую президента.

Фотография

Как известно, Владимир Путин играет в хоккей с 2012 года. И порой не по одному публичному матчу в год. В последние два сезона - по два: перед Новым годом на Красной площади и в мае в Сочи, в рамках финальных соревнований Ночной лиги. Но такой реакции на выступление президента ранее не было никогда. Да, обсуждались заброшенные шайбы, высказывались мнения. Кто-то радовался, что президент занимается спортом, тем более столь сложным видом как хоккей. Кто-то относился к происходящему как к шоу - глава государства на льду, в коньках и с клюшкой, забрасывает шайбы - в какой стране еще можно увидеть такое? Кто-то подшучивал и смеялся. Все люди разные. Но такого количества негативных мнений, публикаций не было никогда.

Так в чем же дело?

Дело в том, что появился повод, какого ранее не случалось - то самое падение во время круга почета. И все обратили внимание не только на него, но и на организатора матча - Ночную лигу, начав использовать произошедшее для снижения рейтинга президента и лиги, которую простые люди, естественно, ассоциируют с именем Владимира Путина. По сути, падение сработало катализатором. Тем более что что-то негативное всегда обсуждается больше, чем позитивное.

Почему Владимир Путин не виноват в произошедшем и на ком лежит ответственность мы подробно писали ранее. Кто не читал - обратитесь к нашему материалу: https://allhockey.ru/forum/blog/nightho ... 25538.html

Если кратко: гала-матч - мероприятие Ночной лиги. Ответственность за неубранный вовремя, в нарушении неписанных правил, ковёр, таким образом, лежит на генеральном директоре Игоре Бахмутове и руководителе отдела маркетинга и организации мероприятий Дмитрии Иванове.

Конечно, речь не идет о намеренных действиях. Дело в непрофессионализме и разгильдяйстве, которые и нанесли Владимиру Путину серьёзный репутационный ущерб, который, безусловно, отражается на рейтинге президента.

Нивелировать информационный повод Бахмутов пытается так:
Фотография

Ну, ясно, генеральный директор боится. А смелостью написать заявление по собственному желанию не обладает.

Подлил масла в огонь и официальный сайт, запутавшийся в количестве заброшенных президентом шайб. Их было то ли 10, то ли 9, то ли 8. В один момент в двух новостях на главной странице сайта оказалось и вовсе разное число голов.

Фотография

Введенные в заблуждение СМИ ответили саркастическими заголовками: «Ночная лига пересмотрела число заброшенных Путиным шайб», «Ночная лига уменьшила число заброшенных Путиным шайб» и так далее. Это, естественно, стало составляющей многочисленных критических сюжетов и статей о Ночной лиге и главе государства.

Фотография

Так что люди, говорящие о том, что Ночная лига дискредитирует президента, во многом правы.

В то же время Ночная лига дискредитирует Владимира Путина не в принципе, а в своем нынешнем виде, с ее текущим руководителем Бахмутовым и организаторами мероприятий, которые на ровном месте организовали президенту большой репутационный ущерб.

Однако дело не только в падении президента. На репутации Ночной лиги сказываются и другие факторы - скандалы, суды, финансовый и организационный бардак. Все больше информации об этом попадает в открытый доступ, в СМИ. А ведь, скажем еще раз, обычные люди ассоциируют Ночную лигу именно с президентом, с Владимиром Путиным. Мало кто знает о соревнованиях Ночной лиги, об их структуре. Мало кто следит за ходом турниров, за результатами матчей. Зато весь мир знает, что в рамках Ночной лиги играет президент России.

После окончания гала-матча Бахмутов много минут стоял у борта - хотел сфотографироваться с главной государства. Это видно по трансляции (https://www.youtube.com/watch?v=sULFYZsjizQ). Сфотографировавшись, он выложил кадр на официальный сайт Ночной лиги. Вместе с генеральным директором стояла его жена и сын. Какое отношение они имеют к Ночной лиге - не ясно. Зато предельно понятно, что снижая рейтинг Путина, Бахмутов за счёт президента стремится повысить рейтинг свой, находящийся в районе нуля.

Фотография

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах