Блогиnighthockey блог«Меня выживали с работы целый год» - интервью Ершова о НХЛ

«Меня выживали с работы целый год» - интервью Ершова о НХЛ
nighthockey 06 июн 2019, 18:06

Наступило лето. В офисе Ночной хоккейной лиги практически никого. Маркетинг в отпуске до марта или даже апреля следующего года. Бахмутов улетел в Турцию. Отдыхает он, впрочем, круглый год. Сейчас просто сменил место - с "рабочего" кабинета на пляж.

Лучше бы слетал в Папуа - Новую Гвинею, встретился бы с какими-нибудь дикарями-людоедами и там остался, все равно ничем от них не отличается. Бахмутов уволил 15 человек и хочет уволить еще, ему мало. А что до Ночной лиги, то есть Бахмутов там или нет, не имеет никакого значения. Случись чудо и исчезни гендиректор завтра, все бы только вздохнули с облегчением. Он в офисе не только ничего не контролирует, но, напротив, людей нервирует, злобный, притягивает скандалы, жить без них не может.

Что до нас, то мы в отпуск не собираемся и предлагаем вам прочесть интервью Виктора Ершова изданию Общественная служба новостей:

Ветеран боевых действий и труда Виктор Ершов, работавший в Ночной хоккейной лиге менеджером офиса, подал на организацию в суд, а также написал обращение президенту страны Владимиру Путину, пожаловавшись на издевательства. О том, что происходит в проекте, который основал глава государства, он рассказал Общественной службе новостей.

Ершов, воевавший в Афганистане и являющийся кавалером боевых орденов «Красной Звезды» и «Боевого Красного Знамени», награждённый грамотой Президиума Верховного совета СССР, правительственным орденом Республики Афганистан «За храбрость» и правительственной медалью Республики Афганистан «За отвагу», трудился с Ночной хоккейной лиге с момента её основания в декабре 2011 года. И — до 8 апреля года текущего.

— Меня уволили по сокращению, — рассказал он. — Меня одного! Куда ни приду — на биржу труда, в трудовую инспекцию, в суд — везде удивляются, говорят, что с таким сталкиваются впервые. Сокращение единицы — разве так бывает?

— Дело, естественно, в другом, — продолжил Ершов. — Меня выживали с работы целый год, с мая 2018-го. Обзывали «больным», «контуженным», смеялись над моим прошлым, когда я отдавал долг Родине с оружием в руках на территории другого государства. Меня постоянно подставляли, старались выставить некомпетентным.

— Например.
— Я был ответственным за обеспечение команд всем необходимым на гала-матчи с участием президента страны Владимира Путина, которые ежегодно проходят в Сочи. В 2018 году представители отдела маркетинга и организации мероприятий выдали мне всего восемь мотков изоленты на две команды. Я был вынужден отбирать ее у участников игры — у Олимпийских чемпионов, чемпионов мира, чтобы хватило на всех! Вечером накануне матча выяснилось, что нет полотенец, которые пришлось арендовать. Также в последний момент докупались и другие вещи из списка, который я подал ещё за несколько месяцев до игры.

Фотография
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и Виктор Ершов во время одного из гала-матчей (страница Ершова в социальной сети Facebook)

Вскоре провокацию совершила сотрудница маркетинга Марина Богомолова, годящаяся мне в дочери. Она мне хамила, отбирала вещи, которые я заказывал для осуществления своей трудовой деятельности. Она собиралась их передать в магазин сувенирной продукции, то есть туда должен был поступить — и в итоге поступил — товар без накладной, а это — «чёрный нал». Начальник Богомоловой Дмитрий Иванов прямо на совещании, в присутствии многочисленных свидетелей, заявил, что «Ершов не уедет из Сочи». Другая сотрудница маркетинга Анастасия Рудакова заявляла, что я напал на нее в лифте.

Удивляет беспринципность этих людей. Богомолова — сторонница Алексея Навального, выступавшая в социальных сетях «против российской агрессии в Крыму». Я сейчас не даю этому оценку. Мне просто не очень понятно, зачем же она тогда работает в организации, основанной Владимиром Путиным? К слову, вскоре после доноса Богомоловой из Ночной лиги вынудили уйти человека с ипотекой и которому через два месяца нужно было ложиться на операцию. Эти люди во главе с генеральным директором Игорем Бахмутовым творят самый настоящий беспредел.

Ветеран боевых действий рассказал, что за период с апреля 2018 года по июнь 2019-го из Ночной лиги ушли или были уволены девять человек, а всего за последние два с половиной года — около 15, то есть почти половина сотрудников. Ещё несколько находятся под увольнением.

— Ну не могут же все они быть плохими! — отметил Ершов. — Когда речь идёт о таком количестве, дело уже не в людях, а в руководителе и его любимчиках, которые пишут на неугодных лживые докладные записки, взламывают кабинеты, оскорбляют, провоцируют, подставляют, чтобы выставить некомпетентным, угрожают, обвиняют в воровстве, высмеивают работу, распускают слухи, а однажды даже устроили драку. И все это творится в президентском проекте!

Фотография
Герой Советского Союза, первый командир спецподразделения «Альфа» Виталий Бубенин и Виктор Ершов (страница Ершова в социальной сети Facebook)

— Зачем все это делается?
— Я был на приеме у одного высокопоставленного человека. Он высказал мнение, что это все связано с финансовыми вопросами. Похоже, так оно и есть. Я специально не употребляю слово махинации, это должны доказать соответствующие органы. Однако могу перечислить несколько фактов, которые в случае необходимости подтвердят и другие люди:

Вскоре после окончания соревнований в Сочи представители отдела маркетинга покупают новые машины, совершают целый ряд поездок за границу. В то время как другие сотрудники обедают в столовой, они едят в ресторанах, из офиса разъезжаются на такси.

В то же время в 2018 году некоторым сотрудникам за работу в качестве приглашенных на время турнира в Сочи не заплатили или заплатили не полностью. В организации в открытую «гуляет» «чёрный нал», есть секретный склад. Да о чём говорить, если у Ночной лиги два юридических лица — Фонд развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» и ООО «Ночная Хоккейная Лига». Генеральным директором ООО также является Бахмутов.

Часть договоров по финальным соревнованиям в Сочи каждый год появляется постфактум, спустя месяц, а порой и позже, то есть, получается, что они оформляются задним числом, хотя вообще-то договоры подписывают до оказания услуг.

В то же время связанные с финансами сотрудники составляют элитную группировку, они пользуются различными благами, которых и близко нет у других работников. Ноутбуки по 100.000 рублей, телефоны по 50.000, проживание в пятизвёздочном отеле и прочее за счет организации. На мой взгляд, это очевидные злоупотребления. Мне кажется, всем этим давно должны заинтересоваться правоохранительные органы.

В числе уволенных — первый заместитель генерального директора, заместители гендиректора по безопасности и правовым вопросам, начальник отдела маркетинга, пресс-атташе. Все, через кого информация о происходящем гипотетически могла уйти наверх. Я, например, еще с советских времен дружу со многими ветеранами отечественного хоккея, многие из них входят в Совет легенд Ночной лиги. Выживая меня с работы, Бахмутов запрещал мне общаться с ними.

Фотография
Двукратный Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов и Виктор Ершов, празднование нового, 1984 года (страница Ершова в социальной сети Facebook)

Также Бахмутов запрещал общаться со мной другим сотрудникам под угрозой увольнения. Из-за этого возникали трагикомичные ситуации. Люди, которым по 30-40 лет, действительно боялись. Например, идти вместе домой мы договаривались так: «Вить, ты выходи минут на 10 раньше и жди в условленном месте». Генеральный директор просто затравил сотрудников.

Бахмутов в хамском тоне говорил, что у меня «обострённое чувство справедливости». Целый год я просидел как на вулкане. Гендиректор и его группировка элитных сотрудников специально создают невыносимые условия для работы, в надежде, что люди либо сорвутся и будет повод от них избавиться, либо уйдут сами.

— Через суд вы планируете восстановиться на работе?
— Разумеется. Со мной придут свидетели, расскажут, как меня выживали с работы. Это — первое. Второе — что это за сокращение такое — единицы? Третье — сокращение без причины является необоснованным, незаконным. А причины нет, ведь деньги на ставку, которую я занимал, были заложены в бюджет, который, как известно, формируется до нового года.

Я, поймите, не желаю наносить Ночной лиге никакого ущерба. Я вынужден подавать в суд на юридическое лицо, но, по сути, я буду судиться с Бахмутовым. Я выступаю не только за свои права, но и против того беспредела, который творит генеральный директор и его любимчики, связанные с финансовыми потоками.

Фотография
Герой России Александр Маргелов и Виктор Ершов ( (страница Ершова в социальной сети Facebook)

Проект превратили в какую-то шарашкину контору, в ООО «Бахмутов и партнёры». И если молчать, то ничего не изменится. А тем временем негодуют команды, региональные представители, со многими из которых я знаком и общаюсь. Негодую ветераны, к которым относятся наплевательски. Не интересуются их мнением, покупают дешёвые билеты на самолёты. В результате люди с больными ногами вынуждены лететь в дискомфортных условиях. То есть девочки из маркетинга, крутящиеся в финансовых потоках, заслуживают жить в пятизвездочной гостинице, заслуживают ноутбуки по 100.000, а люди, отдававшие здоровье ради прославления Родины, не заслуживают нормальных условий для перелета на матч с участием президента? Это нормально? Негодуют многие.

Кроме того, все, что происходит в Ночной лиге в последнее время, дискредитирует проект, а в конечном счёте президента, с которым ассоциируют лигу простые люди. Я находился каждый год, за исключением нынешнего, на одной скамейке с Владимиром Владимировичем во время хоккейных матчей. Он всегда относился ко мне хорошо, жал руку. Я написал обращение главе государства, в котором довёл до его сведения то, что происходит в лиге.

Организаторы, маркетинг, допускают немыслимое число ошибок, на которые генеральный директор закрывает глаза. Прокол за проколом. В этом году случился и вовсе нонсенс — они взяли и не убрали ковровую дорожку после церемонии награждения. В результате во время круга почёта Владимир Путин наехал на неё и упал. Организаторы нанесли ему серьёзный репутационный ущерб, как наносят его систематически всей лиге своим непрофессиональным отношением к делу уже длительное время. Если бы тот же ответственный за всё гендиректор Бахмутов имел честь и совесть, он сразу же после падения президента написал бы заявление по собственному желанию, вместе с начальником отдела организации мероприятий и маркетинга Ивановым.

— В чём ещё выражается репутационный ущерб, наносимый этими людьми Ночной лиге?
— Например, в декабре 2017-го во время матча с участием президента на Красной площади губернатор Тульской области Алексей Дюмин отказался играть в свитере Ночной лиги, потому что организаторы сделали фуфайки очень низкого качества — словно половые тряпки. 37 штук они изготовили и вовсе без номеров, в итоге они просто лежат в офисе мертвым грузом — а это уже один из фактов нанесения и материального ущерба.

Буклеты в турниру в Сочи в 2018 году вышли из-за ошибки маркетинга без приветствия президента. Он вручал главный приз — сертификат на строительство катка, который остался незаполненным, с большой прямоугольной дырой в середине, хотя там должно было быть название команды. Участники соревнований не получили индивидуальных наград. Их сделали, привезли в Сочи, но просто забыли вручить и увезли обратно в Москву. Почему генеральный директор на все это не только закрывает глаза, но маркетинг еще и поощряет? Вопрос риторический.

Фотография
Фото: photopodium.com (репортаж с фотовыставки Горячие точки памяти в Мосгордуме)

Источник: https://www.osnmedia.ru/exclusive/menya ... nuyu-ligu/

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах