Блогиnighthockey блогБахмутов опозорился в Сочи и должен уйти

Что творится в Ночной лиге за спиной Путина

Бахмутов опозорился в Сочи и должен уйти
nighthockey 13 май 2019, 16:06

В минувшие выходные в Сочи прошёл гала-матч Ночной хоккейной лиги с участием президента страны Владимира Путина. Однако обсуждают в интернете не столько саму игру, заброшенные главой государства шайбы, сколько его падение во время круга почета.

Многие комментарии сводятся к тому, что президент, мол, виноват сам. Однако на самом деле виноват не он, а организаторы.

При проведении хоккейных мероприятий есть неписанные законы. Один из них - ковровая дорожка расстилается на лед только на время, когда на ней кто-либо стоит. Как только с нее сходит последний человек, она должна быть незамедлительно убрана - чтобы не было случайных падений и травм. Более того, это должно быть прописано в сценарии матча.

Этому уделяется тем более пристальное внимание, если на льду глава государства. Еще более пристальное - потому что президент не имеет профессиональной подготовки. В такой ситуации на льду не должно быть ничего в принципе - никаких телевизионных шнуров, дорожек и т.п.

Но откуда это знать ответственным напрямую - сотрудникам отдела маркетинга и организации мероприятий, где «трудятся» в основном представительницы женского пола. Естественно, о таких нюансах они даже не догадываются, допуская ошибку за ошибкой и в более простых вопросах («хочешь завалить дело - доверь его маркетингу» - так говорят сотрудники Ночной лиги). Зато они с блеском усвоили методы выживания с работы людей и принципы написания доносов, которые так любит генеральный директор Игорь Бахмутов.

Бахмутов на все проколы маркетинга не только закрывает глаза, но их еще и поощряет, превратив отдел в элитный. Парадокс? Ничуть. Ведь маркетинг занимается ценообразованием, планирует бюджеты мероприятий, которые Бахмутов подписывает, а бухгалтерия выделяет деньги. Кто не понял этой схемы, тот не понял ничего.

Однако сейчас все вышло куда серьёзней. Это не буклеты к турниру, отправленные в печать раньше дедлайна маркетингом и потому увидевшие свет без приветствия основателя Ночной лиги - тут можно "отмазаться", наврав, что дедлайн на самом деле соблюден. Это не расхлябанность - сделать индивидуальные призы по номинациям, привезти их в Сочи и забыть вручить. Это, называя вещи своими именами, инцидент, ударивший по репутации президента. Инцидент, к которому привели непрофессионализм и разгильдяйство неорганизованных в принципе людей.

Непосредственным ответственным за инцидент логично считать начальника отдела маркетинга и организации мероприятий Дмитрия Иванова. Отвечает же за все в конечном счёте генеральный директор Бахмутов.

В том, что произошло, повторимся, нет ничего удивительного. Степень квалификации сотрудников маркетинга, допускаемые ими ошибки предполагали, что рано или поздно случится и серьезный инцидент.

Год назад уже через пару часов после завершения гала-матча организаторов не мог найти никто, хотя они должны покидать такие мероприятия последними. Но вместо этого они разбросали по пресс-центру свои рации и спокойно пили пиво на первом этаже в отеле. Журналисты не могли получить аккредитации, так как штаб оргкомитета был закрыт уже за несколько часов до начала встречи. Диктор назвал на предматчевом прогоне церемонии открытия игры Александра Якушева «президентом Ночной лиги», на что обратили внимание Иванова. Но он лишь махнул рукой - пусть будет президентом. Якушев им и оказался. А в пресс-службу пошли звонки с просьбой подтвердить "назначение Якушева президентом вместо Магомедова". Перечислять маркетинговые проколы можно бесконечно.

В этом году гала-матч, имеющий на самом деле огромный потенциал, тоже был организован слабо. К середине игры трибуны были полупустыми, что есть главный показатель работы организаторов. "Никакой работы со зрителями не ведётся, после первого периода люди уходили толпами", - писали нам с места событий. Хорошо хоть сертификат на строительство катка заполнили, вписав название команды-победительницы, а то год назад Путин вручал сертификат с большой прямоугольной дыркой в середине.

Но вот индивидуальных призов участники турниров «40+» не получили опять. Никакой информации об их вручении мы, во всяком случае, не нашли (ни фото, ни видео, ни текста). Видимо, их решили просто не делать, чтобы не осложнять себе жизнь организацией соответствующего мероприятия.

Помнится, в 2014 году три вагона поезда московского метро сошли с рельсов. Узнав о произошедшем, руководитель Метрополитена Максим Беседин подал в отставку в ту же минуту. Бахмутов после падения Путина, говоря по совести, должен поступить так же. Но не поступит - лишен необходимых качеств.

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах