Блогиnighthockey блогКак избавляются от людей в Ночной лиге

Что творится в Ночной лиге за спиной Путина

Как избавляются от людей в Ночной лиге
nighthockey 18 апр 2019, 16:28

За последние два с половиной года из Ночной хоккейной лиги, организации, основанной президентом страны Владимиром Путиным, были изгнаны более 10, то есть более трети, сотрудников, каждый из которых вряд ли скажет о генеральном директоре Игоре Бахмутове хоть одно хорошее слово.

Всё началось летом 2016-го, когда Бахмутов перешёл с должности первого заместителя генерального директора на должность гендиректора. Бок о бок с ним шла Марина Щербина, тогда занимавшаяся в лиге финансами и запомнившаяся сотрудникам фразами «Я от Магомедова (бывший президент лиги, сейчас находящийся под следствием) - я почти царица», «Кормушечка моя, свинушечка» и прочими экстравагантными репликами.

Освоившись, они создали Фонд развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига», сменили юридическое лицо Ночной лиги.

К слову, любой финансовый эксперт скажет, что фонд - наиболее удобная форма для проведения финансовых операций, находящихся, скажем так, "на грани фола".

Ночная лига начала функционировать под новым юридическим лицом с 2017 года. А пред тем прошёл стартовый этап зачистки. Первым «на выход» отправился первый заместитель генерального директора Евгений Рычков. В его кабинет осуществляли несанкционированные входы. На него писали сфальсифицированные докладные записки. В то же время из лиги убрали руководителя отдела маркетинга Антона Пилипчука.

Место Рычкова с более высокой зарплатой заняла Щербина. Главным бухгалтером являлась её ставленница Ирина Клеймёнова. Вместо Пилипчука за организацию мероприятий и маркетинг стал отвечать Дмитрий Иванов. Там, в маркетинге, уже находились дочь Щербины Анастасия, вскоре ставшая Рудаковой, и Марина Богомолова, подружка Иванова. Так начала формироваться группировка элитных сотрудников.

Следующей в очереди на увольнение оказалась Наталья Антонюк, заместитель генерального директора по правовым вопросам, работавшая в лиге с момента основания и её зарегистрировавшая. «Мочить» Антонюк начали с нового, 2017-го года, «добили» к началу марта. Как и в случае с Рычковым, взламывали кабинет, выносили вещи, обвиняли в краже документов, в конце концов, устроили даже драку. Создав невыносимые условия для работы, человека, плотно общавшегося с региональными представителями и ветеранами отечественного хоккея - членами Совета легенд Ночной Лиги, вынудили уйти с работы.

Дошла очередь и до других работников-ветеранов - водителей Юрия и Михаила.

Пресс-атташе Константин Нужденов 10 лет писал про хоккей в ведущих СМИ. В один прекрасный день он узнал, что украл колонки для компьютера. А потом ещё и документы. Начав ходить после перелома ноги и операции, вскоре ему пообещали сломать вторую ногу. Саботировали и оскорбляли работу. В обход пресс-службы, подчёркивая наплевательское и неуважительное отношение, маркетингом заключались - договор об информационном партнёрстве с радио «Спорт» и договор с эсэмэмщиком на время соревнований в Сочи. Как-то раз, перехватив очередной написанный на себя донос, он узнал, что «напился во время командировки в Орёл». Всё бы ничего, но в Орёл Нужденов не ездил. В августе 2018 года для поиска опечаток в его статьях был выделен специальный человек.

Ветерана боевых действий и труда, кавалера двух боевых орденов, афганца Виктора Ершова называли «больным» и «контуженым», выживали с работы в течение всего восьмого сезона. Старт кампании был дан в мае прошлого года в Сочи, когда 26-летняя Богомолова, специалист не по маркетингу, а по составлению докладных записок, хамила ветерану войны в Афганистане и отбирала у него шайбы, заказанные им заранее и полученные на основании служебной записки. Отбирала для того, чтобы передать в магазин сувенирной продукции, без накладной, что есть - «чёрный нал». Рудакова заявляла, что Ершов напал на неё в лифте. Иванов угрожал ветерану: «Не уедешь из Сочи».

Параллельно шёл прямой саботаж деятельности Ершова. Ответственный за обеспечение команд всем необходимым на гала-матч с участием Владимира Путина, он недосчитался множества заказанных товаров. На две команды Ершов получил лишь восемь мотков изоленты и был вынужден отбирать ее у политиков и ветеранов. Полотенца арендовались в последний день. Соответственно, их требовалось возвращать. Некоторые участники игры, естественно, машинально клали их в баулы. Ершов ходил и просил сдать. Все это, само собой, делалось специально, чтобы подставить ветерана, выставить его некомпетентным, чтобы был повод убрать.

Его обзывали, унижали, выводили из себя, ожидая, что сорвётся. Обвиняли в продаже игровых свитеров ветеранов, грозили прокуратурой. Бахмутов запрещал ему общаться с легендами, многих из которых Ершов знает с советских времён. В конце концов Бахмутов наложил запрет на общение других сотрудников с прошедшим Афганистан человеком, пригрозив увольнением тем, кто ослушается. Отказавшись писать заявление по собственному желанию, ветеран более трёх месяцев просидел в изоляции. В начале апреля его уволили по сокращению.

Передав информацию одному из кураторов Ночной лиги, мы сходу услышали ответ: за всем этим скрываются финансовые вопросы.

Похоже на правду! Похоже, что элитные сотрудники опасались, что через некоторых других работников информация могла просочиться наружу. Например, информация о купленных вскоре после окончания финальных соревнований прошлого сезона машинах, в том числе марки «Ягуар». О систематических поездках за границу сотрудницы со среднестатистической зарплатой при съемной двухкомнатной квартире в Москве, где она проживает с сестрой-студенткой. О том, что эти люди используют средства лиги для удовлетворения собственных материальных потребностей, не связанных с рабочей необходимостью, заказывая ноутбуки по 100.000+, телефоны по 50.000+ и многое другое. О том, что суммы, тратящиеся на организацию мероприятий, не соотносятся с рыночной стоимостью.

Работа по выживанию людей тем временем продолжается. Известному на всю Европу судье, главному арбитру Ночной лиги, пожалуй, самому авторитетному сотруднику Александру Зайцеву Бахмутов уже указал на дверь, потребовав написать заявление «по собственному желанию». Нет сомнений, что «канцелярия» заранее заготовила различные служебные записки, прочие доносы и на Зайцева. А в конце марта, пользуясь своей излюбленной тактикой и безнаказанностью, вероятно, под аплодисменты генерального директора, элитные сотрудники вскрыли кабинет финансового директора. Бахмутов же орал на неё так, что было слышно даже у лифта.

Интересно, кто-нибудь остановит беспредел в Ночной лиге?

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах