Блогиnighthockey блогВетеран боевых действий доложил о бардаке в Ночной лиге

Ветеран боевых действий доложил о бардаке в Ночной лиге
nighthockey 12 апр 2019, 17:31

Всем привет! Это - блог о Ночной хоккейной лиге. А если точнее, блог о том, что в ней творится. Сообщения о бардаке, беспределе, которые царят в лиге, приходят с разных концов страны, от сотрудников центрального офиса в Москве, от изгнанных с работы. По всем признакам Ночная лига, проект, основанный президентом страны Владимиром Путиным и легендами отечественного хоккея, превращён нынешним руководством в частную лавочку, в некое ООО "Бахмутов и партнёры".

Так что же творится в Ночной лиге за спиной Путина, кураторов проекта и ветеранов? Что за люди работают в Ночной лиге? Каким образом там относятся к людям, в том числе заслуженным и уважаемым? Почему из лиги после прихода на пост генерального директора Игоря Бахмутова выбросили десяток сотрудников высокой квалификации? Какие проблемы есть в регионах? Чем недовольны хоккеисты-любители? Обо всём этом мы расскажем подробно.

А начнём с истории о ветеране боевых действий и труда, кавалере двух боевых орденов Викторе Ершове, который работает в Ночной лиге с момента её создания. Вернее, работал. Ибо 8-го апреля Бахмутов и группировка элитных сотрудников добили ветерана, которого не взяла пуля в Афганистане. Теперь он - безработный.

2 апреля Ершов написал обращение Владимиру Путину. Мы, с согласия автора, процитируем его полностью.

"Президенту Российской Федерации
Верховному главнокомандующему Вооружёнными силами
Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращается ветеран боевых действий и ветеран труда, кавалер орденов «Красной Звезды» и «Боевого Красного Знамени», награжденный грамотой Президиума Верховного совета СССР, правительственным орденом Республики Афганистан «За храбрость» и правительственной медалью Республики Афганистан «За отвагу» Виктор Ершов, менеджер Ночной Хоккейной Лиги, работающий в организации с момента ее основания.

Довожу до Вашего сведения о происходящем в Ночной Хоккейной Лиге:

В организации создана группировка элитных сотрудников, которые получают от Лиги различные блага. Так, во время проведения Финала VII Всероссийского Фестиваля в Сочи они проживали в пятизвездочном отеле, тогда как остальные сотрудники – в трехзвездочном, в том числе – по два человека в номере. За счет Лиги им покупается дорогая техника – ноутбуки, стоимостью около 100.000 рублей, телефоны, стоимостью около 50.000 рублей. Изготовляются фирменные костюмы, выдается одежда, продававшаяся в магазине сувенирной продукции. Они совершают командировки, в которых не имеют рабочих функций.

Обращаю ваше внимание, что это унижает человеческое достоинство других работников, давно привело к расколу коллектива.

Прошу Вас обеспечить равные условия для осуществления трудовой деятельности.

Довожу до вашего сведения, что степень квалификации элитных сотрудников выражают многочисленные грубейшие ошибки, которые негативно сказываются на работе всей Лиги, ее имидже и наносят организации материальный ущерб.

Так, отдел маркетинга и организации мероприятий заказывает для членов Совета Легенд свитеры низкого качества, в том числе 37 штук без номеров. По этой причине во время матча на Красной площади в декабре 2017 года губернатор Тульской области, заместитель министра обороны России Алексей Дюмин отказался выходить на лед в свитере Ночной Хоккейной Лиги и играл в свитере СКА.

Буклеты к Финалу Фестиваля 2018 года вышли без Вашего приветственного слова. Когда оно пришло из Администрации президента, выяснилось, что буклеты уже отданы в печать – раньше дедлайна. Сделать хоть какую-то часть с приветствием основателя лиги организаторы нужным не посчитали.

Некоторых товаров, которые необходимы для проведения гала-матча, согласно поданному мной заранее списку, нет. Призы лучшим игрокам Финала VII Всероссийского Фестиваля в Сочи вернулись в Москву, так как профильный отдел просто забыл провести мероприятия по их вручению. Допущенные проколы исчисляются десятками. Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов на все это закрывает глаза, вынуждая меня обращаться к Вам.

Отдел маркетинга и проведения мероприятий, по сути, работает лишь в период с апреля по июнь – во время подготовки и проведения Финала Фестиваля, то есть только тогда, когда идет финансовый поток. Складывается впечатление, что развитие Лиги этим людям во главе с Бахмутовым просто не нужно.

В Москве открыт «секретный склад», расположенный по адресу Москва, улица Большие Каменщики д.1. Зафиксирован факт «черного нала». Сотрудница отдела маркетинга и проведения мероприятий во время Финала VII Фестиваля в Сочи вела наличный расчет, хотя, по словам бухгалтеров, в Лиге расчет только безналичный, а откуда у работницы оказались пачки денег, они не знают. Все лето в Лиге муссировались разговоры о том, что части договоров нет, а к маркетингу есть вопросы по отчетности.

В офисе между сотрудниками систематически происходят скандалы. Отсутствует трудовая дисциплина. Некоторые из увольняющихся работников уносят с собой купленные на деньги Лиги дорогие вещи – ноутбук, телефон.

Довожу до вашего сведения, что сейчас Лига просто плывет по течению на тех старых наработках, которые еще каким-то чудом не разрушены. У организации просто нет руководителя. Человек, занимающий должность генерального директора, ничего не контролирует, не вникает в нюансы, ни с кем, кроме избранных сотрудников, не общается, не имеет авторитета. Сам Бахмутов систематически повторяет фразу, что все должны сидеть тихо, иначе «полетят головы».

Второй сезон подряд в Москве не проходят соревнования в дивизионе «40+». В «Лиге Мечты» лишь четыре команды – таким образом, турнир проходит в нарушении регламента. По традиции регионального представителя выбирают сами команды. Но в Москве выборов не было ни перед седьмым, ни перед восьмым сезоном. Региональным представителем по Москве является брат Игоря Бахмутова Григорий.

Он, помимо вознаграждения от Лиги, распоряжается командными взносами – 13.500.000 за прошлый сезон, 14.500.000 за нынешний. Куда и как тратятся эти деньги представители команд, по их словам, не знают.

Чувствуя безнаказанность, избранные сотрудники творят беспредел. Проникают в чужие кабинеты, осуществляют входы в чужие компьютеры, пишут на неугодных работников клеветнические служебные записки, нарушают права других работников, закрепленные в должностных инструкциях, угрожают нанесением физических увечий и судебными разбирательствами, обвиняют в воровстве, высмеивают работу и физические недостатки, оскорбляют, в общем, выживают с работы самыми изощренными методами. Текучка кадров в Ночной Лиге вовсе не случайна.

С момента прихода Бахмутова на пост генерального директора из Лиги систематически выживались люди, повинные лишь в том, что имели определенный авторитет, опыт работы в хоккее и в Лиге, связи, общались с легендами. Нет сомнений, что привилегированные сотрудники опасались, что через некоторых работников происходящее в Лиге может просочиться наружу - и тогда придет человек, который наведет порядок. В числе уволенных - заместитель генерального директора по правовым вопросам Наталия Антонюк, руководитель отдела маркетинга Антон Пилипчук, пресс-атташе, известный хоккейный журналист Константин Нуждёнов, водители. Другие сотрудники уходили сами, видя сложившуюся обстановку.

Прошу вас способствовать прекращению вытравливания сотрудников с работы элитной группировкой Бахмутова.

Генеральный директор испортил отношения с командой «Российская пресса», сначала включив ее в состав участников Финала VII Фестиваля, а потом исключив. По словам игроков-журналистов, Бахмутов теперь у них в «черном списке». Такая же ситуация произошла с командой артистов «КомАр».

Настоящий бардак творится в мандатной комиссии, которая перед сезоном игроков допускает, а по ходу чемпионата снимает, массово засчитывая технические поражения в уже сыгранных матчах. Например, в декабре 2017 года от участия в Отборочном этапе были отстранены 9 игроков подмосковной команды «Богородск». И это не единичный случай.

В то же время Бахмутов запрещает отмечать любые негативные тенденции. Везде говорится, что в седьмом сезоне, по сравнению с предыдущим, количество региональных отделений Ночной Лиги увеличилось на пять, а Отборочные этапы прошли в 75 субъектах РФ. Однако в шестом сезоне Отборочные этапы проводились в 73 административно-территориальных единицах, то есть регионов стало больше не на пять, а на два. Обращаю ваше внимание, что о срыве Отборочных этапов в трех регионах просто умалчивается. Таков метод фальсификации информации в справках для надзорных органов – в том числе для Администрации президента.

7 ноября 2018 года Бахмутов в грубой форме потребовал, чтобы я перестал общаться с легендами Ночной Лиги – прославленными ветеранами отечественного хоккея, со многими из которых меня связывают дружеские отношения. Генеральный директор также потребовал от меня написать заявление об увольнении по собственному желанию и пригрозил в случае отказа уволить по статье. В ответ на вопрос, чем это решение вызвано, я получил поток оскорблений и клеветы. 9 ноября ситуация повторилась. Отказавшись подписывать заявление по собственному желанию, уже практически три месяца я нахожусь словно на вулкане. Моя жизнь постепенно превращается в настоящий кошмар. Бахмутов дал указание сотрудникам не общаться со мной, сказав, что в противном случае работники будут уволены.

Пытаясь выгнать меня из Лиги, осуществляются многочисленные провокации, например, сотрудница маркетинга Анастасия Рудакова заявляла, что я напал на нее в лифте.

Во время Финала VII Всероссийского Фестиваля в Сочи другая сотрудница маркетинга 26-летняя Марина Богомолова в грубой форме потребовала, чтобы я отдал ей 100 шайб для их реализации через магазин (то есть без накладной, для получения за них наличных денег), на что я ответил, что это шайбы для матчей Финала и гала-матча с участием Президента, поэтому отдать их я не могу. Бахмутов потребовал от меня отдать шайбы и извиниться в присутствии всего коллектива. В это же время начальник отдела маркетинга Дмитрий Иванов в присутствии всего коллектива сказал, что «Ершов не уедет из Сочи». Я не понимаю, как мне вести себя в такой ситуации? У меня не остается выбора – я вынужден обратиться к Вам.

Постоянные провокации осуществляет начальница договорного отдела Анастасия Солдатова. Она пришла работать в Ночную Хоккейную Лигу меньше года назад, но ведет себя вызывающим образом.

Так, 31 января 2019 года я, ответственный за поддержание порядка в офисе, обнаружил на кухне сотовый телефон. Учитывая, что в офис приходят гости, я, выйдя в коридор, спросил, кто забыл на кухне телефон, преследуя цель передать его владельцу. Однако в ту же минуту из кабинета выбежала Солдатова и заявила, что я «вор», также она назвала меня «ублюдком». Все это происходило в присутствии свидетелей.

5 февраля мне в очередной раз предложили уволиться по собственному желанию, безосновательно обвинив в том, что я ворую свитеры ветеранов и занимаюсь их продажей. Я отказался. Тогда мне сказали, что ликвидируют должность и уволят по сокращению.

Главный бухгалтер Лиги Ирина Клейменова ранее работала заместителем главного бухгалтера Национального банка развития бизнеса, который возглавлял Ахмед Билалов и у которого в 2014 году была отозвана лицензия.

В феврале 2013 года Вы поручили уволить Билалова с должности вице-президента Олимпийского комитета России в связи с допущенным им срывом графика строительства олимпийских объектов и нецелевым использованием кредитов. В Лигу Клейменова пришла вместе с Мариной Щербиной от Магомеда Магомедова, бывшего президента НХЛ, который сейчас находится под следствием. Щербина занимала должность первого заместителя генерального директора и покинула Лигу по решению высшего руководства, которое было доведено до Бахмутова во время Финала VI Фестиваля. Однако она до сих пор регулярно заходит в офис, встречается с Бахмутовым, передает ему какие-то бумаги.

В Лиге до сих пор работает дочь Щербины Рудакова. Щербина также поддерживает связь с Ивановым и Богомоловой - сторонницей известного проамериканского оппозиционера Алексея Навального, который стремится развалить нашу государственность и подчинить Россию США и Европейскому союзу. В свое время она выступала в социальных сетях «против российской агрессии в Крыму».

Для меня, ветерана боевых действий, странно, что в проекте, который создали Вы, Президент нашей страны, работают сотрудники, которые были связаны с людьми, против которых открыты уголовные дела, сотрудники, занимающие явно антипатриотическую позицию. И поскольку Бахмутов относится к ним особенным образом, а они в свою очередь творят беспредел, я обращаюсь к Вам.

Вышеперечисленные сотрудники, которые и являются элитной группировкой, называют меня «больным», «контуженным», смеются над моим прошлым, когда я отдавал долг Родине, отстаивая с оружием в руках интересы государства на территории другой страны. Они всячески стараются негативным образом воздействовать на мою нервную систему и создать максимально некомфортные условия для работы.

В течение последних трех месяцев я имел несколько бесед с председателем Совета Легенд Ночной Лиги Александром Якушевым, изложив, что творится в организации и каким образом в ней относятся ко мне. К сожалению, эти встречи ситуацию не изменили. Теперь мне не остается ничего другого, как доложить о происходящем Вам.

Как ветерану, воевавшему за интересы государства, и человеку, который каждый год находится с Вами на одной скамейке во время гала-матча в Сочи, мне чрезвычайно больно видеть беспредел, творящийся в проекте, который основан Президентом, Верховным Главнокомандующим.

Прошу Вас принять меры для наведения порядка в центральном офисе Ночной Хоккейной Лиги и создания обстановки, благоприятствующей развитию любительского хоккея в РФ, а также поспособствовать сохранению за мной рабочего места – источника моего существования.

С уважением,
ветеран боевых действий Виктор Ершов"

Ершов получил ответ на своё обращение. Но об этом - в следующем посте.

HVBS3444.JPG
Вложения

Комментарии

3
John-Vorchun
13 апр 2019, 05:57
Зря опубликовали.все указанное в Обращении.подчистят к проверкам.если их назначат.
AHL
13 апр 2019, 14:50
Что за чушь я здесь прочитал?
ПГГ
13 апр 2019, 20:33
поддерживает связь с Ивановым и Богомоловой - сторонницей известного проамериканского оппозиционера Алексея Навального, который стремится развалить нашу государственность и подчинить Россию США и Европейскому союзу
-------------------------------
Бедняга... и правда контуженный... на всю голову...)))
3
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах