Блогиtnebev блогНужен ли Казахстану КХЛ?

Нужен ли Казахстану КХЛ?
tnebev 18 мар 2019, 22:01

Второй тайм закончился, в очередной игре, как обычно, цирк от судей. КХЛ!)
За обоюдную драку дают только одной команде, анекдот.

Короче, наши казахстанские баблосики можно потратить на развитие внутреннего чемпа.
Как это делают финны, чехи и прочие хоккейные державы. Пусть россияне играют с китайцами и узбеками.

Тот же самрук может распределить свои основные АО шефство по основным клубам РК, КТЖ-КМГ-КазАтомПром и т.д по всяким Барыс, Арланс и пр.. Бюджет общий даже меньше будет, зато конкуренция! Агашки будут стимулировать, т.к. в каждой отрасли свои, а понты не искоренишь.

Хватит даже коробки поставить в каждом райцентре.

Пусть россияне за свои бабки содержать казахстанский клуб, если хотят. Ну его, если спонсор Газпром - так это все, свистят в одну сторону, в другую если уже совсем неудобно.

Комментарии

14 12
Beka(KZ)
19 мар 2019, 06:54
не тайм, а период .
chistoanton
19 мар 2019, 10:00
В Казахстане есть пара отличных клубов в ВХЛ. Торпедо У-Ка и Сарыарка Караганда. Как вы считаете, их засуживают в Российском чемпионате?
З.Ы. Обоюдная драка - это когда друг на друга посмотрели, кивнули, скинули краги и шлемы (о них очень круто ломаются кисти и пальцы) - начали драку. А когда драку начинают из-за спины - это и не драка вовсе, а нападение. В эпизоде Акользин - Фисенко последний только огребал, поскольку был совсем не готов.

и мое мнение - Казахстану самим привлекать поменьше канадцев в состав - давать играть местным воспитанникам. А то сейчас 50% состава - это Канадцы, которые приехали рубануть бабло.
sunOmsk
19 мар 2019, 10:16
Казахстан не хоккейная держава, какой смысл сравнивать с чехами и финнами? Даже один клуб не могут укомплектовать своими игроками. Уход Барыса из КХЛ ничего не даст в плане развития. А судейство в целом нормальное. Игрокам Барыса нужно научиться контролировать эмоции
Astana_999
19 мар 2019, 10:28
То sunOmsk,
Не переживай, укомплектовали бы не одну а минимум три команды для КХЛ, если бы в 90-ые целыми классами и группами наши устинские тренеры массово не переезжали в ОМСК, Магнитку и Челябу за длинным рублем. Потерпите 5-7 лет и не будет в составе казахстанских команд не только кануков, но и второсортных россиян "сбитых летчиков" да пенсионеров.
sunOmsk
19 мар 2019, 10:41
Astana_999, буду только рад, если ваш прогноз сбудется, но как-то верится с трудом. У Барыса есть своя СДЮСШ? есть фарм-клуб? С 90-х можно было уже несколько пятерок подготовить, но нет ничего. Даже сборную комплектуете иностранцами с КЗ паспортом.
chistoanton
19 мар 2019, 11:09
Astana_999, те кто в 90е переехал массово в РФ - карьеру уже закончили (Корешковы, Омский десант в виде Арбуза-Курьянова, Уппер, Трощинский, Еремеев). И кстати, не факт что они стали бы теми мастерами, кем они были - не уехав тогда в суперлигу.
Astana_999
19 мар 2019, 11:13
то chistoanton
Вы не про то, Понятно что Трощинский, Корешковы и Ко поехали в Суперлигу бабки зарабатывать. Я про то что целыми классами ДЮСШ переезжали в российские приграничные города. прям молодых школяров я имею в виду.
Astana_999
19 мар 2019, 11:16
То sunOmsk,
В ДЮСШ Барыса уже через год-два начнут выходить доморощенные воспитанники, которые в этом году в элите ЮЧМ играли. Всего в каждый год в этом ДЮСШ по два-три крепких класса, всего более 500 воспитанников, уж кто-то да выстрелит. Это не считая крепких ДЮСШ в Арлане, Иртыше, Бейбарысе ну и всегда мощных Устькаменогорска и Караганды
chistoanton
19 мар 2019, 11:29
Astana_999, а кто вам даст гарантию, что условные "новые Антроповы и Набоковы" не уехали бы в КХЛ потом? В НХЛ?
На ЧМ результат среди команд "второго эшелона" (здесь я имею ввиду Швейцарию, Германию, Словакию) дают воспитанники, играющие в НХЛ + эти страны имеют конкурентный внутренний чемпионат. Я бы с удовольствием на месте последних трех видел Казахстан, Белоруссию и Латвию, которые в 90е были весьма на уровне (на заделе игроков, выросших в СССР).

В любом случае, КХЛ - для Казахстана хорошая площадка для роста игроков международных соревнований. При этом надо понимать - как только ваши ребята начнут показывать результат (необязательно за Устинку или Барыс), пойдут и успехи на ЧМ и ОИ (например, для любой не ТОП-6 хоккейной державы выйти из группы в ПО - очень годный результат).
Astana_999
19 мар 2019, 11:34
что условные "новые Антроповы и Набоковы" не уехали бы в КХЛ потом? В НХЛ?
да мы будем только рады, если выпускники наши заиграют на уровне условных "Набоковых и Антроповых". И да, пусть нас порой ущемляют, козни лепят но КХЛ пока нам нужен, иначе развиваться не будем. Нам нужен сильный чемпионат.
14 12
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах