БлогиРия Головатюк блог"Авангард"-"Салават Юлаев":увидим ли мы шквал шайб?

"Авангард"-"Салават Юлаев":увидим ли мы шквал шайб?
Рия Головатюк 03 дек 2018, 09:37

3 ноября в 19.30 по московскому времени начнётся очередной принципиальный матч для Омского Авангарда. Команда, временно базирующаяся на арене имени Ю.Е.Ляпкина уже встречалась хоккейным клубом из Башкирии.
22 октября матч закончился со счётом 0:1 в пользу Авангарда. Распечатать ворота омичи смогли лишь на 62 минуте, общими стараниями Евгения Медведева и Ильи Михеева.
История противостояний..
Матчи между этими командами стоит смотреть не только из-за 'интересных' отношений между болельщиками клубов, но и из-за долгой истории борьбы.
Авангард и Салават Юлаев в КХЛ встречались 49 раз, в которые входят три серии плей-офф(сезон 2008-2009, сезон 2015-2016 и сезон 2017-2018).
Из 49 матчей большее число побед у омичей: 27 игр против 22 с соотношением забитых шайб 127 к 135.
Стоит отметить, что каждый третий матч противостояний заканчивался в овертайме или по буллитам.

А что сейчас?
В последних пяти матчах уфимцы смогли выиграть лишь один, что уже является звоночком для главного главного тренера, ведь его подопечные смогли забить лишь 7 шайб за этот период.
Да, Салавату на пути встретились такие сильные команды как Металлург ММГ и Автомобилист.Но три матча без забитых шайб? Такую ли игру хотели видеть менеджеры и болельщики клуба, когда к рулю пришёл Цульгин? Вряд ли.
В данный момент команда из Уфы занимает 6 место в восточной конференции. В кошельке Салавата 55 очков при 33 играх.

С Авангардом же дела обстоят иначе. Команда играет достаточно не стабильно, то проигрываю одним из отстающих команд в сухую(Динамо Рига-Авангард 3:0), то выигрывая лидера чемпионата с таким же счётом.
Из последних пяти матчей омичи одержали победу лишь в двух. Неизменным остаётся лишь одно-это положение команды. В данный момент авангардзанимает 2 место в восточной конференции только благодаря своему положению в дивизионе,у команды 65 очков.

Прогнозы на матч.
Главная проблема Авангарда заключается в низкой реализации большинства, что и подводило их в прошедших матчах. Отработки на тренировках не помогают игрокам и, получив очередное большинство, омичи начинают действовать необдуманно и практически тратят время в пустую.
В случае с «Салаватом» можно говорить об игровом кризисе. Реализация уфимцев в большинстве так же хромает, зато они могут надеяться на свое меньшенство, ведь оно одно из лучших в КХЛ.
Замечу, что в последних десяти очных поединках шесть раз выигрывал Салават Юлаев и четырежды виктории доставались Авангарду.
Поможет Уфимцам низкий показатель реализации большинства у омичей? Или же сегодня все решат лидеры Авангарда?
Узнаем совсем скоро.

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах