Блогиildivo блогО селекции и перспективах Северстали

О селекции и перспективах Северстали
ildivo 26 июл 2018, 19:50

Череповецкая «Северсталь» входит в когорту старожилов отечественного хоккея. Команда, основанная в 1955 году, радует Вологодскую область качественным хоккеем. Однако весной 2018 года «сталевары» оказались под угрозой сокращения из Континентальной Хоккейной Лиги. «В планах лиги сокращение количества клубов до 24 начиная с сезона-2018/19» – приводит слова Президента КХЛ Дмитрия Чернышенко Overbetting.

За счёт всеобщего возмущения, а также достижения «Северсталью» спортивного результата, клуб удалось сохранить. Число участников чемпионата сократилось до 25, за счёт чего образовался дисбаланс между Западной и Восточной конференциями. Никаких официальных заявлений по поводу того, что сокращение участников КХЛ продолжится – не приводилось. Однако нет никакой уверенности, что «Северсталь» выступит в сезоне 2019/20 годов.

Фотография

Главный огорчающий момент – селекционная работа «Северстали». Команда рассталась со своей главной звездой – нападающим Дмитрием Кагарлицким, очень приличным голкипером Юлиусом Гудачеком, а также рядом «таскателей рояля». Кто же придёт им на смену? По нападению остаётся масса вопросов. Так, легионер Картер Эштон, не востребованный в Ладе и Торпедо, вряд ли станет набирать около одного очка в среднем за матч. Зак Бойчак также не стал полноценной звездой КХЛ, несмотря на богатый опыт выступлений в Северной Америке. Иван Захарчук – также форвард средней руки.

В обороне появятся некогда звёздный защитник Денис Куляш. Да, его бросок поможет в большинстве, но кто компенсирует его медлительность и частые индивидуальные ошибки? В «Салавате Юлаеве» и «Автомобилисте» от него отказались неспроста. Иван Лекомцев – хороший домосед, но возраст будет давать о себе знать всё чаще. Голкипер Доминик Фурх вроде бы привлекался в сборную Чехии и имел приличную статистику за «Авангард», но в плей-офф он выручает далеко не всегда.

Если «Северсталь» не найдёт добротных новичков, то решать задачу по выходу в плей-офф будет крайне непросто. Останется надеяться на сыгранность команды и правильную тренерскую работу Александра Гулявцева. Повторюсь, я не хочу нагнетать, но такое количество возрастных хоккеистов – путь вникуда. А ещё добавлю, что мечтаю о сохранении клуба из Череповца в КХЛ. Местные болельщики этого заслужили.

Комментарии

1
Местный
11 авг 2018, 00:38
шпасиба друг !)
1
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron