БлогиАнтон Городецкий блогНовый трэшток «Трактора». Позавидовали бы даже Хабиб с Конором

Элементарные частицы
Идеалы миролюбивы. История жестока
Аватара пользователя

Новый трэшток «Трактора». Позавидовали бы даже Хабиб с Конором
Антон Городецкий 15 дек 2018, 17:28

Бюджет хоккейного клуба, благоустройство Челябинска, батлы с вице-губернатором, обращения в прокуратуру, угрозы от Сеничева, извинения от Дубровского. Все как вы любите

Несколько дней назад Лев Владов, автор известного челябинского проекта «Челябинский урбанист», выпускает видео, в котором требует отдать миллиардный бюджет «Трактора» на развитие города. И начинается!

10 декабря

То самое видео :



И тот самый текст:

«Родился в Челябинске – стал спонсором «Трактора»! Челябинская администрация тратит на местный хоккейный клуб в 10 раз больше, чем на благоустройство города! Городские депутаты готовятся утвердить бюджет на 2019 год, в котором на «Трактор» уйдёт больше, чем Челябинск заработает на всей своей земле и имуществе. Если раздать расходы на хоккейный клуб всем челябинцам, то можно для всех горожан отменить налог на имущество, ЕНВД, акцизы на бензин и отказаться от всей наружной рекламы, причём бюджет останется в плюсе. Дайте Челябинску на благоустройство столько, сколько дарите «Трактору», и через пять лет вы не узнаете город»

***

11 и 12 декабря

В «Тракторе» никак не комментируют слова и мысли Владова, хотя в соцсетях и телеграм-каналах они вызывают огромное количество мнений.

13 декабря

Курирующий спорт вице-губернатор Вадим Евдокимов и урбанист Владов встречаются в прямом эфире радио «Комсомольская правда» и там случается настоящая жара :

Евдокимов: «Вы спрашиваете, куда идут деньги на «Трактор»? Но «Трактор» – это не только основная команда, это «Челмет», это «Белые медведи», это полторы тысячи детей, которые занимаются в хоккейных школах. А всего в городе занимается хоккеем 5000 детей, которые живут спортом.

Владов: «Я спрашиваю, куда вы деньги дели, а он говорит: вы – популист. Плохо, когда власти региона – фанаты хоккея, а не фанаты людей. Спорт – это развлечение, это гладиаторские бои, но у нас преступность среди детей выросла на 106%…

Евдокимов: «Откуда у вас эти данные? Вам не хватает позитива, вы очень агрессивный человек»

Владов: «Потому что я не доволен вашей работой!»

Евдокимов: «Мне не за что оправдываться. Я свою работу делаю качественно. Регион – в пятерке лучших территорий по развитию культуры. Я бы вам посоветовал вести себя более спокойно. Те проекты, что вы делаете, это хорошие проекты: раскрашивание ящиков, например. 28 декабря челябинский хоккей отмечает 71-летие. И, Лев, я переговорил с «Трактором», я официально приглашаю вас на это мероприятие. Вам дадут микрофон, вы сможете выйти на лед и сказать все, что вы думаете. А мы посмотрим, что вам ответят. Мы ждем вас»

Владов: «Меня разорвут, а вы еще ставки будете делать. Поехали со мной на Чичерина и походим вместе между ларьков. Это манипуляция – позвать человека, не зная, какие у него планы. Вот, когда придет молодежь к власти, вы увидите, какой может быть прекрасной Россия без вот этой всей слизи».

***

Колесо раскручивается все сильнее, уровень обсуждений в социальных сетях зашкаливающий, телеграм-каналы приводят свои версии происходящего. Но практически все удивляются, почему на ситуацию никак не реагирует «Трактор».

Вечером того же дня Евдокимов и Владов встречаются вновь. Уже на публичных слушаниях по поводу главного вопроса года. Встреча длится два часа. Ее полная версия есть на канале Челябинский урбанист в Youtube.

14 декабря

Телеграм-канал НеЮревич приводит свою версию событий:

Вице-губернатор Вадим Евдокимов, кажется, потерял форму. Когда-то он курировал СМИ. И неплохо. Сейчас ему опять вернули этот блок. А он опускает себя на уровень какого-то самопровозглашенного урбаниста. Конечно, может, это делается специально. К примеру, вице-губернатор Евгений Тефтелев через Льва Владова «передает привет» директору «Трактора» Ивану Сеничеву, с которым у него напряженные отношения. А Вадим Евдокимов разгоняет эту историю по СМИ. Тогда всё смотрится очень органично.

Много вопросов поступает о том, кто такой челябинский урбанист Лев Владов и кто за ним стоит. Какого-то самопровозглашенного эксперта приглашают на все мероприятия на уровне мэрии. Для вчерашней встречи по поводу финансирования «Трактора» предоставили актовый зал в администрации Центрального района. А вице-губернатор Вадим Евдокимов бегает за ним на все последние мероприятия, устраивает публичную дискуссию вокруг «Трактора» с приглашением телеканала ОТВ, принадлежащего правительству области.

Льва Владова искусственно накачивают в плане известности с подачи Евгения Тефтелева (экс-мэр Челябинска) и Вадима Евдокимова (куратор СМИ). Из больших событий у нас впереди только выборы губернатора. Лев Владов, лидер СтопГОК Василий Московец и еще несколько городских сумасшедших здорово бы растянули протестный электорат друг у друга. А действующий губернатор Борис Дубровский на их фоне смотрелся бы крайне выдающимся лидером.

Надо посмотреть, кому еще из оппозиционеров разрешают проводить мероприятия в административных зданиях и кто из высокопоставленных чиновников будет их продюсировать.

***

Но главная бомба взрывается в пятницу вечером. Все заинтересованные лица сразу же отправляются в 2015 год и вспоминают эпичную историю Ивана Сеничева и «Е… области», стоившую ему кресла вице-губернатора. Сторонник Льва Владова инвалид-колясочник Николай Ольховский публикует на своей странице в ВКонтакте информацию об угрозах со стороны директора «Трактора»:

«Мне только что (21:35) с номера +79127717777 позвонил человек, представившийся Сеничевым, и угрожал! Угрожал за то, что я написал обращение в Генеральную прокуратуру по поводу работы руководства «Трактора»»

Ольховский прикрепляет к сообщению аудиозапись части разговора и номер телефона, с которого поступил звонок, там следующие слова: «Меня проверяют четыре раза в год. Понятно? В том числе, главное контрольное управление и так далее. Вот если там что-то будет сказано очень серьезно, будешь извиняться публично. Засужу! Достали вы меня.

Издание «Деловой квартал» проверяет номер, он принадлежит Сеничеву. Журналист DK.RU дозванивается до Сеничева, тот не отрицает, что номер действительно принадлежит ему. Однако далее на вопрос, угрожал ли он Николаю Ольховскому, дает очень короткий ответ: «Он же активист! Это бред». И бросает трубку

15 декабря

Фотография

Утром в «Тракторе» по-прежнему никак не комментируют острую ситуацию, а новость об угрозах со стороны Сеничева уже почти во всех СМИ.

Работавший при губернаторе Петре Сумине Андрей Косилов, при котором клуб вернулся в суперлигу и в Челябинске была построена новая хоккейная арена, выражает поддержку «Трактору» в эфире радио «Комсомольская правда»:

«Надуманная дискуссия, заданная Владовым. Ощущение, будто мы делим миллиард долларов, а не миллиард рублей. Мне приходилось заниматься проектом «Трактора». Не команда установила правила игры, при котором часть расходов команды формируется из бюджета города или крупных компаний. Для того, чтобы билеты покрывали расходы клуба, как это делается на западе, нужно чтоб билеты стоили в разы дороже, а у людей доходов таких нет. Хоккей для людей - праздник. Если мы хотим иметь хороший регион, город, нужно идти решать проблемы. Но не так, что у одних отобрать, другим отдать. Чтобы решить проблему экологии нужны десятки миллиардов рублей и вкладывать их должны предприятия, который гадят. Как сделать так, чтобы деньги, которые получает «Трактор» эффективно использовались? Бюджет должен быть прозрачным, все должно быть публичным»

***

74.ru приводит слова Ольховского о разговоре с Сеничевым:

«Я несколько опешил от угроз звонившего и не сразу сообразил включить запись. В первой половине был вопрос: «Что тебя достало?». Звонивший представился Сеничевым и стал говорить о том, что у него есть деньги и он наймет самых лучших юристов. Я отправил обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить деятельность руководства «Трактора». Поймите меня правильно. Я сам болельщик «Трактора», и часто бываю на арене «Трактор». Но я хочу, чтобы бюджет Челябинской области и хоккейный клуб работали для нас с вами, а не для узкого круга лиц, приближенных к губернатору. То, что они делают с городом и командой, достало!»

***

Чуть позже Сеничев через агентство «Доступ 1» все же выходит в публичное поле и отвечает на три вопроса, среди которых и самый актуальный. Про угрозы там, разумеется, нет ничего, а ответ Владову сведен к общим моментам:

«Как в клубе отнеслись к полемике и дебатам о сокращении бюджета? Про хоккеистов не знаю, читают ли они вообще какой-либо негатив о себе и клубе. Думаю, что нет. Лично меня за последние время «порадовали» две озвученные «глубокие экономические мысли». Одну изрекли чиновники соседнего Екатеринбурга, о том что челябинский аэропорт надо бы прикрыть. Ну, и вторая от суровых челябинцев – убрать финансирование и тем самым прикрыть «Трактор». Это действительно «глубокие» мысли по экономии затратной части бюджета. Лишить миллионник въездных ворот и его, по сути, визитной карточки. Есть кстати еще одна статья бюджета, которую «лучшие умы» еще не обдумали и не озвучили, а ведь на ней вполне можно отпиариться… Даю подсказку таким «экономистам: сумасшедшие многомиллионные траты идут сегодня на ночное освещение города. Представьте только: после 22.00 народу на улицах нет, а город весь освещается! Ужас же?! Надо выключать фонари – сэкономим большие деньги... Ну, а если серьезно, то имея бюджет значительно меньший, чем у ближайших соседей, коллектив старается показывать последние годы неплохие результаты. Думаю, понимающие люди это видят и осознают»

***

В обед по московскому времени – апофеоз истории. За Сеничева извинения активисту Ольховскому приносит лично губернатор Челябинской области и президент «Трактора» Борис Дубровский. Информацию распространяют официальные правительственные медиа:

Губернатор Челябинской области, президент «Трактора» Борис Дубровский позвонил инвалиду-колясочнику Николаю Ольховскому, принес извинения за выплеснутые накануне эмоции директором клуба. Глава региона отметил, что общественный контроль необходим, и каждый гражданин вправе им заниматься. Борис Дубровский и Николай Ольховский договорились о личной встрече, на которой обсудят текущее состояние и развитие городской среды.

— Борис Александрович позвонил примерно час назад, — рассказывает Николай Ольховский. — Он попросил рассказать подробнее, с чем связаны мои претензии к директору ХК «Трактор», отметил, что правительство области обращает пристальное внимание на проблемы, о которых говорю я и мои сограждане. Я попросил о личной встрече. Предварительно договорились на январь. Когда точно состоится встреча, пока не определились. Я рассчитываю вернуться к этому вопросу либо перед новогодними праздниками, либо сразу после них.

Продолжение, скорее всего, следует

Комментарии

6
sergeyArgo
17 дек 2018, 05:20
Спасибо Николаю Ольховскому и удачи, и здоровья!
Dr_StaSiL
17 дек 2018, 11:01
цирк устроили настоящий. Но не сомнеюваюсь, что цирк многим выгодный. Следим дальше. По-любому, это еще не конец!
Duh31
17 дек 2018, 17:57
Правильно. Где посадки?
V22
18 дек 2018, 13:49
Зря конечно телефон опубликовали. Давайте уж тогда номер Николая Ольховского. :) Да чо там.. есть телефончик губернатора? :D
John-Vorchun
22 дек 2018, 01:20
Пошли вбросы про Трактор,Ольховский,Владов.кто это.откуда повылазили..
Defehyupe
25 дек 2018, 16:37
http://lastauns.ru Сань хорошие экспрессы составляют, я с ними за 4 дня сделал 92к

http://lastauns.ru
6
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах