БлогиАнтон Городецкий блог

Элементарные частицы
Идеалы миролюбивы. История жестока
Аватара пользователя

Красота «Авангарда», вранье «Трактора», Шуми Бабаев в «Барысе»
Антон Городецкий 05 июн 2018, 22:05

В Северной Америке в самом разгаре финал Кубка Стэнли, который возьмут Овечкин, Орлов и Кузнецов, и подготовка к драфту. Но в России и КХЛ свои интересы. До старта нового сезона – чуть больше месяца. Все клубы лиги определились с главными тренерами, многие опубликовали планы подготовки.

СКА

В первый день июня в Санкт-Петербурге официально объявили тренерский штаб СКА. Все случилось буднично, без намека на сенсацию. Илья Воробьев – главный, Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов – ассистенты. Кроме того, в команде Воробьева еще пять человек, в том числе, два тренера вратарей.

СКА не спешил с официозом по поводу тренеров по нескольким причинам, одна из них – все заинтересованные стороны утрясали нюансы по взаимодействию Воробьева, Гатиятулина и Кудашова, так как до СКА все они были главными тренерами. Конечно, самое важное для питерского клуба – результат, победы и в итоге кубок, но и о личном профессиональном росте каждого из этой тройки нельзя забывать. Движение...
Аватара пользователя

Ожидание в «Авангарде», дичь в «Барысе», Титов в «Тракторе»
Антон Городецкий 25 май 2018, 09:06

Клубы КХЛ продолжают меняться

Чемпионат мира в Дании в прошлом. Все внимание снова переключилось на КХЛ, где прошла церемония закрытия сезона, и, несмотря на отпуска и пик межсесезонья, множество изменений, подтверждающихся и намечающихся тенденций, а также удивительных инсайдов.

ЦСКА

Много новостей в начале недели пришло из ЦСКА. Президент финалиста Кубка Гагарина Игорь Есмантович подвел итоги сезона и сразу определил задачи на следующий. Впрочем, это было легко – владелец ЦСКА «Роснефть» вкладывает в клуб огромные деньги не для того, чтобы просто попадать в плей-офф и проходить там первый раунд. Главе «Роснефти» Игорю Сечину нужен главный трофей.

В этом ЦСКА должен помочь переезд. Клуб наконец-то уезжает из старого и неудобного дворца на Ленинградском проспекте и будет проводить свои домашние матчи в современном ледовом дворце ВТБ в «Парке Легенд», который «Роснефть» просто купила у структур Аркадия Ротенберга. Это, конечно, должно прибавить армейцам ими...
Аватара пользователя

В Екатеринбурге строят топ-клуб, Омск все еще не торопится
Антон Городецкий 16 май 2018, 19:17

К середине мая практически все клубы КХЛ определились с внутренними организационными структурами, главными действующими лицами, а также планами подготовки к новому сезону и теперь на первый план все больше выходят трансферные новости.

АВАНГАРД

Омск начинает откровенно опаздывать. За полтора месяца до начала подготовки к новому сезону в клубе нет главного тренера, не до конца понятно, кто все-таки занимается трансферными операциями – и как следствие, практически нет самих этих трансферных операций. Обмены с «Югрой» и «Адмиралом» – это, конечно, хорошо, но не для того уровня задач, к которому стремится «Авангард». Информация о возвращении в Омск Александра Свитова пока не подтверждена, по нашим сведениям, стороны только начинают переговоры. Единственная более-менее большая сделка на сегодня – обмен Кирилла Петрова из ЦСКА.

Да, скорее всего, в «Авангарде» будут смотреть на Северную Америку, когда там закончится сезон в АХЛ и откроется рынок свободных агентов НХЛ. Но это м...
Аватара пользователя

Челябинск потерял главную звезду, а Омску стоит поторопиться
Антон Городецкий 22 апр 2018, 18:01

Большие перемены. Update

В начале апреля «Элементарные частицы» рассказали о шести больших клубах, стоящих на пороге серьезных структурных перемен. За прошедшие две недели во многих их них (как, впрочем, и в некоторых других) случились ключевые назначения и перестановки, которые, вне всяких сомнений, отразятся на работе, развитии и будущем, а также изменить картину КХЛ в следующем сезоне 2018/2019. Посмотрим на ведущих игроков.

СКА

Главный поставщик новостей, главный собиратель ненависти болельщиков всех клубов России снова удивил. Даже не отставкой Олега Знарка – она читалась, тренеру действительно нужна пауза – а тем, какой проект затеяли в Санкт-Петербурге. Там решили сделать ставку не только на качественный состав, но и сразу на нескольких молодых тренеров, способных расти, развиваться и побеждать с командой. Тренерский штаб Ильи Воробьева, в который вошли такие сильные и прогрессирующие специалисты как Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов ...
Аватара пользователя

Какими будут клубы КХЛ в сезоне 2018/2019
Антон Городецкий 10 апр 2018, 21:27

БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ. САМОЕ ГЛАВНОЕ

Десятый сезон КХЛ близок к развязке – совсем скоро ЦСКА и «Ак Барс» определят, кто сменит СКА на чемпионском троне. Но внимание хоккейных специалистов и болельщиков приковано не только к финалу Кубка Гагарина. Большинство клубов лиги уже сейчас ведет активную работу, направленную на следующий сезон и будущее в целом. Почти все ведущие клубы находятся в процессе больших кадровых перестановок, которые могут серьезно изменить расклады сил в лиге.

Блог «Элементарные частицы», основываясь на информации из открытых источников и инсайдах, пробует предположить, к чему это может привести.

АВАНГАРД

Назначение Максима Сушинского на пост президента ожидалось сразу после его появления в клубе. Очевидно, что все это время Сушинский вникал в курс дела, а когда «Авангард», еле-еле попавший в плей-офф, проиграл в первом раунде «Салавату Юлаеву», сменил Владимира Шалаева.

Теперь Омск ждут глобальные кадровые перестановки в руков...

Комментарии

пока нет
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron