БлогиАнтон Городецкий блог

Элементарные частицы
Идеалы миролюбивы. История жестока
Аватара пользователя

Перевод стрелок. Сеничев и Губарев пытаются выйти сухими из воды
Антон Городецкий 15 окт 2018, 14:08

Все об увольнении Титова из «Трактора». Новая жесть из Челябинска.

12 октября 2018 в КХЛ состоялась третья тренерская отставка. «Трактор» убрал Германа Титова с использованием проверенной схемы с «семейными обстоятельствами».

Начиная с 2014 года, когда губернатором Челябинской области стал Борис Дубровский, а Иван Сеничев – куратором, а затем и директором «Трактора», в клубе сменился уже пятый тренер и два вице-президента по хоккейным операциям. Сеничев за это время ни разу не признал своей ответственности за поражения, имиджевые скандалы или неудачные кадровые решения.

В 16 матчах под руководством Титова команда потерпела 10 поражений и опустилась на 10 место в восточной конференции. Это один из трех худших стартовых отрезков «Трактора» в КХЛ, то есть, за последние одиннадцать лет. Хуже в начале сезона было только при Карри Киви и Андрее Сидоренко. Первый отработал в Челябинске двадцать матчей, второй – десять.

Судьба Титова была предопределена...
Аватара пользователя

Гомоляко – в СКА, новый лёд «Витязя», крутой маркетинг «Сочи»
Антон Городецкий 23 июл 2018, 10:42

Предсезонная программа КХЛ набирает обороты. Блог «Элементарные частицы» акцентирует внимание на главных новостях и тенденциях от клубов лиги.

СКА

В середине июля вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг сделал еще один сильный ход, пригласив в клуб и систему сборных экс-начальника магнитогорского «Металлурга» и вице-президента «Трактора» по хоккейной деятельности Сергея Гомоляко.

Гомоляко имеет впечатляющий багаж профессиональных знаний, отлично разбирается в хоккее и знает рынок игроков. До 2014 года он успешно работал начальником магнитогорского «Металлурга», с которым выиграл Кубок Гагарина. Затем занимался трансферными вопросами «Трактора». Именно он по сути и собирал ту команду, которая весной 2018 года дошла до финала восточной конференции. Гомоляко был инициатором назначения главным тренером Анвара Гатиятулина, нашел в Чехии Павла Францоуза, подписал Пола Щехуру, Максима Якуценю и Кирилла Кольцова, выменял у «Локомотива» Алексея Кручинина, а у «Ава...
Аватара пользователя

Омск уже в топе, директор «Трактора» и «моськи», пример СКА
Антон Городецкий 13 июл 2018, 19:28

С середины недели одна за другой открываются предсезонные клубные программы и лига сразу же приятно оживает. Самое важное случилось в Омске, Астане и Санкт-Петербурге, а в Челябинске вновь занялись поиском внешних врагов и оскорблениями болельщиков. «Элементарные частицы» продолжают фиксировать главные тенденции.

АВАНГАРД

В Омске настоящее воодушевление. Новая менеджерская команда Александра Крылова и Максима Сушинского начинает идеологически перезагружать «Авангард» и делает это на самом высоком профессиональном уровне.

На прошлой неделе «Авангард» с большим запасом полностью переиграл остальные клубы лиги в информационном поле. Сначала все внимание было сфокусировано на новом главном тренере «ястребов» Бобе Хартли. Канадец прилетел в Россию, провел два в Санкт-Петербурге, побывал на экскурсии по этому красивому городу, полуфинале чемпионата мира между Францией и Бельгией и встретился с Александром Дюковым, генеральным директором владеющей «Авангардом» компании ...
Аватара пользователя

Овечкин в «Динамо», Кравцов в «Рейнджерс», идеи «Нефтехимика»
Антон Городецкий 02 июл 2018, 09:02

Мир увлечен футболом, а клубы КХЛ готовятся к старту предсезонной подготовки и решают организационные вопросы. Главное внимание в конце июня и начале июля приковано к Москве, Челябинску и Нью-Йорку, Нижнекамску и Екатеринбургу.

ДИНАМО МОСКВА

Что поражает в обновленном с возвращением Валерия Шанцева «Динамо» – солидность, стратегическое мышление. В клубе не размениваются на дешевый PR, все делают по уму, скандалы и склоки – позади.

На прошлой неделе в офис «Динамо» приехал Александр Овечкин. Понятно, что встреча носила легкий неформальный характер, но и для серьезных вопросов место нашлось. А именно, для вопроса о том, чем обладатель Кубка Стэнли, коренной «динамовец» и советник президента московского клуба будет заниматься через три года, когда ему будет 36 лет и истечет его контракт с «Вашингтоном».

В «Динамо» хотят ни много, ни мало вернуть нападающего домой. Правда, пока стороны, конечно, очень осторожны и спокойны в оценках.

Сам Овечкин говорит о во...
Аватара пользователя

Красота «Авангарда», вранье «Трактора», Шуми Бабаев в «Барысе»
Антон Городецкий 05 июн 2018, 22:05

В Северной Америке в самом разгаре финал Кубка Стэнли, который возьмут Овечкин, Орлов и Кузнецов, и подготовка к драфту. Но в России и КХЛ свои интересы. До старта нового сезона – чуть больше месяца. Все клубы лиги определились с главными тренерами, многие опубликовали планы подготовки.

СКА

В первый день июня в Санкт-Петербурге официально объявили тренерский штаб СКА. Все случилось буднично, без намека на сенсацию. Илья Воробьев – главный, Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов – ассистенты. Кроме того, в команде Воробьева еще пять человек, в том числе, два тренера вратарей.

СКА не спешил с официозом по поводу тренеров по нескольким причинам, одна из них – все заинтересованные стороны утрясали нюансы по взаимодействию Воробьева, Гатиятулина и Кудашова, так как до СКА все они были главными тренерами. Конечно, самое важное для питерского клуба – результат, победы и в итоге кубок, но и о личном профессиональном росте каждого из этой тройки нельзя забывать. Движение...

Комментарии

пока нет
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах