Блогиeremeev78 блогКХЛ Восток, перезагрузка. Часть первая

КХЛ Восток, перезагрузка. Часть первая
eremeev78 05 апр 2018, 11:18

Вначале я описывал ситуацию на западном фронте КХЛ, теперь наступила очередь за востоком, и надо сказать здесь всё куда более интригующе.

Магнитогорск.
Магнитка, если сказать честно, провалила сезон, они с большими проблемами шли в регулярки. По ходу дистанции, постоянно балансируя на грани, попадания в первую восьмёрку. А проблемы нынешней Магнитки тянутся с окончания прошлогоднего плей-офф. Магнитогорск покинули ряд игроков Зарипов, Береглазов, Ли, Вольски и другие. Достойной замены найти им не смогли, что немного странно, учитывая возможности и амбиции клуба. Сейчас самое время завершить смену поколений, вот только сможет ли это сделать Яндач, работавший с пражским Львом, а последнее время в сборной Чехии, вопрос не праздный. Главный вопрос, который не сумели разрешить в текущем сезоне - это замена Данису Зарипову в звене с Коваржом и Мозякиным. Войтек Вольски старался, как мог, но полноценной заменой стать не смог, такого игрока вообще сложно заменить, но ведь в Питере смогли отыскать замену Панарину. Не совсем очевидна ситуация с вратарями Кошечкин был не похож сам на себя по ходу плей-офф, а Самсонов, заменивший его по ходу плей-офф, сыграл не лучше. Ситуация двоякая: вроде есть два сильных вратаря, но кто-то должен быть готов играть вторым, а кто-то первым. Понятно, что Самсонову надоела ситуация постоянного второго номера и, в последнее время, начали говорить, что он может уехать в Вашингтон, вот только если в Магнитогорске он номер два, каким номером он станет в Вашингтоне, станет он или вообще поедет в фарм клуб не понятно. Сейчас пока сложно понять, каким предстанет клуб в новом сезоне, но посмотреть весьма любопытно.

Ак Барс.
Казанцы очень грамотно в течение сезона подбирали игроков и встраивали в систему Билялетдинова, даже травма Азеведо не помешала уверенно занять первое место на Востоке. Если в клубе не будет резких движений, то по своим возможностям клуб вполне может стать доминантам восточной конференции на ближайшее время. Хотя он уже, по сути, им является. В Ак Барсе серьёзный интерес проявляют к игрокам из Лады и Югры, возможно, кто-то из них в дальнейшем заменит Владимира Ткачёва(Ак Барс), а на данный момент Ак Барс безоговорочный фаворит востока.

Салават Юлаев.
Состав уфимцев вряд ли уступает составу Ак Барса, а вот результаты, что называется, могли быть лучше. В игре Салавата есть явный перекос в атакующей линии, отсюда многие взлёты и падения. По ходу регулярки, команду так болтало, что они могли легко оказать не на втором месте на востоке, а на седьмом или даже ниже. Итог вылет в полуфинале конференция и увольнение генерального менеджера и тренера. Одно можно сказать уже сейчас. Судя по изменениям в команде, в новом сезоне Салават будет другой, а в какую сторону - мы увидим уже ближайшей осенью.

Сибирь.
Сибирь классно провела концовку, где ей чуть-чуть не хватило везения и мастерства. Понятно, что расставшись в межсезонье с тренером и рядом ключевых игроков, команде будет сложно. Но сейчас у Сибири есть прекрасный шанс, сделав шаг назад сделать два вперёд. И вот почему. Там есть генеральный менеджер, который хорошо разбирается, кто способен усилить команду и где их взять, там есть очень грамотный тренер, за спиной которого куда более сложные задачи. Чего стоит работа Юрзинова-младшего в Кунь Лунь, где он сходу сделал команду. В общем, все предпосылки для серьёзного роста у клуба есть.

Нефтехимик.
Нижнекамцы часто оказываются в тени своих соседей из Казани, в этом сезоне команда Андрея Назарова приятно удивила. Но что будет в следующем сезоне, вряд ли кто-то возьмётся предсказать, Назарову сложно даются вторые сезоны. Также на результате может сказаться конфликт с легионерами, который произошел в плей-офф. А без их усилий клуб не оказался бы так высоко. Да там есть молодёжь, но помнится, в Новокузнецке она тоже была, только результата это не давало. В общем, ситуация больше напоминает сказку про рыбака и золотую рыбку, финал которой-это возвращение на исходные позиции текущего сезона. Сложно много ожидать в следующем сезоне, но очень хотелось бы чтобы та молодёжь, которой Назаров доверял в этом сезоне вышла на первые роли клуба, возможно, это будет определяющим для повторения нынешних результатов регулярки.

Адмирал.
Самый проблемный клуб КХЛ на данный момент, и если честно, нет большого желания чтобы, он принимал участие в следующем сезоне. Но пока что есть, то есть и придётся всё это потерпеть. Пока тут ничего не понятно, долги у клуба висят ещё с середины текущего сезона, кто останется играть тоже не ясно. Также не понятно, кто будет тренировать команду. Сейчас много свободных тренеров, вот только кто захочет тянуть команду с такими проблемами - большой вопрос.

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах