Блогиeremeev78 блогКХЛ Запад, перезагрузка. Вторая часть

КХЛ Запад, перезагрузка. Вторая часть
eremeev78 03 апр 2018, 20:50

Продолжаем рассуждать какие будут перемены в клубах КХЛ западной конференции.

Северсталь.

Северсталь совершила большой скачок, очень скромная команда по подбору игроков. Главными творцами успеха стал капитан команды Дмитрий Кагарлицкий и тренер Александр Гулявцев. Стоит отметить, что над Северсталью нависала возможность перевода клуба в ВХЛ и Северсталь постаралась сделать всё, чтобы туда не попасть. Что будет в следующем сезоне пока вопрос. Вопрос останется ли Кагарлицкий, сейчас известно, что поменялся генеральный директор клуба. Многое будет зависеть от связки Кознев и Гулявцев, если им удастся найти добротных игроков, то даже потеря капитана команды не станет фатальной. Также надо добавить, что владелец клуба не Вологодская область или мэрия города Череповца, а Алексей Мордашов, возможности которого не меньше, чем у компаний Роснефть, Татнефть или УГМК. Так что если его заинтересует хоккей по-настоящему, то было бы интересно и замечательно.

СКА.

СКА одна из самых стабильных команд КХЛ, этому способствуют стабильное финансовое состояние клуба, хорошие результаты, нет поспешных кадровых решений. Смущает следующее, в конце сезона у части лидеров команды, среди которых Ковальчук, Шипачев, Дацюк, Войнов, Торесен, заканчиваются контракты. А ведь все они ключевые игроки клуба. Конечно, можно сказать, что у СКА такие возможности, что их легко заменить, но игрока калибра Ковальчука или Войнова в КХЛ просто нет, а надеяться, что, условно, Тарасенко вернётся из НХЛ весьма наивно. Помимо этого, вопрос по тренеру пока завис в воздухе. Ни руководство клуба, ни сам Олег Знарок пока не высказались однозначно, кто будет руководить командой в следующем сезоне. До конца сезона осталось недолго, и межсезонье будет жарким.

Динамо Минск.

Один из немногих клубов-иностранцев КХЛ, который по-настоящему борется за плей-офф КХЛ. Правда, с разной долей успеха в каждом сезоне. Главный вопрос - стратегия клуба, будут ли приглашены иностранцы, какого уровня они будут, для какой цели их будут приглашать. Уже были заявления, что в клуб хотят пригласить российских игроков, которых хотят чуть позже привлекать к играм сборной Белоруссии. Поэтому главное, чтобы в минском клубе не произошло горе от ума, которое помешало в нынешнем сезоне.


Йокерит.


Финский клуб - это самый стабильный клуб КХЛ из-за границы, который регулярно играет в плей-офф КХЛ, нет тренерских отставок по ходу сезона. Даже наоборот, смена тренера объявляется заблаговременно, у каждого тренера будь то Вестерлунд или Ялонен, есть время и пространство отстраивать команду. Генеральный менеджер, в лице Ярри Курри, благодаря своему авторитету и опыту, грамотно подбирает игроков и, надо сказать, почти каждый год, кто-то из них выстреливает. Можно вспомнить Козуна и Мозеса, а в этом сезоне Толванена. Интересно сможет ли клуб повторить или даже превзойти достижение пражского Льва, но это может показать только время. Следующим тренером джокеров станет Марьямяки, который неудачно проводит время в сборной Финляндии, возможно с клубом будет иначе, но есть сомнения.

Динамо Рига

Самый главный аутсайдер Запада уже на протяжении нескольких сезонов, слабо верится, что рижане смогут исправить ситуацию и в следующем году. А ностальгия по Риге, которой управлял Юлиус Шуплер, обыгрывая в плей-офф СКА, покрывается плотным слоем пыли. Клуб из Риги всегда сильно зависел от легионеров, когда-то тон задавал Госса. Сейчас таких легионеров в Динамо нет, ожидать, что они появятся, есть сомнения. Но на заре КХЛ рижское Динамо было отличной командой, которая могла творить буквально чудеса в плей-офф.

Слован.

Наверное, нет на Западе КХЛ более странного клуба, чем Слован. Многие думали, что клуб создан как базовый для сборной Словакии, но здесь что-то не так. На ОИ из Слована было пару человек, но вот играли они не за сборную Словакии, чем всё закончилось, мы помним. Помимо этого, клуб страдает от финасовых проблем, которые периодически всплывают. Скажем честно, после того как КХЛ покинул пражский Лев, а дерби Слована и Льва кануло в лету, Слован как будто не понимает что он делает в КХЛ. У клуба не видно какой-то внятной концепции, цели и, главное, тех, кто бы их ставил и за эти задачи отвечал. Даже если сравнивать другие клубы-легионеры: Барыс, минское Динамо, то там есть те, кто задачи ставит и кто за них отвечает, а Слован больше напоминает бочку дёгтя, сколько бы мёда туда не добавляли. Не помог, даже Милош Ржига. Он не смог воодушевить команду и, в итоге, сдался. В Словакии есть ряд сильных харизматичных молодых генеральных менеджеров и только их приход сможет вдохнуть новую жизнь в данный проект, а если нет, то есть серьёзные предпосылки что следующий сезон станет для Слована последним в КХЛ.

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах