БлогиGorDoN блогСЮ 2019. Не тот вагон.

Аватара пользователя

СЮ 2019. Не тот вагон.
GorDoN 06 янв 2019, 18:26

Не важно, что было раньше. Я не сторонник сравнивать достижения клубов 10,15,50-ти и 70 летней давности. Ибо только в этом сезоне ты имеешь то, что имеешь, не смотря на количество кубков и медалей.

А в этом сезоне мы имеем лигу, которую можно сравнить с ж\д составом, команды которой делятся на 3 вагона:
- В вагоне первого класса лидеры лиги смакуют хороший виски и по-джентельменски разыграют кубок и медали в конце пути. Место, на котором команда въедет в плей-офф особо не важно, они тут все комфортные. Кому-то не достанется мест на пьедестале, но само удовольствие от путешествия первым классом является существенным багажом на следующий год, как для команды, так и для ее болельщиков.

- В вагоне второго класса происходит самая горячая борьба, за право занять полку получше, поближе к первому вагону (вдруг там местечко освободится), и подальше от курилки. Тут ребята все сплошь с кошельками средней тугости, за некоторыми исключениями. В первый вагоне смогут пройти только те, кто готов грызть глотки. Или лёд)

- В вагоне третьего класса цвет пролетариата. Тут все всё понимают. Надо проехать свои станции, желательно целыми и невредимыми и собирать ресурсы к следующему путешествию. Тем более, говорят, билетов хватит не всем.

Так вот... Салават Юлавев 2019 прочно сидит во втором вагоне. Ему не грозит переселение в третий класс, благо состояние позволяет, но в первый класс его уже не пускают - "Костюмчик потрепан у вас, сударь-с". И к этому надо привыкать.

Матч с Казанью - самый яркий тому пример. Лига стала сильнее чем раньше, и чемпион соответственно тоже. Преимущество не сколько в составах команд, хотя оно есть, сколько в организации игры, которой у Салавата с головой хватает на Амур и Куньлунь, но совершенно не хватает на лидеров.

Лидеры СЮ могут дать жару в двух случаях – и оба этих случая не принесут кубок:
- Никто из лидеров не будет играть в ПО меньшинство так, как это делают Амур или Куньлунь.
- Никто из лидеров в ПО не даст Умарку играть так, как он играет против Амура или Куньлуня.

Ну и поднимаю чарку за Екат и Барыс, ребята пока заслужено пьют виски.
Верю в Зелёную машину

Комментарии

пока нет
Поиск в блогах
cron