Блогиroketman блог

Вести с ледовых полей
Аватара пользователя

Анвар и команда: кому мешают большие яйца?
roketman 15 ноя 2017, 21:28

Вопрос о том, что первично: курица или яйцо в хоккейном Челябинске выглядит так: почему не играем, а мучаемся, кто тянет команду на дно: тренер-чудак или игроки-деревяшки? Причина понятна, когда идут неудачи на ровном месте и болельщики недовольны командой, выбор небогатый. Либо виноват тренер, не поставил игру или не его уровень работать в топ-клубе с топ-хоккеистам, либо игроки не тянут, так как их профессиональный уровень не соответствует поставленным задачам и амбициям большого клуба.

Как известно, оригинальная «куриная задача» решения не имеет, спорить и рассуждать можно долго. В принципе, в хоккее также: сколько людей, столько и мнений, каждый имеет право на свою точку зрения. Так ли плох «Трактор» сезона 2017-2018гг., который доверили молодому специалисту или это он сдулся и «не по сеньке шапка» быть ему главным тренером в КХЛ?

Гатиятулин – великий тренер или физрук?

Я уже высказывал месяц назад и готов подтвердить сейчас, что состав у «Трактора» - б...
Аватара пользователя

Францоуз круче Бобровского, лучших бомбардиров надо в фарм-клуб
roketman 17 окт 2017, 14:47

Прошло, по сути, половина чемпионата, можно подвести промежуточные выводы. Значит, анализировал P/M «Трактора», показатель полезности: +/- игроков любимой команды после 22 игр. Хотя кое-кто из игроков сыграл меньше матчей. Если учесть, что данный показатель считается чуть ли не основным в НХЛ, получается крайне любопытная картина.

Потрачено на это времени изрядно, но для любимой команды не жалко, да и как мне кажется, оно того стоило. Может быть, другим болельщикам кое-что станет понятнее, почему «Трактор» провалился на старте.

Кто не в курсе, то «плюс-минус», который также часто называют показателем полезности, отражает разность заброшенных и пропущенных командой шайб в то время, когда тот или иной игрок находился на льду. Этот показатель не применяется к вратарям.

Так вот какая история. Либо система +/- не работает в отношении «Трактора», либо нужны какие-то другие объяснения. Мне кажется, дело в короткой скамейке, плюс травмы, а также низкой квалификации большого числа игроков, которые в КХЛ чувствую...
Аватара пользователя

Перспективную молодежь «Трактора» испортили деньги?
roketman 24 сен 2017, 13:59

«Черная полоса» в игре «Трактора», опустившегося на 10 место конференции «Восток», разрывает сердца уральских болельщиков. Суровых челябинских мужиков не утешают слова о проблемах «Магнитки», расположившейся всего на одну строчку выше, им плевать на страдания рижского «Динамо», проигравшего уже десятый матч подряд. Родной «Трактор» не просто стоит, он вообще не заводится!

Если оставить эмоции прислушаться к голосу разума, а также авторитетным экспертам, то очевидные факты, как звенья гусеницы, сложатся в весьма простую картину. В качестве сеанса коллективной психотерапии местным болельщикам нужно осознать и принять горькую правду.

Прежде всего, команда функционально не готова. «Трактор» – возможно, худшая команда КХЛ на данный момент по игре в третьем периоде, большинству парней банально не хватает силенок на концовку.

Во-вторых, поставленной, осмысленной игры и собственного стиля нет, как бы нелепо это и не звучало в данной ситуации.

Тренерский штаб во главе с Анваром Гатиятули...

Комментарии

пока нет
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах