БлогиNHL_Pro_Robot блогВлад Наместников. Он из первой русской семейной династии НХЛ.

Подпишет ли Намес будущим летом новый контракт с "молниями"

Опрос проводится до 25 фев 2018, 15:13

Нет, Айзерман снова зажмет ему денег
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет
Да, конечно!
3
100%
 
Всего голосов : 3

Влад Наместников. Он из первой русской семейной династии НХЛ.
NHL_Pro_Robot 25 ноя 2017, 16:28

Всем привет!
Мой пост посвящен парню, который, вместе с Кучеровым и Стэмкосом сейчас, подобно повару, бросающему заранее приготовленный сочный кусок мяса на раскаленную сковороду, жарит НХЛ.
Вакантное место «простого смертного» в убийственной связке инопланетян Стаммера и Куча занял еще один наш соотечественник.
История Влада Наместникова ни разу не сценарий для дающих живительную влагу надежды голливудских фильмов, где главный герой пробивается к своему месту под солнцем, сквозь пустыню без оазисов, но с миражами, препонами и неудачами. Здесь совсем о другом - он хоккеист по коду ДНК.
Фотография

Отец
Фотография
Евгений Наместников
Между прочим,не самая выдающаяся карьера в лучшей хоккейной лиге мира не в последнюю очередь обусловлена повышенной травматичностью игрока.

Дедушка
Фотография
Заслуженный хоккейный тренер Анатолий Иванович Козлов.

5 июня 1939 - 14 мая 2013. Вечная память...
Между прочим, в качестве игрока - дважды бронзовый призер чемпионата СССР(1964/65, 1969/70) и финалист Кубка - 1971/72.

Дяди
Фотография
Олег Наместников
Между прочим, имел предложения от разных клубов Суперлиги, но, являясь истинным патриотом нижегородского хоккея, всякий раз от перехода отказывался. В качестве главного тренера женского ХК "СКИФ" привел команду к победе в Кубке Европейских Чемпионов - 2014/15.

Фотография
Вячеслав Козлов
Между прочим, дебютировал в команде мастеров воскресенского "Химика" в пятнадцать(!) лет! Выдающаяся карьера вдвойне восхитительна из-за преодоленных хоккеистом последствий жуткого ДТП, унесшего жизнь другого талантливого игрока - защитника Кирилла Тарасова. Сие печальное событие произошло осенью 1991-го...


Фотография
Иван Новосельцев
Между прочим, в дебютном матче в НХЛ отметился дублем. В составе сборной России ездил на ЧМ -2003'.

Ранние годы Владислава Наместникова.
Родился Влад 24 ноября 1992-го. NHL.com утверждает, что в Жуковском,Eliteprospects – настаивает на Воскресенске. Бесспорно одно – в Московской Области.
Ох, уж эти 90-е: лихое время для нашего Отечества, что и говорить. В упадке было абсолютно все, а спорт и подавно.
Появление на свет первенца заставило Наместникова-старшего всерьез призадуматься об отъезде за океан - попробовать свои силы в далекой и благополучной Северной Америке с недавних пор хоккеистам не возбранялось.
Летом 93-го решение созрело – семья перебралась за океан.
Первоначально устроившись в Солт-Лэйк Сити, со временем они перебрались в собственный дом в окрестностях Детройта.
Именно в Штатах юный Наместников впервые встал на коньки. Там же он «заболел» хоккеем. Помимо папы, не последнюю роль в этом сыграл его дядя – Вячеслав Козлов – который, как телефоны марки Apple, в представлениях, в общем-то, совершенно не нуждается. Левый краек легендарной «Русской пятерки» иногда брал племянника с собой на тренировки и даже провел как-то раз для малыша экскурсию по раздевалке «Детройта». Черт возьми, неплохо лет так в 6-7 побывать в берлоге «краснокрылых» - 100% заряд чемпионскими флюидами успеха обеспечен.
Кстати, именно тогда жизнь впервые свела Влада с его нынешним боссом – Стивом Айзерманом.
Возвращение в Россию
Фотография
Судьба распорядилась так, что в 2001-м году заокеанская карьера его отца подошла к концу. В начале нового тысячелетия денежный поток в отечественный спорт превратился из еле-живого ручейка в полноводную реку и для 30-летнего хоккеиста возвращение на Родину представлялось, пожалуй, оптимальным вариантом развития событий. С заманчивым предложением подоспели боссы не бедствовавшей тогда тольяттинской "Лады".
Нелегка жизнь профессионального хоккеиста: матчи, разъезды, а в России еще и продолжительные сборы. Потому, пока Наместников-старший бороздил просторы необъятной матушки-России, Влад жил с мамой Аленой Анатольевной в Воскресенске – между прочим, первом российском городе, увидевшем Кубок Стэнли (1997-й год, виновники торжества Игорь Ларионов и Вячеслав Козлов). Именно здесь мальчуган продолжил постигать азы «шайбы»– благо, дед, Анатолий Иванович, знал толк в воспитании юных талантов (он первый тренер олимпийского чемпиона Андрея Ломакина, чемпионов мира Александра Смирнова и Андрея Маркова, не говоря о сыне Вячеславе – до сих пор четвертого, между прочим, игрока born in USSR/Russia по количеству сыгранных в НХЛ матчей).
Прогресс Влада был на лицо, а сезон 2009/2010 и вовсе мило улыбнулся шестнадцатилетнему юниору дебютом за основу «Химика».
Итоговые 22(13+9) очка в 33 матчах Высшей Лиги (+1 гол в двух играх ПО) весьма красноречиво говорят об успешной интеграции новичка в игру по-взрослому.
Кстати, в отчетном сезоне бок о бок играли дядя и племянник. 31-летний Иван Новосельцев заканчивал игровую карьеру, в то время как Влад ее только начинал. Вы тоже подумали про передачу виртуальной эстафетной палочки?
Америка, встречай! Часть 2.
Наместников-младший никогда не скрывал своих намерений играть в Северной Америке. Прекрасной возможностью для возвращения туда послужил драфт ОХЛ – 2010’, на котором он был выбран под общим 20-м номером «Рыцарями» из Лондона – разумеется, не того, где «Челси» и «Тоттенхэм», а родного города бывшей звезды НХЛ Эрика Линдроса.
Фотография
Суть игры Влада сформулировал второй тренер «Найтс» Жак Болье.
«Бывает, я не вижу этого парня в игре по 10 минут, потому что он испаряется на площадке. А потом – бух, и Владди победоносно вскидывает руки вверх, празднуя гол. Иногда кажется, что он играет в полнакала, однако, заглянув в итоговый протокол встречи Вы нередко обнаружите напротив его фамилии пару-тройку набранных очков».
Между прочим, в первом североамериканском сезоне главным тренером Наместникова был Дэйл Хантер-брутал, каких поискать. Он не признавал авторитетов в бытность игроком и не отступил от своего жизненного кредо, став коучем. В 2011-м боссы "Вашингтона" вверили ему изумительно талантливую, но до невозможности капризную команду. Вернее, командой этих игроков еще только предстояло сделать и старина Дэйл самозабвенно приступил к выполнению этой неблагодарной миссии. Первым делом наставник отметил, что суперснайпер тех времён (ныне, как мы знаем, персона особо приближенная к солнцеликому ВВП) Алекс Овечкин не особо утруждает себя в оборонительных построениях "столичных".
Хантер, джерси с 32-м номером которого давненько пылится под сводами домашней арены «Вашингтона», решил бороться с открывшейся его взору проблемой радикально. В самых жутких ночных кошмарах Овечкина, как пить дать, до сих донимают возгласы, о,нет! седовласого коуча. «Работай на команду, Алекс!», «следующая смена без тебя», «какого лешего этот парень забил из-под тебя?», бла-бла-бла.
Впрочем, Хантер – человек поступка, а потому устные увещевания, не возымевшие должного эффекта, аукнулись Овечкину основательно урезанным айстаймом (19:48 по сезону – за вычетом нынешней «регулярки» второй карьерный результат с конца).
Коли у Дэйла хватило духа (есть ощущение, что и осталось с избытком) компостировать мозг тонкостями оборонительной игры в угоду команде трушной суперзвезде НХЛ, стоит ли говорить об его подходе к зелёным юнцам?
Со времени сотрудничества со стариной Хантером (между прочим, единственным игроком в истории НХЛ с бронебойным карьерным коктейлем из 1000+ очков и 3000+ штрафных минут) Наместников медленно, но верно покорял все новые уровни оборонительного мастерства. Изо дня в день. Не по зернышку, так по семечке.
Тщательно прокачиваемый Владом скилл игры на обеих половинах площадки стал весомым плюсом для решения Стива Айзермана выбрать россиянина «на флажке» первого раунда драфта-2011'(под 27-м порядковым номером).
В числе прочих преимуществ Наместникова значились прекрасное знание английского и неуемное желание хоккеить в Северной Америке.
Недостаток, по гамбургскому счёту, был лишь один: к восемнадцати годам парень мог бы стать превосходным живым пособием для изучения анатомии.При росте 180 см он весил 69 кг. Фишка в том, что в данную цифру уже включены подозрения, что процедуру взвешивания «Владди» проходил в полном хоккейном обмундировании.
А-ча! Тренажерный зал стал для субтильного в ту пору россиянина вторым домом.
Со временем племянник Вячеслава Козлова сумел добиться существенного прогресса в этом вопросе, а превосходное катание, быстрота рук, скорость принятия решений, и, главное, отсутствие робости как класса, всегда были при нем.
Сезон 2011/12 он провел в ОХЛ и с 71(23+49) очками в 63-х играх, стал вторым бомбардиром команды в «регулярке». В ПО «Лондон» продолжил рок-н-рольно и где-то даже по-тарантиновски шинковать своих соперников, итогом чего стало завоевание главного трофея ОХЛ. Лепта Влада заметна даже из Тагила: 18(4+14) очков в 19 матчах.
[b]Весной 2012-го[/b] подписал трехлетний контракт новичка с «Тампой».
В АХЛ Наместников-младший играл за «Сиракьюз Кранч» - видавшие виды болельщики этой команды помнили его отца, выступавшего там с 94-го по 97-й годы.
Дебют в НХЛ состоялся 8 февраля 2014-го в домашней игре с «Детройтом» (4:2). Именно в этот день НХЛ узнала о первой российской династии в истории Лиги – отец Влада отметился в НХЛ играми за «Ванкувер», «Айлендерс» и «Нэшвилл».
Первый балл за результативность в Лиге заработал 13 октября 2014-го, отдав «секондарь» в домашнем матче с «Монреалем» (7:1).
В той же игре открыл счет своим голам в НХЛ, поразив ворота сменившего неудачно игравшего в тот вечер Прайса Дастина Токарски. Сезон выдался для «Тампы» длиннющим: "молнии" дошли до главного финала розыгрыша КС, а Влад принял участие в 12 зарубах ПО(1 передача).
В июне 2015-го подписал новый двухсторонний контракт с "молниями" на один год.
Окончательно закрепился в составе в сезоне 2015/16.
15 января 2016-го сделал первый НХЛовский хет-трик, разрядив пушку в ворота «Питтсбурга» - будущего обладателя КС. Последний гол пришелся на ОТ(5:4).
В июле того же года стороны ударили по рукам в вопросе нового, двухлетнего соглашения.
Кстати, путем несложных арифметических подсчетов выходит, что текущий сезон для белокурого форварда, умеющего сыграть как на левом краю атаки, так и в центре, контрактный.
Сборная
«Челлендж-кап» - 2009’: 10(8+2) очков в 5 играх
ЮЧМ – 2010’: 7(5+2) очков в 7 играх
КМ – 2016’: 1(1+0) в 3 играх
ЧМ – 2017’: 6(3+3) очков в 10 играх
Фотография
Послесловие
Бытует мнение о том, что впечатляющую статистику "русский американец" показывает ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ своим мастеровитым партнерам. Лично я в этом не уверен – попробуйте-ка эту вакансию отвоевать, а место заслужить, господа! Тем более в команде Джона Купера - профессора по части сборки самых мудреных пазлов (вспомните хотя бы звено "тройняшек") и доктора наук по хоккейной "химии».
Уж он-то знает, что в «шайбе», как и в повседневной жизни в коллективе, зачастую первоочередное правило-не мешать. Коли от тебя нет вреда, то это уже весомая польза и прекрасный гандикап для будущих свершений. Сыгранность придет, никуда не денется - взгляните на слаженный тандем Айзерман - Купер, напоминающий персонажей незаслуженно недооцененного фильма Гая Риччи «Револьвер». Коуч тут определенно мастер шахмат, а ГМ – разводок.
Фотография
В свете повышенной русифицированности нынешней «Тампы» не одному мне будет чудовищно досадно, если в одну из темных и дождливых июньских ночей -2018’ "молнии" не сумеют озарить НХЛ яркой вспышкой, свет от которой запечатлеет в наших глазах игроков команды Купера, в обнимку с КС. Переломанный, но от того не менее звездный Стэмкос.Острый, как перец чили, Кучеров. Спокойный, как осенний туман, Василевский. Многозадачный Хедман. Юный Сергачев. Опытный Куниц. Многообещающий Пойнт. Знававшие времена покруче Палат и Джонсон. Азартный Наместников, на которого наконец-то обратили повышенное внимание на Родине. Кстати, есть у Влада персональный болельщик, в обозримом будущем способный сам заиграть в НХЛ. Речь о тринадцатилетнем брате Максе.
Фотография
Удачи, русская «Тампа»! Успеха, незаметный герой гангстерского трио «молний». Семья должна быть довольна!

Комментарии

4
slane
27 ноя 2017, 10:32
ништяк!
очень интересный текст, мало нового, но крайне удачно изложено! Автору, не останавливаться, с нетерпением жду новых постов!
NHL_Pro_Robot
27 ноя 2017, 10:54
slane,привет!
Спасибо на добром слове.
NHL_Pro_Robot
27 ноя 2017, 16:16
To: slane, привет!Спасибо на добром слове.
Что-то написал о "Тампе" и они вдруг притормозили.Посмотрим,что будет дальше.
Интересно,сумеет ли Стиви подписать его,если Влад обойдётся без травм и наберёт 60+ очков.
Andrej86
29 ноя 2017, 03:10
Надоели штрафы ГИБДД? Так, не плати! Есть легальный способ их избежать. Я себе взял такую штуку http://nomermaska.blogspot.ru и теперь вообще забыл о штрафах! Номер автомобиля не видно приборам гаишников и это полностью законно! Они ничего вам не смогут сделать! Убедитесь сами!
4
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах