БлогиAndrey Bobrov блогИдеальные составы на Матч Звезд. Дивизионы Боброва и Тарасова.

True hockey
Статьи о лучшем виде спорта, чуть чаще пишу о ХК Трактор.

Идеальные составы на Матч Звезд. Дивизионы Боброва и Тарасова.
Andrey Bobrov 10 дек 2017, 20:02

С 10-14 января в Астане пройдет уже юбилейный 10 матч звезд Континентальной хоккейной лиги. Где только не проводили это мероприятие. 2 раза Москва, Минск, Санкт-Петербург, Рига, Челябинск, Братислава, Сочи, Уфа гостепреимно встречали лучших игроков КХЛ. Но, в последнее время, интерес к празднику хоккея начал заметно угасать и Матч Звезд превратился из шоу и зрелища в унылую игру двух конференций и полную скукоту на мастер-шоу. Слава богу в прошлом сезне ввели нововведение, теперь мы наблюдаем матчи с участием 4 дивизионов, хоть какой-то накал борьбы, все хотят победить. Главная проблема подобного рода меропритяий - участие скучных, уставших от хоккея, мало кому известных ( за предалами КХЛ) людей. Пример - Сергей Мозякин, которого из года в год выбирают болельщики. Главный снайпер Магнитки уже в возрасте, ему бы отдохнуть, а его вызывают то в сборную, в которой у него, как правило ничего не клеится, то на Матч Звезд. У него нету такого козыря, как, например, у Дацюка, на буллиты "волшебника" всегда очень интересно смотреть. К тому же, Сергей очень "тяжелый собеседник", дающий один раз за год интервью, и таких людей, которые регулярно попадают на МЗ предостаточно, не Мозякиным единым. Угадайте кто сейчас является лидером голосования среди болельщиков? Мозякин... В связи с этим я решил написать о своем видении, каких бы игроков я позвал на январский праздник хоккея. Схема такова : 10 игроков с каждого дивизиона, 1 вратарь, 3 защитника, 6 нападающих, ну и, естественно, 1 тренер. Главное условие - с каждого клуба должен быть 1 игрок, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тогда у всех болельщиков реально поднимется интерес к Матчу Звезд. В условном Ханты-Мансийске все прильнут к экранам посмотреть на лучшего игрока Югры - Павла Варфоламеева. В дивизионех Боброва и Тарсова находятся по 6 и 7 команд, соответственно. Значит, нескольких команд будут представлять по 2 игрока. Я попытался создать команды из мастеровитых, довольно популярных, за предалами России, и молодых, нелишеных чувства юмора игроков. Ну, вроде все. Погнали.

Дивизион Боброва.

Вратарь - Никита Беспалов (Спартак).

Вратарская линия на All Star Game самая интересная тема. Зачастую надо голосовать не за тех, кто круче проявляет себя по ходу сезона, а за тех, кто может устроить шоу, как-то пошутить, ведь все равно на МЗ вратарям забивают предостаточно. Ну, а если есть вратарь, который тащит и может классно пошутить, то он точно должен быть на подобном мероприятии. Мой выбор - Беспалов. В этом сезоне всех приятно удивляет. Он смог вытеснить из основы Маркуса Свенссона. Никита из вечного бэкапа превратился во вратаря, который может достаточно часто показывать стабильную, неплохую игру. К его хоккейному прогрессу также добавялется и неплохой чувство юмора, которое никогда не было лишним на Матчах Звезд. Думаю, Никита спосбен удивить всех болельщиков, которые придут после новогодних праздников на Барыс Арену.

Защитники :

Мэтт Гилрой (Йокерит).

Американец уже не первый сезон своей игрой и статистикой доказывает, что является одним из лучших атакующих дефов в лиге. Да, его +/- зачастую оказывается не самым лучшим, но на Матче Звезд на игру в защите вообще никто не обращает внимание, главное атака. К тому же, у Мэтта довольно плотный бросок, он мог бы посостязаться в конкурсе на звание главной "пушки" лиги.


Марк-Андре Граньяни (Динамо Минск).

Еще один североамериканец, стабильно набирающий большое количество очков за сезон. В прошлом сезоне на его счету было 33 голевые передачи, сейчас 18, что доказывает,что канадец отлично видит площадку, может отдать очень тонкий пас. Можно сказать,что Минск нашел себе нового Ника Бэйлена, только покрупней.

Ник Эберт (Слован).

Дебютант КХЛ. Лучший бомбардир-защитник братислваского клуба. В Словане настолько все плохо, что я толком не смог кого-то выделить. Забавно, что Эберт является последним номером драфта НХЛ-2012. Неплохой щелчок, может посоперничать в конкурсе на силу броска.


Нападающие :



Элли Толванен (Йокерит).

Один из самых талантливых игроков нашей лиги, а , возможно, и самый. 30 очков за 31 игру фантастический результат для 18-летнего парня. В этому году ушел 30-ым на драфте, все думали,что будет пробиваться в лучшую лигу мира через фарм-клуб Нэшвилла, но поехал в КХЛ, и не ведь не прогадал. В Йокерите стабильно играет в топ-6, имеет очень неплохой шанс попасть на ОИ, и стать олимпийским чемпионом уже в 18 лет. Если не попадет на МЗ, то это будет провал для лиги.

Микс Индрашис (Динамо Рига).

Единственный за кого не стыдно, включая руководство, в нынешнем Динамо. Долгие годы является лидером клуба и сборной. Кроме него просто некого отправлять на МЗ из рижского Динамо. 21 очко за 34 матча. Отличный результат для форварда, играющего в одной из худшей команде лиги.

Павел Дацюк (СКА).


Павел каждый год претендует на то, чтобы украсить вообще любой Матч Звезд. От его буллитов кружится голова, ты не понимаешь как он это делает. Один из лучших игроков в истории российского хоккея и НХЛ. Да, у Павла уже не та скорость, какая у него была раньше, хотя и в былые годы скорость не была главным козырем Дацюка, но руки помнят все. Павел кумир миллионов людей, такие люди нужны на Матче Звезд.

Никита Гусев (СКА).

Отличные руки, хоккейное мышление, видение площадки, отличный бросок - все это про Никиту. Жизнерадостный, в меру скромный, парень, который постепенно становится лидером питерского клуба. Ни для кого не секрет, что Гусева уже ждут в НХЛ, но сам Никита не спешит покидать город с берегов Невы, его время еще придет. Находится на 3 строчке в списке бомбардиров лиги. 16+26 за 35 матчей.

Александр Хохлачев (Спартак).

Александр один ярких примеров того, как важно попасть к своему тренеру. В Бостоне в его не верили, хотя он в АХЛ показывал отличную статистику, потом его приобрел СКА, но толком шансов ему там не давали, ставя в 3-4 звено, и давая играть по 10 минут за матч. Этим летом Александр вернулся родной Спартак, и опять зажег. Он играет в 1 звене по 15-18 минут. Результат на лицо - 25 очков в 31 матче. Такие люди нужны на МЗ.

Куинтон Хауден (Динамо Минск).

Лучший бомбардир минчан в этом сезоне. Имеет 20 очков в 34 матчах. Удачное приобретение Динамо в это межсезонье. В этом сезоне у команды из столицы Беларуси не так все хорошо, поэтому выбора у меня особого и не было.


Тренер - Вадим Епанчинцев (Спартак).

Скажу честно, я не верил в Епанчинцева, и по - моему даже ставил на то, что его уволят первым. По-началу мой прогноз сбывался, но сейчас Спартак на ходу, "залез" в восьмерку и не собирается от туда уходить. Вадим Сергеевич, как никто другой заслуживает побывать на МЗ в качестве тренера, ни Знарку же, в конце концов.

Капитан дивизиона - Павел Дацюк.

Дивизион Тарасова.

Вратарь - Юлиус Гудачек (Северсталь). Подписание Гудачека - это одно из лучших событий, что произошло с КХЛ этим летом.
Вполне возможно,что череповецкий клуб приобрел этого словацкого голкипера, не только ради побед, но и для развлечения для болельщиков. Теперь все хотят идти на домашние игры Северстали, ведь все знают, если хозяева победят, то болельщиков ждет увлекательное зрелище, шоу. Если Гудачек не попадет на Матч Звезд, то КХЛ точно надо закрывать.


Защитники :



Юусо Хиетанен (Динамо Москва).

Один из самых стабильных легионеров нашей лиги. Что в Торпедо, что в Динамо, он классно подключается в атаку, закрывает меньшинство, постоянно вызывается в сборную. Его участие в МЗ не должно вызывать вопросов.

Михаил Григорьев (Торпедо).

Лучший защитник нижегородцев прямо сейчас. Один из немногих, кто имеет положительный +/- среди защитников. Любит подключаться в атаку, довольно быстрый. Один из немногих, в нынешнем Торпедо, кто заслуживает участия на празднике хоккея в Астане.

Стаффан Кронвалль (Локомотив).

Шведский ветеран проводит уже 7 сезон в лиге. При этом, возраст ему никак не мешает оставаться лучшим защитником ярославского клуба. Он хорош как в обороне, так и в атаке, регулярно набирая за сезон большое количество голевых передач.


Нападающие :



Дмитрий Кагарлицкий (Северсталь).

Символ Северстали и череповецкого хоккея, в целом. Он ни раз отказывал клубам-олигархам, ради родной команды. Ему хорошо в Череповце, он чувствует, что нужен команде. Засчет своих стараний, игры и лидерских качеств, за что ему и дали в клубе капитнскую нашивку, был вызван в олимпийскую сборную России. На таких хоккеистах и должен держаться наш хоккей. Даже если ему в это межсезонье опять предложат очень неплохой контракт и он уедет, кто ему хоть слово скажет?

Кирилл Капризов (ЦСКА).

Будущее российского и ,пожалуй, мирового хоккея. Просто обязан попасть на МЗ. Веселый, открытый, честный парень. В этом сезоне является лидером атак ЦСКА, не затерялся в большом клубе. Москва его не портит, по крайней мере, пока.

Валерий Ничушкин (ЦСКА).

Карьера Валерия развивается так, что он проводит отличный сезон, а на следующий то ли травма, то ли еще что-то мешает ему показать тот хоккей, в который он умеет играть. Этот сезон пока для Ничушкина складывается неплохо, даже несмотря на то,что его чаще всего выпускают вместе с Телегиным и Андроновым, не самыми забивными нападающими, мягко говоря.

Павел Падакин (ХК Сочи).

Открытие нынешнего сезона. Кто мог предполагать, что именно этот парень станет лидером "южан" в этом сезоне, а не приобретенные в это межсезонье легионеры? Когда пришла очередь кого-то выбирать из состава Сочи, мне, честно говоря, долго думать не пришлось. Очень рад за Павла, надеюсь не перестанет прогрессировать.

Петри Контиола (Локомотив).

Один из самых стабильноиграющих легионеров лиге. Не снижает к себе требования, как это делают большинство иностранцев в КХЛ, да и не только иностранцев. На равне с Коузном продолжают быть лидерами ярославского клуба в нападении. В прошлом году на матч звезд ездил Брэндон, настала очередь Петри.

Алексей Макеев (Витязь).

Еще одно открытие этого сезона. Макеев доигрался, в хорошем смысле слова, до вызова в олимпийскую сборную России. Алексей сейчас в самом соку, и хочется пожелать еще не останавливаться и доиграться до вызова уже в основную сборную. Потенциал в нем большой, главное не останавливаться на достигнутом.


Тренер - Петерис Скудра (Торпедо).

Один из самых эмоциональных тренеров лиге, его эпичные и огненные пресс-конференции уже тысячи людей посмотрели на ютубе. Петерис может быть черезчур эмоциональым, а иногда он вполне спокоен и может спокойно объяснить любому то или иное принятое им решение. У Торпедо сейчас не лучшие времена, как в финансовом, так и в игровом плане, но Петерис должен быть на МЗ.

Друзья, не забывайте, что в этой статье я выразил сугубо собственное мнение.

ВАЖНО! Статистика игроков не является достоверной, ибо статья написана давно.

Мой блог на sports.ru - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hockeyswag/

Комментарии

2
Sergey834
11 дек 2017, 03:25
тренер на МВЗ просто стоит на скамейке и всем мило улыбается, так что вообще нет никакой разницы, кто из них там будет.
nikolaj46
12 дек 2017, 03:06
да уж
2
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах