БлогиMonster10 блогОрден нету? Медаль дай!

Аватара пользователя

Орден нету? Медаль дай!
Monster10 11 июл 2019, 17:41

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Сегодня КХЛ представила календарь на стартующий сезон. И знаете, что? Он почти всем понравился! Руководители клубов на сайте КХЛ в один голос отмечают его ритмичность и благодарят Лигу за учтённые пожелания. Болельщики рады увеличившемуся количеству матчей в выходные дни.

Есть, конечно, некоторые инсайдеры в Телеграме, которые пишут про то, что календарь переделывался всю ночь перед Презентацией и был завершён за час до неё. Некоторые пишут, что босс ЦСКА Игорь Есмантович устроил скандал, отказавшись ехать в конце чемпионата на Дальний Восток, чем заставил создателей переделывать календарь чуть ли не заново. За сутки. Это всё рабочий процесс, главное - результат.

Лично я очень доволен тем, что Лига наконец-то прислушалась к вопиющим в пустыне. Я много раз писал, что понедельник - самый провальный день недели с точки зрения посещаемости. Например, здесь: https://allhockey.ru/forum/blog/Monster ... 23677.html

На сайте КХЛ только Юрис Савицкис упомянул, что рижские динамовцы просили Лигу уменьшить количество игр в понедельники. Что говорить, Латвия - це Европа. Умеют считать деньги и недополученную прибыль от игр в понедельники.

Наконец-то и КХЛ забыла про изначально мертворожденный проект "Хоккейные понедельники". В новом календаре основные игровые дни - вторник, четверг и суббота (в отличие от прошлогоднего, где были понедельник, среда, пятница). Да, именно в эти дни чаще всего играют и в НХЛ. Но это как раз то, что не зазорно у них заимствовать.

Чтобы не быть голословным, я составил небольшую разбивку календаря московского "Спартака" (как пример) по дням недели. Полюбопытствуйте.

Понедельник:
Д - 3, Г - 4. Всего 7.
Вторник:
Д - 8, Г - 5. Всего 13.
Среда:
Д - 3, Г - 4. Всего 7.
Четверг:
Д - 6, Г - 5. Всего 11.
Пятница:
Д - 2, Г - 3. Всего 5.
Суббота:
Д - 5, Г - 6. Всего 11.
Воскресенье:
Д - 4, Г - 4. Всего 8.

Можете сделать эти нехитрые подсчёты для своего клуба и убедиться, что всё стало намного лучше. В понедельники всего 7 матчей, а в субботу и воскресенье - 19. Если к ним прибавить ещё три матча в новогодние каникулы, получится 22 игры в выходные дни (из них 12 домашних). Учитывая, что всего каждая команда проведёт по 62 матча, получается, что более трети из них - в выходные и праздничные дни. Уровень!

Полностью с расписанием игр "Спартака" можно ознакомиться по ссылке: https://www.khl.ru/calendar/851/00/7/

Если позапрошлый сезон был Олимпийским, и календарь было практически невозможно сделать удобным для болельщиков, то почему этого не было сделано в прошлом сезоне, лично мне не понятно.

Но, пусть и с опозданием, хочется сказать слова благодарности людям, кто составлял календарь на стартующий чемпионат. Во главе с Георгием Кобылянским. Когда молодцы, тогда молодцы! Спасибо! Можно даже премировать. Ну или грамоту какую. Заслужили.

Комментарии

1
Антоныч
14 июл 2019, 11:12
Мне периодически приходят всякие кхл-опросы на предмет отчего я не подписываюсь на годовой абонемент на просмотр всех матчей. Не подписываюсь и не планирую. Потому что просмотр хоккея для меня, пусть и любимый, но всё же досуг. Т.е. я его смотрю в СВОБОДНОЕ время. Работа, дом, семья - всё это в приоритете. Ну, кроме времени ПО и чемпионата мира, естественно ))). Так что регулярно на протяжении полугода, пока идёт регулярка, два-три раза в неделю выделять два с половиной часа на хоккей ну никак не получится. Плюс к этому добавить историю с часовыми поясами, из-за которых смотреть в рабочие дни матчи на Востоке ну совсем никак не выходит. Получается, шансы на то, что я посмотрю матч в выходной в несколько раз выше, чем в будни. И таких, как я, "кузьмичей" в аудитории КХЛ, я так подозреваю, подавляющее большинство, что бы там ни заявляли угорелые фанаты, не пропускаюшие ни одной игры. Недаром североамериканские буржуины (к слову об умении считать деньги) один из самых популярных международных турниров - МЧМ - проводят во время своих буржуинских рождественских каникул, когда у народа много свободного времени. Потому если в КХЛ таки отбросили свою изначально дебильную идею с хоккейными понедельниками - ну, ура.
Песенка вспомнилась - им бы понедельники взять и отменить.
1
Аватара пользователя Откуда: Москва
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах