БлогиMonster10 блог

Аватара пользователя

Орден нету? Медаль дай!
Monster10 11 июл 2019, 17:41

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Сегодня КХЛ представила календарь на стартующий сезон. И знаете, что? Он почти всем понравился! Руководители клубов на сайте КХЛ в один голос отмечают его ритмичность и благодарят Лигу за учтённые пожелания. Болельщики рады увеличившемуся количеству матчей в выходные дни.

Есть, конечно, некоторые инсайдеры в Телеграме, которые пишут про то, что календарь переделывался всю ночь перед Презентацией и был завершён за час до неё. Некоторые пишут, что босс ЦСКА Игорь Есмантович устроил скандал, отказавшись ехать в конце чемпионата на Дальний Восток, чем заставил создателей переделывать календарь чуть ли не заново. За сутки. Это всё рабочий процесс, главное - результат.

Лично я очень доволен тем, что Лига наконец-то прислушалась к вопиющим в пустыне. Я много раз писал, что понедельник - самый провальный день недели с точки зрения посещаемости. Например, здесь: ...
Аватара пользователя

Уменьшай, а то проиграешь
Monster10 20 июн 2019, 13:01

Мы всё больше берём из-за океана. Патриоты твердят про свой особенный российский путь, но это равнозначно признанию, что свой собственный велосипед можно изобрести и через несколько веков после того, как его изобрёл кто-то ещё.

От драфта юниоров отказались под давлением лобби некоторых клубов, да и драфт этот, будем честными, в последние годы превратился в профанацию. Отсутствие же его приводит к оттоку юниоров за океан. Сейчас всё громче звучат голоса за возвращение драфта. Ну или ярмарки. Название посконное, русское, так может вернём? Говорят, Вячеслав Фетисов уже четвёртый год разрабатывает проект реформирования, но воз и ныне там.

Но я не об этом сегодня. Я сегодня о ширине хоккейных коробок. Маятник окончательно качнулся в сторону канадского размера. То есть 60 на 26 метров, в отличие от европейского 60 на 30 и промежуточного финского 60 на 28. Уже и ИИХФ заявила о скором проведении чемпионатов мира на канадских площадках, уже и наши клубы в стихийном порыве стали зауживать поляны, ...
Аватара пользователя

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ?
Monster10 20 фев 2019, 14:17

В КХЛ близок к развязке одиннадцатый сезон, а это уже срок. Постараемся окинуть взглядом и разбить на группы спортивных управленцев нашего хоккея.


В 1935 году во время доклада о положении дел в СССР Иосиф Сталин произнес сакраментальную фразу: «Кадры решают всё». Не поспоришь! Вот мы и решили посмотреть как же хоккейные кадры решают наше хоккейное «всё». В этом материале мы затронем когорту управленцев, которые формируют команды, «сидят на бюджете», оперативно управляют, а тренеров, владельцев клубов, председателей правлений и советов директоров оставим для следующего исследования.

Для наглядности и удобства разделим всех на четыре категории: лидеры, середняки, аутсайдеры, болото (может быть и обидная категория, но по существу правильная).

ЛИДЕРЫ. Отрадно, что здесь достаточно специалистов. Никто не будет спорить, что по праву здесь обосновались Юрий Яковлев ("Локомотив")...
Аватара пользователя

Светлый путь или как жить дальше
Monster10 05 мар 2018, 16:28

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Триумфально закончилась Олимпиада, и впору задуматься о глобальном, а именно о дальнейшем пути развития нашего хоккея.

Победа на турнире (берем за скобки уровень его участников и всё остальное) вроде бы показывает, что путь был выбран верный, и надо именно им идти дальше. Уже появились в СМИ различные статьи с посылом о возврате к советской системе подготовки. Это пока больше напоминает инфовбросы с целью прощупать общественное мнение. Оно, это мнение, сопротивляется, но Олимпийское золото наверняка перекроет всё.

То, что сборная формировалась практически из двух клубов, вызвало массу негативных отзывов. Люди сразу провели параллели с поздним чемпионатом СССР, когда базовый клуб был вообще один, но в сборную, при всём при этом, добавлялись целые сочетания из других команд.

Но я, собственно, сегодня не об этом. При всём при том, что в тех же СКА и ЦСКА собраны на данный момент практически все си...
Аватара пользователя

Доживём до понедельника
Monster10 25 окт 2017, 15:47

Привет всем любителям хоккея на постсоветском пространстве и в странах дальнего зарубежья!

Когда пару-тройку лет назад я услышал выражение «Хоккейный понедельник», был немало покороблен. Дело в том, что многолетний опыт работы в клубах чётко отложил в моём сознании постулат, что понедельник как раз не хоккейный день. А если точнее, самый провальный день недели с точки зрения посещаемости.

На написание статьи на вечную тему меня подвигла посещаемость московского «Спартака» в понедельничном матче с «Барысом». В четверг на «Авангарде» было 6000 зрителей, в субботу на «Югре» 5400, а вот в понедельник на гораздо более «весёлом» клубе, чем «Югра», астанинском «Барысе», всего 3400. Все цифры округлены для лучшего восприятия. При том, что средняя посещаемость москвичей на данный момент составляет 5940 человек.

Про то, как «Спартак» работает с болельщиками и делает «обёртку» матча, можно говорить только комплиментарно. Но за два дня в этой работе ничего не изменилось. Про низкое место в турнирно...

Комментарии

пока нет
Аватара пользователя Откуда: Москва
Архивы
Настройка отображения
  • Поле сортировки
Поиск в блогах