БлогиRussianHockeyStyle блогОт Капитана Татарстан до Пушкина. Как прошёл Матч звёзд КХЛ

Российский хоккейный стиль
Сайт фанатов национального хоккейного стиля России
Аватара пользователя

От Капитана Татарстан до Пушкина. Как прошёл Матч звёзд КХЛ
RussianHockeyStyle 20 янв 2020, 19:33

RussianHockeyStyle подводит итоги Матча звёзд КХЛ-2020, который состоялся в Москве 18 и 19 января.

Капитан Татарстан с клюшкой нового поколения

Наиболее ярким в Мастер-шоу, которое прошло в первый день звёздного уик-энда, получился конкурс с исполнением буллитов. Александр Сёмин забрасывал шайбу со своим маленьким сыном, который тоже занимается хоккеем. Белорусский форвард Вячеслав Грецкий, как обещал, исполнил «буллит с драниками» – вышел на лед в национальной рубашке и накормил вратаря картофельными оладьями. Защитник «Барыса» Даррен Диц предстал в образе великого поэта Александра Пушкина и прочитал переделанное стихотворение «Мороз и солнце». Игрок «Сибири» Юрки Йокипакка исполнил свою попытку в костюме ёлки и с «фамилией» «Елки-палки» на спине. Особенно отметился Данис Зарипов, который порадовал костюмом Капитана Татарстан – флаг республики вместо плаща и щит-эчпочмак.

Дивизион Харламова выиграл Мастер-шоу

Итоговую победу в Мастер-шоу одержала команда дивизиона Харламова. Вратарь команды Тимур Билялов оказался самым непробиваемым в конкурсе «надёжная защита». Защитник Юрки Йокипакка выиграл конкурс на самый сильный бросок, хотя и не побил давний рекорд Александра Рязанцева. А нападающий команды Найджел Доус выиграл конкурс на меткость, поразив четыре мишени лишь четырьмя бросками. Также дивизион Тарасова выиграл эстафету мастерства и хоккейный биатлон. Только молодой форвард дивизиона Тарасова Егор Анисимов стал самым быстрым, первым пробежав круг на скорость. Также можно отметить, что Илья Сорокин участвовал в Мастер-шоу в необычных вратарских щитках, которые были разрисованными юными пациентами НИИ педиатрии. Эти щитки потом будут выставлены на благотворительном аукционе, а все вырученные средства пойдут на лечение вратаря «Снежных Барсов» Вилена Прокофьева, который борется с онкологическим заболеванием.

Дивизион Боброва выиграл Матч звёзд КХЛ

Во второй день звездного уик-энда состоялся мини-турнир сборных дивизионов. В первом полуфинале дивизион Боброва обыграл соперников из дивизиона Чернышёва – 7:4. Во втором дивизион Тарасова оказался сильнее дивизиона Харламова – 8:6. Матч за третье место получился на славу. Нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк сыграл в воротах, а голкипер Юха Метсола стал нападающим. В итоге в серии буллитов надёжная игра Умарка принесла сборной дивизиона Чернышева победу и бронзовые медали. В финале сборная дивизиона Боброва также выиграла по буллитам и принимала поздравления с чемпионством. Особенно отличились в тот день игроки МХЛ, принимавшие участие в Матче звёзд КХЛ. 19-летний форвард «Алтая» Герман Шапорев – он забил первый гол Матча звезд, оформил хет-трик и всего за турнир набрал сразу 6 (4+2) очков. 20-летний Никита Гончаров из «Русских Витязей» отметился 5 (2+3) баллами за результативность. 18-летний Егор Чинахов из «Омских Ястребов» забил решающий буллит в матче за третье место и стал первым участником Матчей звезд КХЛ, родившимся в 21 веке.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах