БлогиRussianHockeyStyle блогПочему нужно следить за новым сезоном КХЛ

Российский хоккейный стиль
Сайт фанатов национального хоккейного стиля России
Аватара пользователя

Почему нужно следить за новым сезоном КХЛ
RussianHockeyStyle 31 авг 2018, 17:28

RussianHockeyStyle о том, что интересного ожидается в КХЛ в новом сезоне 2018/19.

Кравцов и другая молодежь «зажгут»

Лучший новичок прошедшего года уже в межсезонье становится одним из главных действующих лиц нового чемпионата КХЛ. Выбранный «Рейнджерс» на драфте НХЛ под высоким девятым номером, Виталий Кравцов всё-таки решил остаться в родном «Тракторе». В Челябинске ему будет стабильно обеспечена игровая практика, и в тренерском доверии можно не сомневаться. Также форвард уже с предсезонки стабильно вызывается в национальные команды – как в олимпийскую сборную, так и молодёжку. А впереди ещё МЧМ-2019, где Кравцов должен стать одной из надежд российской команды. Не зря на предсезонке его уже выбрали капитаном молодежки.

Главный тренер «Трактора» Герман Титов видит Кравцова в одном звене с Антоном Глинкиным и Райаном Стоа. В свое время в новокузнецком «Металлурге» у Титова вместе с этим американским форвардом успешно заиграл Кирилл Капризов, и сейчас Титов хотел бы повторить этот успех. На домашнем Кубке губернатора Челябинской области Кравцов сыграл только две игры (потом уехал в сборную), но каждый раз не уходил без заброшенной шайбы.

Однако не одним Кравцовым будет жива КХЛ в новом сезоне. Привычно очень хорошая молодежь в «Локомотиве». Ярославский конвейер уже вырастил Григория Денисенко (также не уехал в НХЛ и решил остаться в России) и Николая Коваленко – сын знаменитого Андрея Коваленко стал лучшим игроком прошедшего молодёжного Кубка мира. Также в Магнитогорске озаботились привлечением «новой крови», и в «Металлурге» опробовали многих молодых игроков в межсезонье.

Россияне станут теснить легионеров

Долгие годы в числе лучших бомбардиров и снайперов КХЛ было очень много легионеров, которые и являлись лидерами в своих клубах. Однако к этому сезону «созрело» достаточное количество российских хоккеистов, готовых стать лучшими и повести свои команды вперёд. Например, в «Салавате Юлаеве» ведущей всегда была легионерская тройка Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен, а сейчас в межсезонье её затмили сразу два российских звена Ткачёв – Основин – Кугрышев и Фёдоров – Хохряков – Бурдасов. За межсезонье Владимир Ткачёв набрал сразу 9 (3+6) очков, Вячеслав Основин – 6 (4+2).

В «Авангарде» уже выделяется Денис Зернов, который доказывает, что прошлогодние успехи в «Ладе» были совсем неслучайны. Он очень ярко сыграл и за олимпийскую сборную России и был признан самым ценным игроком Sochi Hockey Open. Кроме того, самым результативным игроком команды в межсезонье стал Илья Михеев, создавший ударную тройку с этим же Зерновым и опытным Сергеем Широковым. Кроме того, в «Магнитке» выделялся бывший форвард «Югры» Павел Варфоломеев, игравший в том числе в первом звене с Сергеем Мозякиным.

В московском «Динамо» собрали вместе отличных форвардов – Вадима Шипачева и Дмитрия Кагарлицкого, и эта связка обещает стать одной из самых опасных в новом сезоне КХЛ. Также в «Спартаке» подписали трёх очень техничных нападающих – Илью Зубова, Александра Хохлачёва и Никиту Филатова.

Да, СКА потерял Илью Ковальчука, вернувшегося в НХЛ, но постарался по возможности его заменить. В то же время из-за океана вернулся Наиль Якупов, который уже усилил первое звено с Гусевым и Дацюком. Не зря Якупов забил свой дебютный гол первым же касанием в первой смене. Плюсом СКА выменял из ЦСКА очень перспективного нападающего Андрея Кузьменко. В то же время у московских армейцев приличную результативность привычно можно ожидать от Капризова, Григоренко, Шалунова.

Мастерюги будут всё так же хороши

Привычно интересно будет понаблюдать и за опытными игроками, которые всё так же мастеровиты. По ходу прошлого сезона у кого-то были сомнения на счёт успешного возвращения Даниса Зарипова – а он снова посрамил скептиков, усилил команду в плей-офф и выиграл с ней свой пятый Кубок Гагарина. Сейчас Зарипов начал тренироваться с «Ак Барсом» с межсезонья, результативно играл на турнирах и обязан стать одним из лидеров в сезоне.

Кажется, в межсезонье пока не всё гладко у Сергея Мозякина. Но на данный момент тренерский штаб магнитогорского «Металлурга» ищет ему новых партнёров (Ян Коварж уехал в НХЛ) в первое звено. Но он, как и хороший друг Зарипов, очень любит смеяться над скептиками, и в сезоне Мозякин будет привычно максимально опасен для соперников. Тем более что из-за океана вернулся Николай Кулёмин, с которым он успешно играл во время локаута в сезоне 2012/13.

В родное московское «Динамо» 13 лет спустя вернулся Максим Афиногенов. Таким образом, он должен открыть новую страницу в своей карьере. Двукратный чемпион мира Александр Сёмин прошлый сезон провёл в ВХЛ за красноярский «Сокол». Однако сейчас он возвращается в КХЛ, и в «Витязе» на него возлагают определенные надежды.

Про Дацюка, которому в июле исполнилось 40 лет, и говорить нечего. Просто можно ждать от него новых красивых голов и фантастических передач.

Да будет конкуренция

Формальным победителем предсезонки стал СКА – девять побед в девяти матчах и два выигранных турнира. Однако никто не станет раньше времени отдавать Санкт-Петербургу Кубок Гагарина. В прошлое межсезонье питерцы также практически шли без поражений и даже выиграли регулярку с рекордной беспроигрышной серией – итог всем памятен. И серьёзную конкуренцию им окажет не только ЦСКА, но и московское «Динамо», сделавшее ряд громких приобретений. А есть ещё «Локомотив», «Йокерит», «Спартак», ХК «Сочи»…

На Востоке очень хорошо усилился «Автомобилист». «Авангард» лишился своей арены и будет играть в Балашихе, однако у команды всё ещё сильный состав и очень серьёзный тренерский штаб. Привычно грозно выглядит действующий обладатель Кубка Гагарина «Ак Барс». В то же время обновился, но не ослаб «Салават Юлаев» – в межсезонье под руководством Николая Цулыгина выиграл два турнира. Как всегда в числе фаворитов «Магнитка». Крепкие команды будут у «Сибири», «Трактора», «Нефтехимика».

Должна быть ожесточенная борьба и за лидерство, и за попадание в плей-офф. Тем более что лига ввела новую систему подсчета очков. Так что в КХЛ в сезоне 2018/19 нас ждёт много всего интересного и непредсказуемого.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах