БлогиRussianHockeyStyle блог5 причин, почему молодежный чемпионат мира – лучший турнир

Российский хоккейный стиль
Сайт фанатов национального хоккейного стиля России
Аватара пользователя

5 причин, почему молодежный чемпионат мира – лучший турнир
RussianHockeyStyle 26 дек 2017, 21:14

«Российский хоккейный стиль» об уникальности молодежных чемпионатов мира.

Проходит на Новый год

Салат Оливье, мандарины, наряженная елка, «Ирония судьбы» и обязательно молодежный чемпионат мира – таков Новый год любого уважающего себя любителя хоккея. Болельщики со стажем, к тому же, традиционно смотрят трансляции только с комментарием Юрия Розанова, который прочно ассоциируется с новогодне-хоккейными праздниками.

Постоянное ощущение праздника, красивой сказки, чуда – это не только Новый год, но и молодежный чемпионат мира. Тем более что сборная России редко разочаровывает своих болельщиков. И главный «Дед Мороз» Валерий Брагин почти всегда приходит с подарками.

Играют будущие звезды

Все будущие хоккейные звезды когда-то с чего-то начинали, и подавляющее большинство из них прошло через молодежный чемпионат мира. Для примера, МЧМ-1992 открыл Николая Хабибулина, Дарюса Каспарайтиса, Алексея Ковалева, Андрея Николишина и Алексея Яшина. В 1999-м золото брали Максим Афиногенов, Виталий Вишневский и Петр Счастливый. В 2002-м, еще до Ильи Ковальчука и Квебека, знаменитую фразу «Это для тебя, Россия» в камеру кричал Игорь Григоренко, игравший тогда вместе с Константином Барулиным, Кириллом Кольцовым, Александром Пережогиным и Александром Овечкиным, хотя тот был на два года младше всех. Потом пришло время Евгения Малкина и Александра Радулова. В счастливом для России Баффало-2011 блистали Владимир Тарасенко, Евгений Кузнецов и Артемий Панарин. Про советских великих говорить тоже придется долго – на МЧМ играли Сергей Макаров, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и многие-многие другие.

Скучно не будет

Скучных матчей на МЧМ просто не бывает. Молодые хоккеисты просто не умеют играть в откат или от обороны. Зачастую матчи превращаются в настоящие хоккейные спектакли или даже триллеры. Команда может проигрывать с крупным счетом, а в итоге одержать победу – за примером ходить далеко не надо, это финал молодежного чемпионата мира в Баффало в 2011-м году. Непредсказуемыми по сценарию были и следующие встречи сборных России и Канады – в полуфинале МЧМ-2012 и в матче за третье место на МЧМ-2013. И оба матч закончились только со счетом 6:5 в пользу наших игроков. Когда Брагин вернулся в сборную, он подарил еще два очень ярких финала в 2015-м и 2016-м.

При этом приятное новогоднее хоккейное блюдо обязательно приправлено самыми искренними эмоциями, молодежным драйвом и желанием побежать во что бы то ни стало. Были у истории мировых первенств и настоящие взрывы эмоций – такие, как легендарная хоккейная драка в Пьештянах между СССР и Канадой.


Валерий Брагин не разочарует


«Тренер, которого боятся канадцы», «отец сборной», «тренер-волшебник» – это все о Валерии Брагине. О том, с кем в последние годы и ассоциируется молодежный хоккей в России. Брагин и молодежка – это слова синонимы, как говорят многие. На время он уходил из команды, но все равно вернулся, чтобы снова играть в финале МЧМ.

Он всегда найдет правильные слова в раздевалке и зарядит команду нужными эмоциями. Во время игры он способен сделать даже оригинальный поступок – например, прогуляться по бортику во время четвертьфинала с США, и это даже принесет победу! В определенный момент он может поддержать и ободрить, в другой – прикрикнуть, кинуть планшетку, и к каждому игрок он всегда относится как к равному себе. Не зря один из его игроков, Владислав Каменев, признался, что все в сборной России были готовы идти за «Николаичем» хоть в ад.

Победные традиции


Первые семь молодежных чемпионатов мира неизменно выигрывала сборная СССР. Хотя первые три из них и носили неофициальный характер. Всего советская команда побежала 11 раз, также один раз сборная СНГ в 1992-м году и четыре раза сборная России. Если считать неофициальные турниры, то золотых медалей будет поровну и у Канады, и у СССР/России. Если считать только официальные чемпионаты, то «кленовые листья» превосходят. Но в любом случае россияне брали больше медалей в целом. И на последних шести чемпионата мира сборная России не оставалась без наград.

В последний раз сборная России под руководством Валерия Брагина брала золото в 2011-м году. С тех пор с Валерием Николаевичем команда еще три раза доходила до финала и один раз выигрывала бронзу. Наконец, Брагину и его команде должно повезти - ведь в этот раз молодежный чемпионат мира будет в любимом в Баффало.

Комментарии

4
Трольпитнаццыть
28 дек 2017, 05:21
По составу/таланту эта Россия делит 5-6 место с Чехией и сольёт в 1/4 финала канадцам/американцам/финнам (на свой выбор).
Если, конечно, салат "оливье" не сотворит чудо, как мельдоний в 2011-ом...))
levnest
29 дек 2017, 11:49
Otlichnaya stat'ya! Vseh s Novym Godom, nu i konechno, Vpered Rossiya!
орел однако
31 дек 2017, 01:30
Удачи нашим! А Брагин для наших пацанов и вправду как батька-хоть и строгий,но любящий! Надо натянуть кануков на.......российский триколор!))
sag-73
16 янв 2018, 11:49
Молодёжный чемп лучше и интересней олимпиады , правда имеет одно но: плохо там выступаем и не можем собрать нужных талантов. Всё любимцев и по блату долга, а результата хилые!! В общем доигрались в хоризме мастерства. Как знаменитая фраза НЕРНОГО РАДУЛОВА : МАСТЕРСТВО В ХОККЕЕ МИРОВОМ ПОВЫСИЛОСЬ , а совесть расписалась в точку, когда проиграли Лягушкам диетическим Французским!!
4
Архивы
Отображение комментариев
  • Поле сортировки
Поиск в блогах
cron