БлогиRussianHockeyStyle блогВегетарианец, рыбак, путешественник и свадьба в хоккейном стиле

Российский хоккейный стиль
Сайт фанатов национального хоккейного стиля России
Аватара пользователя

Вегетарианец, рыбак, путешественник и свадьба в хоккейном стиле
RussianHockeyStyle 05 дек 2017, 14:30

Интересные факты о хоккеистах КХЛ, которые вы могли не знать.

Форвард «Слована» Элиэзер Щербатов – не только первый израильский хоккеист в КХЛ, но и редкий для лиги вегетарианец. В его инстаграме можно увидеть множество подробных рецептов вегетарианских блюд (называет себя «Мастер шеф Щерби»). Вообще Щербатов очень разносторонняя личность. Хоккеист знает несколько языков – свободно говорит на русском, английском и французском и сейчас изучает словацкий, играет на пианино и занимается боевыми искусствами.

Защитник «Трактора» Александр Шинин построил свой собственный ледовый дворец. ЛД «Айсберг» находится в Челябинске и уже пользуется большой популярностью среди детей и любителей. Недавно там появилась собственная детско-юношеская школа. В отсутствии мужа ледовым дворцом руководит его жена Ольга.

17-летний вундеркинд «Трактора» Виталий Кравцов – большой меломан. Он слушает различные направления, в основном – рэп и рок-музыку. Особенно Кравцова впечатлило творчество актера и исполнителя Стаса Ярушина (в детстве он закончил хоккейную школу и является другом многих известных игроков). Также хоккеист любит кино и смотрит все, кроме фантастики. Любимые сериалы – «Универ» и «Полицейский с Рублевки», фильм – «Джон Уик».

Другой нападающий «Трактора» Максим Якуценя – один из самых известных путешественников в КХЛ. В свободное от хоккея время уже посетил множество стран, предпочитая активный отдых пляжному. Например, лето 2016-го Якуценя провел в поездках по США и Мексике, побывав и в Нью-Йорке с Лас-Вегасом, и в культурном центре цивилизации Майя.

Форвард «Магнитики» Ян Коварж в детстве мечтал быть… столяром. Ему всегда нравилось что-то мастерить. А в хоккее, что интересно, он любил стоять в воротах, в то же время как его брат Якуб предпочитал играть в нападении. Однако в дальнейшем они поменялись амплуа, и теперь Ян уже забивает в ворота своего брата в КХЛ.

Любимое занятие форварда «Ак Барса» Михаила Глухова – рыбалка. В свободное время он старается бывать на природе. Чуть ли не через день летом хоккеист выезжает на разные озёра и реки — любит путешествовать.

Нападающий «Северстали» Максим Рыбин, когда играл в Северной Америке, изучал английский язык по американским фильмам «Терминатор» и «Разборка в Бронксе». Он запоминал, что говорили герои Арнольда Шварценеггера и Джеки Чана и накапливал словарный запас. Потом даже начал шутить по-английски.

Форвард «Автомобилиста» Алексей Симаков сыграл свадьбу в хоккейном стиле. Вместо традиционной арки были розовые ворота, проходом к арке стал лед с разметкой, вместо ваз были кубки, вместо приглашений на свадьбу – билеты, а подушечку для колец сделали из шайбы. Сами молодожены вышли на торжество с розовыми клюшками. По словам Симакова, они с его избранницей Марией хотели создать «хоккейно-романтическую атмосферу».

Форвард «Амура» Игорь Величкин в своих командах обычно выполнял функции диджея. Хоккеист очень любит электронную музыку и считает, что она помогает собраться, настроиться на игру. Также он любит танцевать в раздевалке и веселить своих партнёров.

Защитник «Магнитки» Александр Будкин в свободное время любит возиться с компьютерами. Так что если у партнеров по команде есть какие-то проблемы с электроникой, они стараются обратиться за помощью к Будкину. Также он любит читать и, например, прочитал скандально известную книгу Дэйва Кинга «Король России», но она ему не понравилась.

Для нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова вся жизнь хоккей, даже за пределом площадки. Oн помогает своей родной детской школе «Мечел» с экипировкой, построил хоккейную площадку в селе Дюм-Дюм (там уже проходит турнир его имени среди детских команд сельских поселений) и в отпуск традиционно проводит матч друзей Даниса Зарипова в Челябинске.

Комментарии

пока нет
Архивы
Поиск в блогах